Rayakan HUT PMI Ke 71 Dan Pelantikan Pengurus Ranting Tingkat Kecamatan

- Jurnalis

Rabu, 21 September 2016 - 08:06 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

102_5391   102_5388

102_5386

Sampang (regamedianews.com) – Gelar kegiatan perayaan Hari Ulang Tahun Palang Mirah Indonesia (PMI) Ke 71 dan Pelantikan Pengurus Ranting PMI Kecamatan dilaksanakan di Kecamatan Kedungdung,(21/09/2016) dihadiri Wakil Bupati Sampang H. Fadilah Budiono, Kapolres Sampang AKBP Tofik Sukendar, seluruh Camat se-Kabupaten Sampang dan di ikuti beberapa siswa dari tingkat SD sampai SMA di Kecamatan Kedungsung, didalam perjalanannya dari tahun ke tahun PMI di Kabupaten Sampang rupanya berjalan dengan baik dan Kompak menjalankan tugasnya membantu dan menjaga kesejahteraan masyarakat dalam menanggulangi bencana.

Hal Tersebut disampaikan H. Fadilah Budiono Wakil Bupati Sekaligus Ketua PMI Kabupaten Sampang bahwa Kegiatan PMI dari tahun ke tahun berjalan baik dan kompak, iya berpesan ke para Siswa sebagai calon  Kader Palang Merah Remaja (PMR) harus siap membantu Masyarakat tanpa pandang bulu, serta mengucapkan terima kasih kepada pemerintah daerah yang telah memberikan dananya, Pendonor darah, Donatur dan mengingatkan ke seluruh Kepala Desa jangan lupa donorkan darahnya. H. Fadilah Budiono juga berharap ke PMI dan PMR bisa membantu kami dilapangan terutama dilingkungannya masing – masing tapi pada saat dibutuhkan .

Baca Juga :  Polantas Sampang Akan Razia Truk ODOL

Ditempat yang sama sekretaris PMI Kabupaten Sampang Darmano Setiyabudi menjelaskan bahwa kegiatan HUT PMI Kabupaten Sampang dimulai sejak tanggal 16 September kemarin, dengan acara donor darah yang dilaksanakan di SMAN 1 Kedungdung, merencanakan sanitasi air minum penduduk di Kelurahan Gunung Sekar, melayani bencana kekeringan di 125 titik, melakukan pembinaan untuk menumbuhkan minat remaja dan generasi muda umumnya supaya mereka di didik dalam kepalang merahan melalui PMR itu akan dilakukan pembinaan di 14 Kecamatan.

Baca Juga :  Sigap Tangani Permasalahan Saat Pemilu, 6 Personel Polres Sampang Mendapat Penghargaan

Rofik Ukhrowi setelah dilantik oleh Wabub Sampang H. Fadilah Budiono menjadi Ketua Ranting Kecamatan Kedungdung masa bhakti 2016 – 2021 mengatakan, iya akan melakukan pembinaan ditingkat relawan ke calon-calon kader PMR dibeberapa sekolah yang kami targetkan, selanjutnya akan berusaha mengikutkan teman-teman relawan ikut pelatihan ke Provinsi Jawa Timur untuk peningkatan sumber dayanya. Iya juga berharap khususnya siswa atau sekolah keberadaan kami bisa dimanfaatkan sebaik mungkin,agar pengetahuan kepalang merahan itu ditingkatkan serta memberi konstribusi positif bagi sekolahnya. (adi/har)

Berita Terkait

Sikat Reklame Liar! Satpol PP Sumenep Jalankan Instruksi Presiden
Pemkab Sumenep Pastikan Dana Stimulan Tahap II Tepat Sasaran
Bupati Pamekasan Minta Tuduhan Jual Beli Jabatan Disertai Bukti
Soal Jaspel, Bupati Sampang Pastikan Hak Nakes RSMZ Terpenuhi
Evaluasi RSMZ, Bupati Sampang Tekankan Hapus Pola Lama
Kamura Gagas KEK Tembakau Madura Demi Kesejahteraan Petani
Cegah Keracunan, Disdik Sampang Perketat Pengawasan MBG
Demo Forkot Desak Transparansi Anggaran Pokir DPRD Pamekasan

Berita Terkait

Sabtu, 7 Februari 2026 - 13:03 WIB

Sikat Reklame Liar! Satpol PP Sumenep Jalankan Instruksi Presiden

Jumat, 6 Februari 2026 - 20:22 WIB

Bupati Pamekasan Minta Tuduhan Jual Beli Jabatan Disertai Bukti

Jumat, 6 Februari 2026 - 18:57 WIB

Soal Jaspel, Bupati Sampang Pastikan Hak Nakes RSMZ Terpenuhi

Jumat, 6 Februari 2026 - 16:11 WIB

Evaluasi RSMZ, Bupati Sampang Tekankan Hapus Pola Lama

Jumat, 6 Februari 2026 - 09:21 WIB

Kamura Gagas KEK Tembakau Madura Demi Kesejahteraan Petani

Berita Terbaru

Caption: Bupati Sampang H. Slamet Junaidi, didampingi Pembina Sampang Kreatif Andi Sulfa dan Plt Kepala Diskopindag Sampang Zaiful Muqaddas, saat meninjau stan Bazar UMKM, (dok. foto istimewa).

Ekonomi

Sampang Kreatif Geliatkan Ekonomi Lewat Bazar UMKM

Minggu, 8 Feb 2026 - 01:24 WIB

Caption: Kanit Resmob Satreskrim Polres Sampang bersama Kapolsek Kedungdung dan anggotanya, saat mengamankan dua pelaku penganiayaan guru tugas, (sumber foto. Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Polisi Tangkap Wali Santri Penganiaya Guru Tugas di Sampang

Sabtu, 7 Feb 2026 - 17:26 WIB

Caption: ilustrasi pasangan suami istri di Kabupaten Bangkalan digerebek polisi saat asyik pesta sabu-sabu didalam kamar rumahnya, (dok. Redaksi Rega Media).

Hukum&Kriminal

Pasutri Pengedar Sabu di Bangkalan Digerebek Polisi Saat Nyabu

Sabtu, 7 Feb 2026 - 10:17 WIB