Gus Ipul buka Pekan Seni Pelajar (PSP) Jawa Timur di Kediri

- Jurnalis

Rabu, 26 April 2017 - 23:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kediri-(regamedianews.com), Wakil Gubernur Jawa Timur, H.Syaifullah Yusuf membuka langsung Acara Pekan Seni Pelajar  (PSP) Provinsi Jawa Timur di Kota Kediri Rabu (26/4) tepatnya di GOR Jayabaya

“Pekan Seni ini menjadi pelengkap bagi segala bidang yang telah diselenggarakan,” ujarnya saat memberikan sambutan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pria yang akrab dengan sapaan Gus Ipul menjelaskan dengan PSP ini pelajar dapat menuangkan berbagai macam kreativitasnya yang dapat dinikmati semua orang. “Disini adik-adik dapat mempersembahkan karyanya untuk semua orang. Jadi karyanya tidak hanya dinikmati diri sendiri,” paparnya.

Baca Juga :  Anggota Legislatif Sidak Ruang Operasi RSUD Sampang

Orang nomer dua di Pemprov Jatim ini berharap para pelajar ini dapat melestarikan dan berinovasi untuk menjaga warisan budaya bangsa ini.

Sementara hal serupa juga diungkapkan Walikota Kediri Abdullah Abu Bakar, Walikota yang akrab disapa Mas Abu ini menuturkan PSP 2017 ini dapat dijadikan panggung untuk pelajar berinovasi melestarikan seni dan budaya bangsa

“Ini sudah sangat betul sekali. Disini anak-anak kita dapat berkreasi mengekpresikan dirinya untuk menampilkan suatu karya,” ungkapnya.

Baca Juga :  Yayasan Bina Taruna Gorontalo Keluarkan Surat Edaran Himbauan Cegah Corona

Mas Abu menambahkan, pemerintah juga telah memberikan beberapa wadah untuk pelajar mengekspresikan seninya, dia juga berharap kemajuan IT bisa memviralkan seni budaya yang ada.

“Dengan kemajuan IT seperti saat ini saya yakin anak-anak ini dapat memanfaatkan sosial media untuk memperkenalkan kesenian dan kebudayaan kita,” imbuhnya.

Untuk sekedar diketahui, Pekan Seni Pelajar Provinsi Jawa Timur 2017 ini diikuti oleh 38 kota dan kabupaten di Provinsi Jawa Timur. Pelaksanaanya dimulai pada tanggal 26 April hingga 29 April 2017 mendatang.(@&£)

Berita Terkait

Berkolaborasi Cegah Narkoba dan Judol di Sumenep
Desa Gagah Dorong Pelestarian Budaya Drumband
Mahasiswa UTM Sosialisasi Anti Bullying di SMPN 1 Kamal
Mahasiswa UTM Sosialisasi ‘Stop Bullying’ Wujudkan Sekolah Aman
ESP PLTU Anggrek Bermasalah, Pemda Didesak Turun Tangan
Bupati Sampang Tekan OPD Tingkatkan Kinerja
PHE WMO Bangun Ekosistem Laut Produktif di Tlangoh
Hari Bhakti Kemenimipas, Momentum Lapas Memperkuat Transformasi

Berita Terkait

Minggu, 23 November 2025 - 23:45 WIB

Berkolaborasi Cegah Narkoba dan Judol di Sumenep

Minggu, 23 November 2025 - 22:48 WIB

Desa Gagah Dorong Pelestarian Budaya Drumband

Sabtu, 22 November 2025 - 18:18 WIB

Mahasiswa UTM Sosialisasi Anti Bullying di SMPN 1 Kamal

Sabtu, 22 November 2025 - 08:58 WIB

Mahasiswa UTM Sosialisasi ‘Stop Bullying’ Wujudkan Sekolah Aman

Jumat, 21 November 2025 - 16:14 WIB

ESP PLTU Anggrek Bermasalah, Pemda Didesak Turun Tangan

Berita Terbaru

Caption: Satgas BAANAR PC GP Ansor Sumenep pose bersama pihak Diskominfo Sumenep, (dok. foto istimewa).

Daerah

Berkolaborasi Cegah Narkoba dan Judol di Sumenep

Minggu, 23 Nov 2025 - 23:45 WIB

Caption: technical meeting pelaksanaan kompetisi drumband tingkat SD/MI se-Kabupaten Pamekasan, (dok. regamedianews).

Daerah

Desa Gagah Dorong Pelestarian Budaya Drumband

Minggu, 23 Nov 2025 - 22:48 WIB

Caption: press conference, Polres Pohuwato ungkap kasus pertambangan emas ilegal dan tunjukkan barang bukti, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Dua Tersangka PETI di Gorontalo Positif Nyabu

Minggu, 23 Nov 2025 - 12:20 WIB

Caption: anggota Polsekta Sampang ditemui korban, saat mendatangi lokasi kejadian pencurian sepeda motor, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Sampang Rawan Pencurian Sepeda Motor

Sabtu, 22 Nov 2025 - 20:41 WIB

Caption: mahasiswa UTM bekali siswa-siswi SMPN 1 Kamal Bangkalan tentang pemahaman anti bullying, (dok. regamedianews).

Daerah

Mahasiswa UTM Sosialisasi Anti Bullying di SMPN 1 Kamal

Sabtu, 22 Nov 2025 - 18:18 WIB