Dandim 0828 Sampang Tinjau Beberapa Lokasi Banjir Terparah

- Jurnalis

Rabu, 12 Oktober 2016 - 13:48 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

img-20161012-wa0008  img-20161012-wa0009

img-20161012-wa0010

Sampang (regamedianews) – Banjir yang melanda Kabupaten Sampang sejak senin kemarin (10/10/2016) terus meluas dan merendam beberapa kawasan sampang kota dan bebeerapa desa, tepatnya dijalur Jl. Imam Bonjol Kelurahan Dalpenang dan dikawasan Kelurahan Gunung Sekar, dibeberapa titik lokasi ketinggian banjir sudah mencapai 1 meter sampai 3 meter.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Banjir akibat hujan lebat selama satu hari dikawasan Sampang utara membuat sungai kamoning tidak mampu menampung debit air di kawasan hulu di Sampang selatan dan limpasan banjir dari kota Sampang sehingga meluap, kondisi ini diperparah dengan pasangnya air laut dan membuat kota Sampang yang terletak didataran lebih rendah dari permukaan air laut.

Mengetahui kondisi tersebut Komandan Kodim 0828 Sampang Letkol Inf Indrama Bodi meninjau langsung kebeberapa titik lokasi banjir terparah, salah satunya di Jalan Kenari Kelurahan Gunung Sekar, saat dimintai keterangan oleh regamedianews dirinya mengatakan sebelum kondisi banjir semakin besar dan meninggi sudah memerintahkan ke jajaran Koramil yang wilayahnya terjadi banjir untuk segera membantu kesulitan warga. “ini sudah menjadi kewajiban kita sebagai aparat kewilayahan untuk membantu segala kesulitan masyarakat” ucap singkatnya. (12/10/2016)

Baca Juga :  Kwarcab Gerakan Pramuka Gorut Berganti Pucuk Pimpinan

Heri Susanto Ketua RT 02, RW 05 Jalan Kenari saat menemani Letkol Inf Indrama Bodi mengatakan dirinya sangat mengapresiasi atas tindakan jajaran TNI  karena telah peduli terhadap korban banjir, “saya ucapkan terima kasih kepada Dandim 0828 Sampang beserta anggotanya yang telah sudi menolong serta membantu warga jalan kenari” Ungkapnya.

Baca Juga :  Surat Mosi Tidak Percaya Anggota Dewan Kepada Sekwan Bangkalan Dianggap Hoax

Ditempat yang sama H. Moh. Tohir Ketua Jatim Corruption Watch (JCW) Sampang mengatakan dirinya sangat mengapresiasi serta ucapakan terima kasih kepada Komandan Kodim 0828 Sampang Letkol Inf Indrama Bodi  atas peninjauan serta pertolongannya.

Dan dirinya sangat menyayangkan serta kecewa kepada Pucuk Pimpinan Pemerintah Sampang, setidaknya Pimpinan Dinas terkait salah satunya Dinas Sosial,  tak satupun yang kelihatan untuk menemani Dandim dalam peninjauan kebeberapa titik lokasi banjir terparah salah satunya di jalan kenari, karena dalam kondisi banjir seperti ini masyarakat juga berharap pejabat sampang ada ditengah-tengah para korban banjir. (yat/har)

 

Berita Terkait

Bupati Pamekasan Tanggapi Kasus Keracunan MBG di Tlanakan
Bupati Pamekasan Sidak Gudang Tembakau
Menu Tak Layak, MBG di Camplong Disorot
Seumur Jagung, Proyek Jalan Beton di Jrengik Retak
Kamesworo Ajak Napi Rutan Sampang Hidup Sehat
DPRKP Pamekasan Siap Lanjutkan Program RTLH
‘Podcast’ Karutan Sampang Kupas Program Pembinaan
Fraksi PKB Tampung Aspirasi Aktivis Pamekasan

Berita Terkait

Minggu, 14 September 2025 - 17:53 WIB

Bupati Pamekasan Tanggapi Kasus Keracunan MBG di Tlanakan

Minggu, 14 September 2025 - 16:58 WIB

Bupati Pamekasan Sidak Gudang Tembakau

Sabtu, 13 September 2025 - 19:40 WIB

Menu Tak Layak, MBG di Camplong Disorot

Sabtu, 13 September 2025 - 16:39 WIB

Seumur Jagung, Proyek Jalan Beton di Jrengik Retak

Jumat, 12 September 2025 - 15:47 WIB

Kamesworo Ajak Napi Rutan Sampang Hidup Sehat

Berita Terbaru

Caption: Bupati Pamekasan KH Kholilurrahman, saat diwawancara awak media usai sidak gudang distributor tembakau, (dok. regamedianews).

Daerah

Bupati Pamekasan Tanggapi Kasus Keracunan MBG di Tlanakan

Minggu, 14 Sep 2025 - 17:53 WIB

Caption: Bupati Pamekasan KH Kholilurrahman, saat sidak ke salah satu gudang distributor tembakau, (dok. regamedianews).

Daerah

Bupati Pamekasan Sidak Gudang Tembakau

Minggu, 14 Sep 2025 - 16:58 WIB

Caption: potongan video viral, tampak menu program MBG di wilayah Camplong Sampang Madura, (dok. regamedianews).

Daerah

Menu Tak Layak, MBG di Camplong Disorot

Sabtu, 13 Sep 2025 - 19:40 WIB

Caption: kondisi jalan rabat beton di Dusun Sumber Kuning Desa Jrengik tampak retak, (dok. regamedianews).

Daerah

Seumur Jagung, Proyek Jalan Beton di Jrengik Retak

Sabtu, 13 Sep 2025 - 16:39 WIB

Caption: suasana saat berlangsungnya acara maulid nabi Muhammad SAW, di Aula Makodim 0826 Pamekasan, (dok. regamedianews).

Ragam

Kodim Pamekasan Tingkatkan Iman dan Taqwa

Jumat, 12 Sep 2025 - 22:18 WIB