Komunitas Motor Matic Jawa Timur Berikan Bantuan Kepada Korban Banjir di Sampang

- Jurnalis

Senin, 3 Oktober 2016 - 06:28 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

20161002_135751

20161002_140016

Sampang (regamedianews.com) Sebagai bentuk kepedulian terhadap bencana banjir yang terjadi di Kabupaten Sampang tepatnya di Kawasan Sampang Kota beberapa hari yang lalu, nampaknya membuat tersentuh hati Komunitas Motor Matic Jawa Timur, memberikan bantuan kepada korban banjir tepatnya di Jl. Kenari RT 02, RW 05 Kelurahan Gunung Sekar, hari minggu kemarin (02/10/2016).

Pertemuan ini juga merupakan ajang silaturahmi antara Komunitas Motor Matic dengan para korban banjir di Sampang, sekaligus memperkenalkan bahwa di Jawa Timur, tergabung dalam Kota Malang, Surabaya dan Sampang ada komunitas motor. Bantuan ini berupa 10 paket pakaian, yang secara simbolis diserahkan langsung oleh Ketua Komunitas Motor Matic Jawa Timur, penyerahan bantuan tersebut di kediaman H. Moh. Tohir Ketua Jatim Corruption Watch (JCW).

Baca Juga :  Taufik Buhungo: Nelson Harus Minta Maaf Kepada Rakyat

Mereka berharap bantuan ini sampai kepada pihak yang membutuhkan. “Kita peduli kepada saudara-saudara kita yang terkena musibah bencana banjir, jadi spontanitas kita mengadakan sumbangan, mudah – mudahan bantuan yang diberikan ini bisa bermanfaat,” Ungkap Heri salah satu anggota Kamunitas Motor Matic.

Hari Susanto selaku Ketua RT 02, RW 05 Kel. Gunung Sekar mengatakan bahwa dirinya sangat terharu sekaligus mengapresiasi tindakan Komunitas Motor Matic Jawa Timur yang peduli terhadap sesama. “Saya sungguh terharu, serta ucapkan terima kasih, baik kepada teman-teman Komunitas Motor Matic karena ternyata memiliki kepedulian tinggi terhadap sesama, dan semoga bantuan ini bisa bermanfaat bagi korban banjir”. Tuturnya.

Ia juga menambahkan “saya juga berharap kepada Dinas Kesehatan Sampang agar juga bisa memberikan bantuan berupa obat – obatan, guna mencegah adanya wabah penyakit seperti Demam Berdarah, karena dulu pada tahun 2015 Dinas terkait pernah berjanji akan memberikan bantuan obat–obatan tersebut pada tahun ini, tapi sampai saat ini bantuannya tak kunjung datang” Ungkapnya.

Baca Juga :  Jelang Idul Adha, Harga Sapi di Sampang Melambung

H. Moh. Tohir Ketua Jatim Corruption Watch (JCW) Sampang mengatakan, dirinya sangat bangga dan mengapresiasi atas apa yang dilakukan Komunitas Motor Matic Jawa Timur, kegiatan seperti ini patut dicontoh oleh masyarakat, “saya berharap kepada para korban banjir lebih bersabar meskipun tidak mendapatkan bantuan dari Pemerintah Sampang, karena dermawan diluar sana pasti ada yang membantu dan menolong” ucapnya kepada regamedianews.com saat ditemui dikediamannya. (yat/har/adi)

Berita Terkait

98 WBP Lapas Narkotika Pamekasan Lulus Rehabilitasi
Aktivis Desak Kejari Gorut Usut Tuntas Kasus Bimtek BKAD
Angka Laka Lantas di Kabupaten Sumenep Menurun
Titik Produsen Rokok Ilegal Sampang Terendus!
Pemkab Sampang Musnahkan 36.000 Batang Rokok Ilegal
Demi Marwah WTP, Bupati Sampang Bongkar Skandal Pajak RSMZ
Kejari Sampang Didemo Massa GAIB
25 Napi Lapas Narkotika Pamekasan Hirup Udara Bebas

Berita Terkait

Kamis, 18 Desember 2025 - 11:13 WIB

98 WBP Lapas Narkotika Pamekasan Lulus Rehabilitasi

Rabu, 17 Desember 2025 - 23:23 WIB

Aktivis Desak Kejari Gorut Usut Tuntas Kasus Bimtek BKAD

Rabu, 17 Desember 2025 - 13:49 WIB

Angka Laka Lantas di Kabupaten Sumenep Menurun

Rabu, 17 Desember 2025 - 12:14 WIB

Titik Produsen Rokok Ilegal Sampang Terendus!

Selasa, 16 Desember 2025 - 20:42 WIB

Demi Marwah WTP, Bupati Sampang Bongkar Skandal Pajak RSMZ

Berita Terbaru

Caption: Kalapas Narkotika Pamekasan Kusnan, menyerahkan sertifikat kelulusan program rehabilitasi kepada perwakilan warga binaan, (dok. foto istimewa).

Daerah

98 WBP Lapas Narkotika Pamekasan Lulus Rehabilitasi

Kamis, 18 Des 2025 - 11:13 WIB

Caption: aktivis Barisan Pemuda Anti Korupsi, aksi demo tuntut Kejari Gorut usut tuntas dugaan korupsi kegiatan Bimtek BKAD, (dok. Yusrianto, Rega Media).

Daerah

Aktivis Desak Kejari Gorut Usut Tuntas Kasus Bimtek BKAD

Rabu, 17 Des 2025 - 23:23 WIB

Caption: ilustrasi penangkapan pelaku penyalahgunaan narkotika oleh Satresnarkoba, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Pemuda Sampang Diduga Jadi ‘Tumbal Cepu’ Narkoba

Rabu, 17 Des 2025 - 19:38 WIB

Caption: Kasat Lantas Polres Sumenep AKP Ninit Titis Dewiyani, saat menerima penghargaan, (sumber foto: Sumenep.go.id).

Daerah

Angka Laka Lantas di Kabupaten Sumenep Menurun

Rabu, 17 Des 2025 - 13:49 WIB

Caption: didampingi pihak Bea Cukai Madura, Plt Kasatpol PP Sampang Suaidi Asyikin saat diwawancara awak media, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

Titik Produsen Rokok Ilegal Sampang Terendus!

Rabu, 17 Des 2025 - 12:14 WIB