Tingkatkan Partisipasi Politik Masyarakat Dalam Pemilu, Bakesbangpol Adakan Pendidikan Politik

- Jurnalis

Rabu, 10 Mei 2017 - 13:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang, (regamedianews.com) – Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Bakesbangpol) Kabupaten Sampang, pagi tadi, Rabu (10/05/2017) gelar kegiatan pendidikan tentang peningkatan partisipasi politik masyarakat dalam pemilu yang dilaksanakan di Aula Gedung PKPRI Sampang, bertema terobosan pendidikan politik untuk meningkatkan kesadaran pemilih pemula dalam berpolitik.

Kegiatan tersebut dihadiri langsung Plt Bupati Sampang Fadhilah Budiono, didampingi perwakilan Forpimda Kab. Sampang, Kepala Bakesbangpol Rudi Setiadi, Bidang Hukum KPUD Sampang Miftahur Rozak, tokoh masyarakat, serta peserta pendidikan mulai dari pelajar hingga mahasiswa.

Kepala Bakesbangpol Kab. Sampang Rudi Setiadi melalui Sekretarisnya Hadikusno mengatakan, tujuan adanya kegiatan ini guna memberikan wawasan dan gambaran kepada pemilih pemula sehingga mereka nantinya akan tau tentang hak – hak mereka didalam pemilu yang akan datang,

“bukan hanya itu saja, kegiatan pendidikan politik ini, juga untuk memberikan bekal pelajaran tentang pendidilkan politik masyarakat yang baik dan benar sesuai aturan yang berlaku” ucapnya.

Baca Juga :  Unira Daftarkan 802 Mahasiswa KKN Ke BPJS Ketenagakerjaan

Hasil yang diharapkan, lanjut Hadikusno, pertama yakni tersosialisasinya peraturan dan informasi pemilihan umum khususnya menyangkut pendidikan politik pada masyarakat, pelajar serta mahasiswa.

“Selain itu nantinya juga dapat memiliki kemampuan berinteraktif dalam hal pemilu yang berhubungan dengan pendidikan politik yang baik, dan terakhir peserta diharapkan bisa mengeluarkan pendidikan ini kepada masyarakat” imbuhnya.  (jum/har)

 

 

Berita Terkait

Bupati Bangkalan: Pemangkasan TKD, Ujian Otonomi Daerah
Kiai Itqon Terpilih Sebagai Ketum MUI Sampang
PDAM Sampang Ganti Nama Jadi ‘Perumdam Trunojoyo’
Polsek Omben Peduli, Sambang Keluarga Bocah Meninggal Tersetrum
Taufikurrachman Resmi Jabat Pj Sekda Pamekasan
BPJS Ketenagakerjaan Cabang Madura Perkuat PLKK
Mahmud Lanjutkan Estafet Kepemimpinan PWI Bangkalan
Pemkab Bangkalan – UTM Jalin MoU Beasiswa dan Pascasarjana

Berita Terkait

Minggu, 14 Desember 2025 - 09:53 WIB

Bupati Bangkalan: Pemangkasan TKD, Ujian Otonomi Daerah

Sabtu, 13 Desember 2025 - 16:48 WIB

Kiai Itqon Terpilih Sebagai Ketum MUI Sampang

Sabtu, 13 Desember 2025 - 02:34 WIB

PDAM Sampang Ganti Nama Jadi ‘Perumdam Trunojoyo’

Jumat, 12 Desember 2025 - 15:15 WIB

Polsek Omben Peduli, Sambang Keluarga Bocah Meninggal Tersetrum

Kamis, 11 Desember 2025 - 14:53 WIB

Taufikurrachman Resmi Jabat Pj Sekda Pamekasan

Berita Terbaru

Caption: rekaman cctv, saat pelaku curwan melakukan perlawanan ketika hendak ditangkap anggota Polres Bangkalan, (dok. Syafin, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Polisi Tembak Mati Pelaku Curwan di Bangkalan, PKDI Beri Apresiasi

Senin, 15 Des 2025 - 08:28 WIB

Caption: Bupati Bangkalan Lukman Hakim, sampaikan sambutan saat seminar nasional dan refleksi akhir tahun 2025 Asosiasi Pengajar Hukum Administrasi Negara (APHTN-HAN) Jawa Timur, (dok. Syafin, Rega Media).

Daerah

Bupati Bangkalan: Pemangkasan TKD, Ujian Otonomi Daerah

Minggu, 14 Des 2025 - 09:53 WIB

Caption: Ketua Umum MUI Sampang terpilih, KH Itqon Bushiri, diwawancara usai Musda di Aula Hotel Bahagia, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

Kiai Itqon Terpilih Sebagai Ketum MUI Sampang

Sabtu, 13 Des 2025 - 16:48 WIB

Caption: pamflet DPO dua tersangka kasus penganiayaan terhadap petugas SPBU Camplong, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Dua Tersangka Penganiayaan Petugas SPBU Camplong Ditetapkan DPO

Sabtu, 13 Des 2025 - 09:17 WIB

Caption: Bupati Sampang H Slamet Junaidi dan wakilnya KH Ahmad Mahfud, didampingi Dirut Perumdam Trunojoyo Amin Arif Tirtana tunjukkan logo baru, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

PDAM Sampang Ganti Nama Jadi ‘Perumdam Trunojoyo’

Sabtu, 13 Des 2025 - 02:34 WIB