HARI PERTAMA UJIAN NASIONAL SMPN II OMBEN BERJALAN KONDUSIF

- Jurnalis

Senin, 9 Mei 2016 - 09:42 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Suasana disaat para siswa - siswi mengerjakan  soal ujian

Suasana disaat para siswa - siswi mengerjakan soal ujian

 

cats

Sampang (Rega Media) – Senin 09/05 merupakan hari pertama pelaksanaan Ujian Nasional (UN) Tingkat Sekolah Menengah Pertama (SMP) pantauan Rega Media di SMPN II Omben di ikuti oleh 38 peserta, terdiri dari pengiriman siswa SMP Swasta Al – Ihsan 15 siswa-siswi, dan SMPN II Omben 23 siswa dengan mata pelajaran Bahasa Indonesia, para siswa dan siswi menempati ruang lokal sesuai dengan nomor peserta ujian.

Kepala Sekolah SMPN II Omben Bambang Youiswanto NH.SPd.M.MPd  menjelaskan. Bahwa dalam hari pertama ujian nasional ini tidak ada kekurangan baik naskah maupun pengawas ujian sudah sesuai rencana, para siswa mengerjakan soal ujian dengan tenang meskipun ada pengawasan ketat oleh petugas pengawas ujian, sebelum ujian nasional dimulai para pengawas memberikan arahan sesuai aturan termasuk penekanan larangan bagi para siswa dan siswi selama mengerjakan naskah ujian.

Baca Juga :  Besok, KPU Sampang Berencana Lakukan Pleno Penetapan Hasil PSU

Para Kepala Sekolah umumnya memberikan jam pelajaran tambahan kepada para siswa siswi, tujuannya antara lain demi kesuksesan anak didik untuk menempuh pendidikan yang lebih tinggi dan atau menjaga kwalitas anak didik setelah nantinya berada di kalangan masyarakat sesuai dengan disiplin ilmunya.

Baca Juga :  Kades Bira Tengah Laporkan Pemberi Keterangan Palsu Tanah Pecaton Desa Ke Polisi

Ketua Jatim Corruption Watch Sampang H. Moch. Tohir, SE menghimbau kepada seluruh guru supaya tidak memberikan bocoran jawaban satupun kepada para peserta ujian, bagi siswa siswi diharap untuk tidak menyontek serta mengutamakan kejujuran, karena jika kejujuran dinomor satukan kelak kesuksesan akan datang dengan sendirinya, dan berharap dalam Ujian Nasional saat ini berjalan dengan aman dan kondusif. (Har)

Berita Terkait

Wabup Sumenep: Kerukunan Umat Kunci Utama Pembangunan
Malam Tahun Baru di Sampang Dilarang “Ugal-Ugalan”
Gebrakan Bupati Sampang, Sulap Jalan Desa Berstandar Nasional
Personel Gabungan Sapu Bersih Barang Terlarang di Lapas Narkotika Pamekasan
PLN UP3 Madura Pastikan Keandalan Listrik Selama Natal
Sambut Nataru, Rutan Sampang Sterilkan Kamar Hunian
Legislatif Sentil Pelayanan Puskesmas Camplong
Pajak Tak Sesuai Fakta, Wabup Bangkalan Sidak Rumah Makan

Berita Terkait

Minggu, 28 Desember 2025 - 13:08 WIB

Wabup Sumenep: Kerukunan Umat Kunci Utama Pembangunan

Minggu, 28 Desember 2025 - 10:26 WIB

Malam Tahun Baru di Sampang Dilarang “Ugal-Ugalan”

Jumat, 26 Desember 2025 - 11:59 WIB

Gebrakan Bupati Sampang, Sulap Jalan Desa Berstandar Nasional

Jumat, 26 Desember 2025 - 08:08 WIB

Personel Gabungan Sapu Bersih Barang Terlarang di Lapas Narkotika Pamekasan

Kamis, 25 Desember 2025 - 16:26 WIB

Sambut Nataru, Rutan Sampang Sterilkan Kamar Hunian

Berita Terbaru

Caption: Wabup Sumenep KH Imam Hasyim, sampaikan sambutan dalam acara safari kerukunan di Aula Bappeda, (sumber foto: Sumenep.go.id).

Daerah

Wabup Sumenep: Kerukunan Umat Kunci Utama Pembangunan

Minggu, 28 Des 2025 - 13:08 WIB

Caption: Plh Kasi Humas Polres Sampang, AKP Eko Puji Waluyo, saat diwawancara awak media di ruang kerjanya, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

Malam Tahun Baru di Sampang Dilarang “Ugal-Ugalan”

Minggu, 28 Des 2025 - 10:26 WIB