Antisipasi Kedatangan Rombongan Pungungsi Syi’ah, Polres Sampang Siapkan Pasukan Satu Kompi

- Jurnalis

Kamis, 22 Februari 2018 - 23:42 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang, (regamedianews.com) – Guna memberikan pelayanan keamanan kepada para pengungsi Syi’ah atau pengikut aliran Tajul Muluk dari rumah susun Jemundo, Sidoarjo, pulang ke kampung halamanya di Kabupaten Sampang. Jajaran kepolisian setempat mengerahkan satu kompi dengan dibantu oleh personil dari satuan brigadir mobil (BM).

Kapolres Sampang AKBP Budhi Wardiman, saat dihubunggi melalui jaringan telepon membenarkan bahwa ada rencana 20 orang pengungsi Syiah menuju Sampang, Jumat (23/2/2018) besok.

“Hanya menggunakan bus kecil. Kemungkinan sekitar 20 orang,” jelas Kapolres Sampang, Kamis (22/2/2018).

Sementara Kepala Bakesbangpol setempat Rudi Setiadi saat ditanya terkait kedatangan rombongan mempelai Syi’ah tersebut mengatakan, pihaknya menjawab belum mengetahui dan hanya menyarankan konfirmasi ke bagian Asisten I Pemkab Setempat, Kamis, (22/02).

Baca Juga :  Dua Perwira Polres Pelabuhan Tanjung Perak Dimutasi

“maaf saya belum mengetahui itu, coba tanya ke Asisten I”, dalihnya.

Informasi lain yang berhasil diperoleh regamedianews.com bahwa para pengungsi Syi’ah sebanyak 21 pasangan mempelai atau sekitar 42 orang, besok akan pulang ke Sampang untuk melaksanakan nikah masal. Konon, kegiatan itu akan berlangsung di aula PKK tepat di samping kanan pendopo Sampang. (adi/har)

Berita Terkait

Bupati Pamekasan Sambangi Korban Kebakaran
Babinsa Dukung Ekonomi Lokal Lewat Pendampingan Petani Palengaan
Petugas SPBU di Sampang Jadi Korban Pembacokan
Jijik !, MBG di Sampang Ditemukan Ada Belatung
24 Napi Narkotika Pamekasan Dites Urine Mendadak
Desa Parseh Jadi Contoh Pembangunan Gerai KDMP
Habib Alwi: Akhlak Rasulullah Masih Hidup di Madura
Pembangunan Gerai KDMP Sampang Dimulai

Berita Terkait

Senin, 20 Oktober 2025 - 16:23 WIB

Bupati Pamekasan Sambangi Korban Kebakaran

Senin, 20 Oktober 2025 - 13:42 WIB

Babinsa Dukung Ekonomi Lokal Lewat Pendampingan Petani Palengaan

Senin, 20 Oktober 2025 - 12:03 WIB

Petugas SPBU di Sampang Jadi Korban Pembacokan

Sabtu, 18 Oktober 2025 - 08:13 WIB

Jijik !, MBG di Sampang Ditemukan Ada Belatung

Jumat, 17 Oktober 2025 - 20:56 WIB

24 Napi Narkotika Pamekasan Dites Urine Mendadak

Berita Terbaru

Caption: Bupati Pamekasan KH Kholilurrahman, diwawancara awak media di lokasi kebakaran di Desa Gro'om, (dok. regamedianews).

Daerah

Bupati Pamekasan Sambangi Korban Kebakaran

Senin, 20 Okt 2025 - 16:23 WIB

Caption: Pengusaha sukses asal Pamekasan Madura Jawa Timur H. Her, tampak bersama KH. Mahrus Malik dan sejumlah ulama', (dok. regamedianews).

Ragam

Sultan Madura Gelar Sholawat Akbar di Jakarta

Senin, 20 Okt 2025 - 15:40 WIB

Caption: korban pembacokan terbaring bersimbah darah, saat dibawa ke rumah sakit, (dok. regamedianews).

Peristiwa

Petugas SPBU di Sampang Jadi Korban Pembacokan

Senin, 20 Okt 2025 - 12:03 WIB

Caption: tersangka kasus pemerkosaan inisial W, saat diamankan Satreskrim Polres Pamekasan, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Gercep, Reskrim Pamekasan Ringkus Pelaku Pemerkosaan

Minggu, 19 Okt 2025 - 11:03 WIB