Hujan lebat di wilayah utara, Sampang Tergenang

- Jurnalis

Senin, 26 September 2016 - 01:26 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Suasana Bnjir Jl.Kenari Minggu (25/9)

Suasana Bnjir Jl.Kenari Minggu (25/9)

Suasana Bnjir Jl.Kenari Minggu (25/9)
Suasana Bnjir Jl.Kenari Minggu (25/9)

Sampang (regamedianws)-, Banjir kembali melanda Kota bahari  Sampang  Madura Sabtu malam (24/9), banjir kiriman akibat curah hujan yang terjadi begitu tinggi di daerah Sampang utara yang meliputi Robatal, Karang Penang dan Kedungdung tersebut mengakibatkan Sampang tergenang, hingga Minggu pagi debit air masih menggenangi Kota Sampang, sehingga sempat melumpuhkan arus lalu lintas di beberapa titik.

Ada beberapa desa yang biasanya menjadi langganan banjir di kota Sampang, yakni Desa Kemuning, Tanggumong, Pasean, Panggung, Kelurahan Dalpenang, Rongtengah, Polagan, dan Kelurahan Gunung Sekar, untuk meringankan serta membantu para korban dampak banjir saat ini Pemerintah melalui dinas Sosial dan dinas terkait menyiapkan Dapur Umum.

Baca Juga :  Kekaguman Pangdam V/Brawijaya Melihat Atraksi Pencak Silat Jokotole

Nurul Hidayat selaku masyarakat Jalan Kenari Sampang Madura mengatakan, bahwa banjir yang dipastikan selalu melanda kotanya tersebut selalu terjadi bila dikawasan utara hujan lebat, dirinya berharap Pemerintah Segera mencarikan solusi untuk mengantisipasi hal tersebut, karena menurutnya Sampang bukan hanya sekali dua kali dilanda banjir, menurut Pemuda tersebut sudah selayaknya jika hal ini dianggap hal serius untuk di carikan solusi.

Baca Juga :  Polda Jabar: Keamanan Bukan Hanya Kewajiban Polri, Tapi Juga Masyarakat

“ini sudah berkali-kali terjadi mas, sudah sepantasnya dan selayaknya dicarikan solusi yang ideal, kasihan para korban ;-ujarnya.

Untuk sekedar diketahui, banjir kali ini terjadi Sabtu malam, debit air mulai meninggi dan meluas kebeberapa wilayah dibeberapa titik di Kota Sampang  yang disebabkan hujan deras yang melanda kawasan Robatal, Kedungdung, Karang Penang dan Omben(ri/di)

 

Berita Terkait

Aktivis Desak Kejari Gorut Usut Tuntas Kasus Bimtek BKAD
Angka Laka Lantas di Kabupaten Sumenep Menurun
Titik Produsen Rokok Ilegal Sampang Terendus!
Pemkab Sampang Musnahkan 36.000 Batang Rokok Ilegal
Demi Marwah WTP, Bupati Sampang Bongkar Skandal Pajak RSMZ
Kejari Sampang Didemo Massa GAIB
25 Napi Lapas Narkotika Pamekasan Hirup Udara Bebas
Kabar Gembira! Bupati Sampang Akan Hapus Tunggakan Pelanggan PDAM Rp13 Miliar

Berita Terkait

Rabu, 17 Desember 2025 - 23:23 WIB

Aktivis Desak Kejari Gorut Usut Tuntas Kasus Bimtek BKAD

Rabu, 17 Desember 2025 - 13:49 WIB

Angka Laka Lantas di Kabupaten Sumenep Menurun

Rabu, 17 Desember 2025 - 12:14 WIB

Titik Produsen Rokok Ilegal Sampang Terendus!

Rabu, 17 Desember 2025 - 11:10 WIB

Pemkab Sampang Musnahkan 36.000 Batang Rokok Ilegal

Selasa, 16 Desember 2025 - 12:32 WIB

Kejari Sampang Didemo Massa GAIB

Berita Terbaru

Caption: aktivis Barisan Pemuda Anti Korupsi, aksi demo tuntut Kejari Gorut usut tuntas dugaan korupsi kegiatan Bimtek BKAD, (dok. Yusrianto, Rega Media).

Daerah

Aktivis Desak Kejari Gorut Usut Tuntas Kasus Bimtek BKAD

Rabu, 17 Des 2025 - 23:23 WIB

Caption: ilustrasi penangkapan pelaku penyalahgunaan narkotika oleh Satresnarkoba, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Pemuda Sampang Diduga Jadi ‘Tumbal Cepu’ Narkoba

Rabu, 17 Des 2025 - 19:38 WIB

Caption: Kasat Lantas Polres Sumenep AKP Ninit Titis Dewiyani, saat menerima penghargaan, (sumber foto: Sumenep.go.id).

Daerah

Angka Laka Lantas di Kabupaten Sumenep Menurun

Rabu, 17 Des 2025 - 13:49 WIB

Caption: didampingi pihak Bea Cukai Madura, Plt Kasatpol PP Sampang Suaidi Asyikin saat diwawancara awak media, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

Titik Produsen Rokok Ilegal Sampang Terendus!

Rabu, 17 Des 2025 - 12:14 WIB

Caption: Wakil Bupati Sampang bersama Plt Kepala Satpol PP, Bea Cukai Madura dan Kasat Reskrim Polres Sampang, membakar rokok ilegal, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

Pemkab Sampang Musnahkan 36.000 Batang Rokok Ilegal

Rabu, 17 Des 2025 - 11:10 WIB