100 Peserta Ikuti Seminar dan Workshop PPGD Di Puskesmas Robatal

- Jurnalis

Jumat, 16 Desember 2016 - 07:41 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

img-20161216-wa0007_resized

Sampang (regamedianews.com) –  Puskesmas Kecamatan Robatal adakan seminar dan workshop cara Penangguhan Penderita Pada Gawat Darurat (PPGD), di ikuti sebanyak 100 peserta terdiri dari pegawai staf medis, para medis hingga klening servis, (16/12/2016).

Maksud dan tujuan kegiatan tersebut agar para staf medis, paramedis dan klening servis bisa menimba ilmu pengalaman bagaimana cara cepat dan mudah tanggap menemui orang, menolong orang yang membutuhkan pertolongan atau saat sedang dibutuhkan.

Totok Sudirman Kepala Puskesmas Robatal mengungkapkan keinginannya dalam memajukan program dan mengedapankan pelayanan utama, cepat, tanggap dan prima untuk menciptakan kenyamanan sehingga tidak menambah kacacatan pada pasien atau penderita yang lain.

Menurut Totok, adanya seminar dan wokrshop ini tidak lain hanya semata-mata mewujudkan visi dan misi Puskesmas Robatal dan dan di wajibkan ke semua pegawai untuk ikut.

Baca Juga :  135 Napi Lapas Pohuwato Dapat Remisi Lebaran

Dirinya berharap semua peserta harus lebih fokus dan memahami dalam pelatihan karena kalau tidak memahami atau setengah – setengah akan panik bila menemui atau menolong penderita yang membutuhkan pertolongan pertama pada penderita gawat darurat. (mus)

 

Berita Terkait

Bupati Pamekasan Tanggapi Kasus Keracunan MBG di Tlanakan
Bupati Pamekasan Sidak Gudang Tembakau
Menu Tak Layak, MBG di Camplong Disorot
Seumur Jagung, Proyek Jalan Beton di Jrengik Retak
Kamesworo Ajak Napi Rutan Sampang Hidup Sehat
DPRKP Pamekasan Siap Lanjutkan Program RTLH
‘Podcast’ Karutan Sampang Kupas Program Pembinaan
Fraksi PKB Tampung Aspirasi Aktivis Pamekasan

Berita Terkait

Minggu, 14 September 2025 - 17:53 WIB

Bupati Pamekasan Tanggapi Kasus Keracunan MBG di Tlanakan

Minggu, 14 September 2025 - 16:58 WIB

Bupati Pamekasan Sidak Gudang Tembakau

Sabtu, 13 September 2025 - 19:40 WIB

Menu Tak Layak, MBG di Camplong Disorot

Sabtu, 13 September 2025 - 16:39 WIB

Seumur Jagung, Proyek Jalan Beton di Jrengik Retak

Jumat, 12 September 2025 - 15:47 WIB

Kamesworo Ajak Napi Rutan Sampang Hidup Sehat

Berita Terbaru

Caption: Bupati Pamekasan KH Kholilurrahman, saat diwawancara awak media usai sidak gudang distributor tembakau, (dok. regamedianews).

Daerah

Bupati Pamekasan Tanggapi Kasus Keracunan MBG di Tlanakan

Minggu, 14 Sep 2025 - 17:53 WIB

Caption: Bupati Pamekasan KH Kholilurrahman, saat sidak ke salah satu gudang distributor tembakau, (dok. regamedianews).

Daerah

Bupati Pamekasan Sidak Gudang Tembakau

Minggu, 14 Sep 2025 - 16:58 WIB

Caption: potongan video viral, tampak menu program MBG di wilayah Camplong Sampang Madura, (dok. regamedianews).

Daerah

Menu Tak Layak, MBG di Camplong Disorot

Sabtu, 13 Sep 2025 - 19:40 WIB

Caption: kondisi jalan rabat beton di Dusun Sumber Kuning Desa Jrengik tampak retak, (dok. regamedianews).

Daerah

Seumur Jagung, Proyek Jalan Beton di Jrengik Retak

Sabtu, 13 Sep 2025 - 16:39 WIB

Caption: suasana saat berlangsungnya acara maulid nabi Muhammad SAW, di Aula Makodim 0826 Pamekasan, (dok. regamedianews).

Ragam

Kodim Pamekasan Tingkatkan Iman dan Taqwa

Jumat, 12 Sep 2025 - 22:18 WIB