Komunitas Motor Matic Jawa Timur Berikan Bantuan Kepada Korban Banjir di Sampang

- Jurnalis

Senin, 3 Oktober 2016 - 06:28 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

20161002_135751

20161002_140016

Sampang (regamedianews.com) Sebagai bentuk kepedulian terhadap bencana banjir yang terjadi di Kabupaten Sampang tepatnya di Kawasan Sampang Kota beberapa hari yang lalu, nampaknya membuat tersentuh hati Komunitas Motor Matic Jawa Timur, memberikan bantuan kepada korban banjir tepatnya di Jl. Kenari RT 02, RW 05 Kelurahan Gunung Sekar, hari minggu kemarin (02/10/2016).

Pertemuan ini juga merupakan ajang silaturahmi antara Komunitas Motor Matic dengan para korban banjir di Sampang, sekaligus memperkenalkan bahwa di Jawa Timur, tergabung dalam Kota Malang, Surabaya dan Sampang ada komunitas motor. Bantuan ini berupa 10 paket pakaian, yang secara simbolis diserahkan langsung oleh Ketua Komunitas Motor Matic Jawa Timur, penyerahan bantuan tersebut di kediaman H. Moh. Tohir Ketua Jatim Corruption Watch (JCW).

Baca Juga :  Usai Libur Panjang, Kantor Kecamatan Omben Dipadati Warga

Mereka berharap bantuan ini sampai kepada pihak yang membutuhkan. “Kita peduli kepada saudara-saudara kita yang terkena musibah bencana banjir, jadi spontanitas kita mengadakan sumbangan, mudah – mudahan bantuan yang diberikan ini bisa bermanfaat,” Ungkap Heri salah satu anggota Kamunitas Motor Matic.

Hari Susanto selaku Ketua RT 02, RW 05 Kel. Gunung Sekar mengatakan bahwa dirinya sangat terharu sekaligus mengapresiasi tindakan Komunitas Motor Matic Jawa Timur yang peduli terhadap sesama. “Saya sungguh terharu, serta ucapkan terima kasih, baik kepada teman-teman Komunitas Motor Matic karena ternyata memiliki kepedulian tinggi terhadap sesama, dan semoga bantuan ini bisa bermanfaat bagi korban banjir”. Tuturnya.

Ia juga menambahkan “saya juga berharap kepada Dinas Kesehatan Sampang agar juga bisa memberikan bantuan berupa obat – obatan, guna mencegah adanya wabah penyakit seperti Demam Berdarah, karena dulu pada tahun 2015 Dinas terkait pernah berjanji akan memberikan bantuan obat–obatan tersebut pada tahun ini, tapi sampai saat ini bantuannya tak kunjung datang” Ungkapnya.

Baca Juga :  FUIB Madura Desak Ponpes Al-Zaytun Dibubarkan

H. Moh. Tohir Ketua Jatim Corruption Watch (JCW) Sampang mengatakan, dirinya sangat bangga dan mengapresiasi atas apa yang dilakukan Komunitas Motor Matic Jawa Timur, kegiatan seperti ini patut dicontoh oleh masyarakat, “saya berharap kepada para korban banjir lebih bersabar meskipun tidak mendapatkan bantuan dari Pemerintah Sampang, karena dermawan diluar sana pasti ada yang membantu dan menolong” ucapnya kepada regamedianews.com saat ditemui dikediamannya. (yat/har/adi)

Berita Terkait

Belasan Perwira Polres Sumenep Dimutasi
Pemkab Pamekasan Gandeng Pengusaha Ringankan Beban UHC
Pimpin Disdik Sampang, Nor Alam Emban Misi Pembenahan
Pagu DD 2026 Turun, Pemdes Pamekasan Diminta Fokus Skala Prioritas
Wabup Bangkalan Tekankan Profesionalisme ASN Pendidikan
Disfungsi SDN Batuporo Timur 1, DPRD Sampang Siapkan Pansus dan Audit Investigatif
BPJS Ketenagakerjaan Sasar Tenaga Pendidik Madrasah di Sampang
SDN Batuporo Timur 1 Sampang Terancam “Gulung Tikar”

Berita Terkait

Jumat, 23 Januari 2026 - 22:22 WIB

Belasan Perwira Polres Sumenep Dimutasi

Jumat, 23 Januari 2026 - 13:37 WIB

Pemkab Pamekasan Gandeng Pengusaha Ringankan Beban UHC

Jumat, 23 Januari 2026 - 11:49 WIB

Pimpin Disdik Sampang, Nor Alam Emban Misi Pembenahan

Jumat, 23 Januari 2026 - 09:12 WIB

Pagu DD 2026 Turun, Pemdes Pamekasan Diminta Fokus Skala Prioritas

Kamis, 22 Januari 2026 - 17:23 WIB

Wabup Bangkalan Tekankan Profesionalisme ASN Pendidikan

Berita Terbaru

Caption: Fitrih Anisah mantan Ketua Umum Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Kabupaten Sampang, (dok. foto istimewa).

Opini

Membaca Kasus Kajari Sampang Tanpa Romantisme Kekuasaan

Sabtu, 24 Jan 2026 - 23:18 WIB

Caption: ilustrasi pemeriksaan medis resmi dari tim inafis dan tim dokter forensik terhadap kerangka manusia, (dok. Harry Rega Media).

Hukum&Kriminal

Polisi Beberkan Hasil Identifikasi Kerangka Mr.X di Sampang

Sabtu, 24 Jan 2026 - 12:12 WIB

Caption: Kapolres Sumenep AKBP Anang Hardianto bersama Ketua Bhayangkari berjabat tangan dengan sejumlah perwira yang dimutasi usai gelar sertijab, (sumber foto: Media Center Sumenep).

Daerah

Belasan Perwira Polres Sumenep Dimutasi

Jumat, 23 Jan 2026 - 22:22 WIB

Caption: Konsulat Jenderal Australia Mr.Glen Askew berikan cinderamata kepada Bupati Sampang H.Slamet Junaidi, (dok. foto istimewa).

Nasional

Konjen Australia Jajaki Potensi Unggulan Kota Bahari

Jumat, 23 Jan 2026 - 20:40 WIB

Caption: tengah, Kepala Kejaksaan Negeri Sampang Fadilah Helmi, (dok. Harry Rega Media).

Nasional

Terkuak! Ini Alasan Kejagung Periksa Kajari Sampang

Jumat, 23 Jan 2026 - 19:09 WIB