100 Peserta Ikuti Seminar dan Workshop PPGD Di Puskesmas Robatal

- Jurnalis

Jumat, 16 Desember 2016 - 07:41 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

img-20161216-wa0007_resized

Sampang (regamedianews.com) –  Puskesmas Kecamatan Robatal adakan seminar dan workshop cara Penangguhan Penderita Pada Gawat Darurat (PPGD), di ikuti sebanyak 100 peserta terdiri dari pegawai staf medis, para medis hingga klening servis, (16/12/2016).

Maksud dan tujuan kegiatan tersebut agar para staf medis, paramedis dan klening servis bisa menimba ilmu pengalaman bagaimana cara cepat dan mudah tanggap menemui orang, menolong orang yang membutuhkan pertolongan atau saat sedang dibutuhkan.

Baca Juga :  AKBP M. Arsal Sahban: Jangan Percaya Isu Hoax, Ciptakan Situasi Aman Damai dan Jadikan Lumajang Negeri Diatas Awan

Totok Sudirman Kepala Puskesmas Robatal mengungkapkan keinginannya dalam memajukan program dan mengedapankan pelayanan utama, cepat, tanggap dan prima untuk menciptakan kenyamanan sehingga tidak menambah kacacatan pada pasien atau penderita yang lain.

Menurut Totok, adanya seminar dan wokrshop ini tidak lain hanya semata-mata mewujudkan visi dan misi Puskesmas Robatal dan dan di wajibkan ke semua pegawai untuk ikut.

Baca Juga :  Tahun Ini, Jalan Yang Rawan Bencana di Gorut Akan Jadi Prioritas Balai PJN

Dirinya berharap semua peserta harus lebih fokus dan memahami dalam pelatihan karena kalau tidak memahami atau setengah – setengah akan panik bila menemui atau menolong penderita yang membutuhkan pertolongan pertama pada penderita gawat darurat. (mus)

 

Berita Terkait

Dandim Sumenep Tegaskan Pengawasan Ketat Program MBG
Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan
Polres-LBH Ansor Sumenep Komit Beri Pendampingan Hukum Gratis
PLN Rampungkan Infrastruktur Listrik JLS Sampang
RSUD Pamekasan Putus Kontrak Proyek Gedung Rawat Inap
Visi Sampang Terang: Jadikan JLS Magnet Ekonomi
Pemkab Sampang “Sulap” Jalan Gelap Jadi Terang
Prestasi Menurun, Pengurus Baru KONI Pamekasan Dihadapkan Tantangan Berat

Berita Terkait

Minggu, 11 Januari 2026 - 12:02 WIB

Dandim Sumenep Tegaskan Pengawasan Ketat Program MBG

Sabtu, 10 Januari 2026 - 17:13 WIB

Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan

Jumat, 9 Januari 2026 - 20:33 WIB

Polres-LBH Ansor Sumenep Komit Beri Pendampingan Hukum Gratis

Jumat, 9 Januari 2026 - 13:34 WIB

RSUD Pamekasan Putus Kontrak Proyek Gedung Rawat Inap

Jumat, 9 Januari 2026 - 08:09 WIB

Visi Sampang Terang: Jadikan JLS Magnet Ekonomi

Berita Terbaru

Caption: ilustrasi hujan disertai angin dan petir menerpa wilayah kabupaten, (dok. Harry Rega Media).

Pariwisata

Peringatan Dini BMKG: Sampang Masuk Wilayah Rawan Angin Kencang

Senin, 12 Jan 2026 - 16:54 WIB

Caption: ilustrasi pelaku kriminal ditangkap, Pj Kades Tlagah beberkan surat pengunduran diri inisial UA dari jabatannya sebagai perangkat desa, (dok. Harry Rega Media).

Hukum&Kriminal

Pj Kades Tlagah Bantah Jambret Maut di Pamekasan Jabat Kasun

Minggu, 11 Jan 2026 - 21:49 WIB

Caption: Dandim Sumenep Letkol Arm Bendi Wibisono, menyampaikan arahannya saat grand launching SPPG di Kecamatan Rubaru, (sumber foto. Sumenep.go.id).

Daerah

Dandim Sumenep Tegaskan Pengawasan Ketat Program MBG

Minggu, 11 Jan 2026 - 12:02 WIB

Caption: sebelum pengukuhan, panitia membacakan SK pengurus ranting dan anak ranting Muslimat NU Kecamatan Kedungdung, (dok. foto istimewa).

Daerah

Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan

Sabtu, 10 Jan 2026 - 17:13 WIB