Massa Langsung Bubarkan Diri, Usai Sidang Ahok

- Jurnalis

Selasa, 13 Desember 2016 - 07:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

sidang-ahok-massa-di-depan-pn-jakarta-utara-terus-bertambah-595x340

Jakarta – Aksi massa yang mengawal jalannya persidangan dugaan penistaan agama dengan terdakwa Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) di Pengadilan Negeri Jakarta Utara, telah membubarkan diri setelah usainya persidangan, Selasa (13/12/2016).

Kedua mobil komando yang dijadikan senjata untuk menyuarakan aspirasi massa itu juga terpantau meninggalkan lokasi tersebut, massa berjanji akan terus mengawal persidangan kasus dugaan penistaan agama tersebut.

Baca Juga :  Terkena OTT, Komisioner KPU RI Digelandang KPK

“Gema takbir terus berkumandang, kami akan terus kawal jalannya persidangan kasus ini,” teriak massa aksi sembari membubarkan diri.

Akibat mobilisasi massa yang membubarkan diri, lalu lintas di sekitar PN Jakut tampak macet. Itu karena mobilisasi massa saat membubarkan diri memakan ruas jalur jalan.

Baca Juga :  Selamat Jalan Pak Basofi Sudirman

Sebelumnya, Kapolres Jakarta Pusat Kombes Dwiyono meminta massa pengawal sidang kasus dugaan penistaan agama untuk segera meninggalkan lokasi, pasalnya sidang tersebut telah selesai.

“Sidang telah selesai mohon kiranya masyarakat yang masih di depan Pengadilan untuk bisa meninggalkan karena mengganggu arus lalu lintas,” ujar Dwiyono.  (*)

 

Berita Terkait

SKK Migas Pacu Ekonomi Daerah Melalui TKDN
Fadli Zon Dorong Modernisasi Museum Cakraningrat
SKK Migas Gandeng Media, Maksimalkan Multiplier Effect dan Targetkan TKDN 57%
Bupati Sampang Slamet Junaidi Dinobatkan Sebagai Bangsawan
Pemdes Gunung Rancak Bangun Program Ketahanan Pangan dan Jalan Beton Capai 1.037 Meter Gunakan Dana Desa 2025
Jatim Lindungi 580 Ribu Pekerja Rentan Melalui Jamsostek Dengan DBHCHT
Sampang Bakal Jadi Pusat Logistik Pangan Modern Terbesar se-Pulau Madura
Hat-trick Prestasi, Sampang Sabet Gelar Kabupaten Terinovatif

Berita Terkait

Rabu, 24 Desember 2025 - 19:03 WIB

SKK Migas Pacu Ekonomi Daerah Melalui TKDN

Selasa, 23 Desember 2025 - 22:44 WIB

Fadli Zon Dorong Modernisasi Museum Cakraningrat

Selasa, 23 Desember 2025 - 19:08 WIB

SKK Migas Gandeng Media, Maksimalkan Multiplier Effect dan Targetkan TKDN 57%

Senin, 22 Desember 2025 - 13:15 WIB

Bupati Sampang Slamet Junaidi Dinobatkan Sebagai Bangsawan

Minggu, 21 Desember 2025 - 15:52 WIB

Pemdes Gunung Rancak Bangun Program Ketahanan Pangan dan Jalan Beton Capai 1.037 Meter Gunakan Dana Desa 2025

Berita Terbaru

Caption: Petugas Rutan Kelas IIB Sampang saat gelar apel siaga pengamanan Nataru 2026 bersama TNI dan Polri, (dok. foto istimewa).

Daerah

Siaga Nataru, Rutan Sampang Gandeng TNI-Polri

Rabu, 24 Des 2025 - 20:32 WIB

Caption: Vice President Bidang Dukungan Bisnis SKK Migas, Maria Kristanti, (sumber foto: Pandawa PR).

Nasional

SKK Migas Pacu Ekonomi Daerah Melalui TKDN

Rabu, 24 Des 2025 - 19:03 WIB

Caption: Plh Kasi Humas Polres Sampang AKP Eko Puji Waluyo dan anggota Satreskrim, tunjukkan barang bukti rokok ilegal, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Polres Sampang Sikat Sindikat Rokok Ilegal

Rabu, 24 Des 2025 - 09:44 WIB