Komunitas Motor Matic Jawa Timur Berikan Bantuan Kepada Korban Banjir di Sampang

- Jurnalis

Senin, 3 Oktober 2016 - 06:28 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

20161002_135751

20161002_140016

Sampang (regamedianews.com) Sebagai bentuk kepedulian terhadap bencana banjir yang terjadi di Kabupaten Sampang tepatnya di Kawasan Sampang Kota beberapa hari yang lalu, nampaknya membuat tersentuh hati Komunitas Motor Matic Jawa Timur, memberikan bantuan kepada korban banjir tepatnya di Jl. Kenari RT 02, RW 05 Kelurahan Gunung Sekar, hari minggu kemarin (02/10/2016).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pertemuan ini juga merupakan ajang silaturahmi antara Komunitas Motor Matic dengan para korban banjir di Sampang, sekaligus memperkenalkan bahwa di Jawa Timur, tergabung dalam Kota Malang, Surabaya dan Sampang ada komunitas motor. Bantuan ini berupa 10 paket pakaian, yang secara simbolis diserahkan langsung oleh Ketua Komunitas Motor Matic Jawa Timur, penyerahan bantuan tersebut di kediaman H. Moh. Tohir Ketua Jatim Corruption Watch (JCW).

Baca Juga :  Jalin Ukhuwah, Kodim Pati Gelar Taraweh Bersama

Mereka berharap bantuan ini sampai kepada pihak yang membutuhkan. “Kita peduli kepada saudara-saudara kita yang terkena musibah bencana banjir, jadi spontanitas kita mengadakan sumbangan, mudah – mudahan bantuan yang diberikan ini bisa bermanfaat,” Ungkap Heri salah satu anggota Kamunitas Motor Matic.

Hari Susanto selaku Ketua RT 02, RW 05 Kel. Gunung Sekar mengatakan bahwa dirinya sangat terharu sekaligus mengapresiasi tindakan Komunitas Motor Matic Jawa Timur yang peduli terhadap sesama. “Saya sungguh terharu, serta ucapkan terima kasih, baik kepada teman-teman Komunitas Motor Matic karena ternyata memiliki kepedulian tinggi terhadap sesama, dan semoga bantuan ini bisa bermanfaat bagi korban banjir”. Tuturnya.

Ia juga menambahkan “saya juga berharap kepada Dinas Kesehatan Sampang agar juga bisa memberikan bantuan berupa obat – obatan, guna mencegah adanya wabah penyakit seperti Demam Berdarah, karena dulu pada tahun 2015 Dinas terkait pernah berjanji akan memberikan bantuan obat–obatan tersebut pada tahun ini, tapi sampai saat ini bantuannya tak kunjung datang” Ungkapnya.

Baca Juga :  Cafe Red Pelanet Langgar Prokes, Satpol PP Kota Surabaya Tutup Mata

H. Moh. Tohir Ketua Jatim Corruption Watch (JCW) Sampang mengatakan, dirinya sangat bangga dan mengapresiasi atas apa yang dilakukan Komunitas Motor Matic Jawa Timur, kegiatan seperti ini patut dicontoh oleh masyarakat, “saya berharap kepada para korban banjir lebih bersabar meskipun tidak mendapatkan bantuan dari Pemerintah Sampang, karena dermawan diluar sana pasti ada yang membantu dan menolong” ucapnya kepada regamedianews.com saat ditemui dikediamannya. (yat/har/adi)

Berita Terkait

Lapas Narkotika Pamekasan Gencarkan PHBS
Bupati Bangkalan: BPD Kunci Pembangunan Desa
Ahli Waris Anggota BPD Bangkalan Dapat Santunan BPJS Ketenagakerjaan
Hampir 13 Ribu Pelanggar Terjaring Operasi Zebra di Sampang
Kabupaten Pamekasan Raih Predikat Informatif 2025
Bupati Sampang Tekankan Transparansi Penggunaan Dana Desa
DPRD Sampang Sepakati APBD 2026 Sebesar Rp1,98 Triliun
Pemkab Pamekasan Perkuat Peran Posyandu Tekan Angka Stunting

Berita Terkait

Selasa, 2 Desember 2025 - 18:08 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Gencarkan PHBS

Senin, 1 Desember 2025 - 17:04 WIB

Bupati Bangkalan: BPD Kunci Pembangunan Desa

Senin, 1 Desember 2025 - 13:50 WIB

Ahli Waris Anggota BPD Bangkalan Dapat Santunan BPJS Ketenagakerjaan

Senin, 1 Desember 2025 - 13:10 WIB

Hampir 13 Ribu Pelanggar Terjaring Operasi Zebra di Sampang

Minggu, 30 November 2025 - 12:02 WIB

Kabupaten Pamekasan Raih Predikat Informatif 2025

Berita Terbaru

Caption: proses evakuasi oleh personel BPBD Sampang terhadap pohon besar yang tumbang menimpa sebagian atap ruang SDN Asemraja 1 Jrengik dilakukan hingga malam, (dok. Harry, Rega Media).

Peristiwa

Sampang Dihantam Badai, Pohon Tumbang Timpa Rumah dan Sekolah

Selasa, 2 Des 2025 - 22:11 WIB

Captiom: tim kesehatan tengah memberikan penyuluhan PHBS kepada puluhan warga binaan Lapas Narkotika Pamekasan, (dok. foto istimewa).

Daerah

Lapas Narkotika Pamekasan Gencarkan PHBS

Selasa, 2 Des 2025 - 18:08 WIB

Caption: anggota Reserse Kriminal Polsek Tambelangan saat mengamankan pelaku curanmor berinisial MA ke Mako Polres Sampang, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Reskrim Polsek Tambelangan Ringkus Maling Motor

Selasa, 2 Des 2025 - 16:08 WIB

Caption: situasi mulai tegang didalam forum Musda VI PAN Pamekasan, (dok. Kurdi, Rega Media).

Politik

Musda VI PAN Pamekasan Memanas

Selasa, 2 Des 2025 - 10:03 WIB

Caption: Bupati Bangkalan Lukman Hakim menyerahkan SK kepada anggota BPD usai pengukuhan, (dok. Syafin, Rega Media).

Daerah

Bupati Bangkalan: BPD Kunci Pembangunan Desa

Senin, 1 Des 2025 - 17:04 WIB