HARI PERTAMA UJIAN NASIONAL SMPN II OMBEN BERJALAN KONDUSIF

- Jurnalis

Senin, 9 Mei 2016 - 09:42 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Suasana disaat para siswa - siswi mengerjakan  soal ujian

Suasana disaat para siswa - siswi mengerjakan soal ujian

 

cats

Sampang (Rega Media) – Senin 09/05 merupakan hari pertama pelaksanaan Ujian Nasional (UN) Tingkat Sekolah Menengah Pertama (SMP) pantauan Rega Media di SMPN II Omben di ikuti oleh 38 peserta, terdiri dari pengiriman siswa SMP Swasta Al – Ihsan 15 siswa-siswi, dan SMPN II Omben 23 siswa dengan mata pelajaran Bahasa Indonesia, para siswa dan siswi menempati ruang lokal sesuai dengan nomor peserta ujian.

Kepala Sekolah SMPN II Omben Bambang Youiswanto NH.SPd.M.MPd  menjelaskan. Bahwa dalam hari pertama ujian nasional ini tidak ada kekurangan baik naskah maupun pengawas ujian sudah sesuai rencana, para siswa mengerjakan soal ujian dengan tenang meskipun ada pengawasan ketat oleh petugas pengawas ujian, sebelum ujian nasional dimulai para pengawas memberikan arahan sesuai aturan termasuk penekanan larangan bagi para siswa dan siswi selama mengerjakan naskah ujian.

Baca Juga :  Dinsos Sampang; Tahun Ini, Jumlah KPM PKH Bakal Bertambah

Para Kepala Sekolah umumnya memberikan jam pelajaran tambahan kepada para siswa siswi, tujuannya antara lain demi kesuksesan anak didik untuk menempuh pendidikan yang lebih tinggi dan atau menjaga kwalitas anak didik setelah nantinya berada di kalangan masyarakat sesuai dengan disiplin ilmunya.

Baca Juga :  Kapolda Sumut: Sinergitas Kunci Bermartabat

Ketua Jatim Corruption Watch Sampang H. Moch. Tohir, SE menghimbau kepada seluruh guru supaya tidak memberikan bocoran jawaban satupun kepada para peserta ujian, bagi siswa siswi diharap untuk tidak menyontek serta mengutamakan kejujuran, karena jika kejujuran dinomor satukan kelak kesuksesan akan datang dengan sendirinya, dan berharap dalam Ujian Nasional saat ini berjalan dengan aman dan kondusif. (Har)

Berita Terkait

Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan
Polres-LBH Ansor Sumenep Komit Beri Pendampingan Hukum Gratis
PLN Rampungkan Infrastruktur Listrik JLS Sampang
RSUD Pamekasan Putus Kontrak Proyek Gedung Rawat Inap
Visi Sampang Terang: Jadikan JLS Magnet Ekonomi
Pemkab Sampang “Sulap” Jalan Gelap Jadi Terang
Prestasi Menurun, Pengurus Baru KONI Pamekasan Dihadapkan Tantangan Berat
Wabup Sumenep: Program 2026 Harus Nyata, Bukan Habiskan Anggaran!

Berita Terkait

Sabtu, 10 Januari 2026 - 17:13 WIB

Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan

Jumat, 9 Januari 2026 - 20:33 WIB

Polres-LBH Ansor Sumenep Komit Beri Pendampingan Hukum Gratis

Jumat, 9 Januari 2026 - 17:24 WIB

PLN Rampungkan Infrastruktur Listrik JLS Sampang

Jumat, 9 Januari 2026 - 13:34 WIB

RSUD Pamekasan Putus Kontrak Proyek Gedung Rawat Inap

Kamis, 8 Januari 2026 - 21:21 WIB

Pemkab Sampang “Sulap” Jalan Gelap Jadi Terang

Berita Terbaru

Caption: sebelum pengukuhan, panitia membacakan SK pengurus ranting dan anak ranting Muslimat NU Kecamatan Kedungdung, (dok. foto istimewa).

Daerah

Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan

Sabtu, 10 Jan 2026 - 17:13 WIB

Caption: Manajer PLN UP3 Madura Fahmi Fahresi, diwawancara usai peresmian PJU baru di JLS Sampang, (dok. Harry Rega Media).

Daerah

PLN Rampungkan Infrastruktur Listrik JLS Sampang

Jumat, 9 Jan 2026 - 17:24 WIB

Caption: kiri, Moh Ramadhoni mewakili Direktur RSUD Pamekasan saat ditemui awak media, (dok. Kurdi Rega Media).

Daerah

RSUD Pamekasan Putus Kontrak Proyek Gedung Rawat Inap

Jumat, 9 Jan 2026 - 13:34 WIB

Caption: potongan video viral, sejumlah warga Desa Penyaksagan menampung cairan dari semburan sumur bor menggunakan botol, (dok. Syafin Rega Media).

Peristiwa

Geger! Sumur Bor di Bangkalan Semburkan Minyak Mentah

Jumat, 9 Jan 2026 - 10:05 WIB