Hujan lebat di wilayah utara, Sampang Tergenang

- Jurnalis

Senin, 26 September 2016 - 01:26 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Suasana Bnjir Jl.Kenari Minggu (25/9)

Suasana Bnjir Jl.Kenari Minggu (25/9)

Suasana Bnjir Jl.Kenari Minggu (25/9)
Suasana Bnjir Jl.Kenari Minggu (25/9)

Sampang (regamedianws)-, Banjir kembali melanda Kota bahari  Sampang  Madura Sabtu malam (24/9), banjir kiriman akibat curah hujan yang terjadi begitu tinggi di daerah Sampang utara yang meliputi Robatal, Karang Penang dan Kedungdung tersebut mengakibatkan Sampang tergenang, hingga Minggu pagi debit air masih menggenangi Kota Sampang, sehingga sempat melumpuhkan arus lalu lintas di beberapa titik.

Ada beberapa desa yang biasanya menjadi langganan banjir di kota Sampang, yakni Desa Kemuning, Tanggumong, Pasean, Panggung, Kelurahan Dalpenang, Rongtengah, Polagan, dan Kelurahan Gunung Sekar, untuk meringankan serta membantu para korban dampak banjir saat ini Pemerintah melalui dinas Sosial dan dinas terkait menyiapkan Dapur Umum.

Baca Juga :  Atasi Problematika Pasar Omben, Satpol PP Pakai Cara Persuasif

Nurul Hidayat selaku masyarakat Jalan Kenari Sampang Madura mengatakan, bahwa banjir yang dipastikan selalu melanda kotanya tersebut selalu terjadi bila dikawasan utara hujan lebat, dirinya berharap Pemerintah Segera mencarikan solusi untuk mengantisipasi hal tersebut, karena menurutnya Sampang bukan hanya sekali dua kali dilanda banjir, menurut Pemuda tersebut sudah selayaknya jika hal ini dianggap hal serius untuk di carikan solusi.

Baca Juga :  SDN Torjunan 3 Sukses Gelar JJS Kemerdekaan

“ini sudah berkali-kali terjadi mas, sudah sepantasnya dan selayaknya dicarikan solusi yang ideal, kasihan para korban ;-ujarnya.

Untuk sekedar diketahui, banjir kali ini terjadi Sabtu malam, debit air mulai meninggi dan meluas kebeberapa wilayah dibeberapa titik di Kota Sampang  yang disebabkan hujan deras yang melanda kawasan Robatal, Kedungdung, Karang Penang dan Omben(ri/di)

 

Berita Terkait

“Gulung Tikar” SDN Batuporo Timur 1 Sampang Tinggal Menunggu Waktu
Musrenbang RKPD 2027, Bupati Sampang: UHC Tetap Prioritas
Luthfiadi Nahkodai JMP: Tekankan Pers Bermartabat
Arah Baru MUI Sampang: Jadi Pelayan Umat dan Benteng Sosial
Belasan Perwira Polres Sumenep Dimutasi
Pemkab Pamekasan Gandeng Pengusaha Ringankan Beban UHC
Pimpin Disdik Sampang, Nor Alam Emban Misi Pembenahan
Pagu DD 2026 Turun, Pemdes Pamekasan Diminta Fokus Skala Prioritas

Berita Terkait

Senin, 26 Januari 2026 - 22:26 WIB

“Gulung Tikar” SDN Batuporo Timur 1 Sampang Tinggal Menunggu Waktu

Senin, 26 Januari 2026 - 17:28 WIB

Musrenbang RKPD 2027, Bupati Sampang: UHC Tetap Prioritas

Senin, 26 Januari 2026 - 08:29 WIB

Luthfiadi Nahkodai JMP: Tekankan Pers Bermartabat

Jumat, 23 Januari 2026 - 22:22 WIB

Belasan Perwira Polres Sumenep Dimutasi

Jumat, 23 Januari 2026 - 13:37 WIB

Pemkab Pamekasan Gandeng Pengusaha Ringankan Beban UHC

Berita Terbaru

Caption: Kapolres Sampang AKBP Hartono menyampaikan arahan kepada anggotanya, saat pimpin serah terima jabatan sejumlah perwira, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Kapolres Sampang Warning Polsek Ungkap Satu Kasus Perbulan

Senin, 26 Jan 2026 - 21:08 WIB

Caption: Bupati Sampang H.Slamet Junaidi, sampaikan sambutan dalam Musrenbang RKPD 2027 di Kecamatan Kedungdung, (dok. foto istimewa).

Daerah

Musrenbang RKPD 2027, Bupati Sampang: UHC Tetap Prioritas

Senin, 26 Jan 2026 - 17:28 WIB

Caption: prosesi pengukuhan pengurus Jurnalis Muda Pamekasan di area Monumen Arek Lancor, (dok. Kurdi Rega Media).

Daerah

Luthfiadi Nahkodai JMP: Tekankan Pers Bermartabat

Senin, 26 Jan 2026 - 08:29 WIB