Tingkatkan Kualitas & Kuantitas, 55 Media Siber Ikuti Workshop Perdana SMSI Jatim

- Jurnalis

Kamis, 8 Juni 2017 - 12:28 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Surabaya, (regamedianews.com) – Workshop Profesionalisme dan Peluang Bisnis Media Siber digelar Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Cabang Jawa Timur yang berlangsung di Graha Wartawan A. Aziz PWI Jatim di jalan Taman Apsari, Rabu (08/06/2017).

Ada 55 pemilik media siber di Jawa Timur yang ikut workshop kali pertama diselenggarakan SMSI Cabang Jatim.
Workshop untuk meningkatkan kualitas dan kuantitas anggota SMSI Jatim dibuka langsung Ketua PWI Jatim, Drs. Akhmad Munir Ketua PWI Jatim juga Pembina SMSI Jatim.

Baca Juga :  Pemuda Korban Tenggelam di Subulussalam Ditemukan

Dalam sambutannya Akhmad Munir meminta kepada seluruh anggota SMSI untuk segera melengkapi semua persyaratan perusahaan media siber, terutama terkait badan hukum, agar dibelakang hari tidak menemui persoalan, baik secara administrasi, jurnalis maupun hukum.

“Seluruh anggota SMSI agar segera melengkapi semua persyaratan perusahaan media siber. terutama badan hukumnya, agar dikemudian hari tidak menemui persoalan, baik secara administrasi, jurnalis maupun hukum,” jelasnya.

Baca Juga :  Ini Syarat Dukungan Untuk Calon Independent di Pilbup Sampang

Di kesempatan yang sama pemateri yang dihadirkan adalah Budi Purnomo, dirinya adalah salah satu pelaku bisnis media siber asal Kota Metropolitan Jakarta yang telah sukses menjalankan perusahaan media secara profesional.

“Media online adalah pembuka berita masa depan, yang eksistensinya mampu menggeser dominasi media cetak. Namun demikian, kita tidak dalam rangka berkompetisi melainkan berpartisipasi untuk memberikan informasi kepada publik” pungkasnya. (red)

Berita Terkait

Bupati Sampang: Anggaran Terbatas, Jaminan Kesehatan Harus Tetap Jalan
Pamekasan Darurat Perceraian, 1.694 Kasus Masuk Pengadilan Agama
Musrenbang Banyuates, Ra Mahfudz Beberkan 4 Prioritas Sampang 2027
Lecehkan Atlet, KBI Bangkalan Desak Ketua Pengprov Jatim Dicopot
Blak-Blakan! Kades Waru Barat ‘Semprot’ PDAM Depan Bupati Pamekasan
Resmi Dilaunching, SPPG Torjunan Komitmen Sajikan Menu Higienis
MUI Sampang Larang Haflatul Imtihan Diisi Hiburan Langgar Syariat
Ra Mahfudz Proyeksikan Torjun Jadi Jantung Pemerintahan Sampang

Berita Terkait

Jumat, 30 Januari 2026 - 08:49 WIB

Bupati Sampang: Anggaran Terbatas, Jaminan Kesehatan Harus Tetap Jalan

Kamis, 29 Januari 2026 - 13:08 WIB

Musrenbang Banyuates, Ra Mahfudz Beberkan 4 Prioritas Sampang 2027

Rabu, 28 Januari 2026 - 22:39 WIB

Lecehkan Atlet, KBI Bangkalan Desak Ketua Pengprov Jatim Dicopot

Rabu, 28 Januari 2026 - 20:49 WIB

Blak-Blakan! Kades Waru Barat ‘Semprot’ PDAM Depan Bupati Pamekasan

Rabu, 28 Januari 2026 - 18:29 WIB

Resmi Dilaunching, SPPG Torjunan Komitmen Sajikan Menu Higienis

Berita Terbaru

Caption: anggota Persit Kodim 0827 Sumenep bersama Bhayangkari Polres Sumenep saat donor darah, (sumber foto. Media Center Sumenep).

Sosial

Persit Kodim 0827 Sumenep Kompak Donor Darah

Jumat, 30 Jan 2026 - 19:44 WIB

Caption: tampak polisi tidak berseragam bersama warga, mengevakuasi terduga pelaku pencurian ke UGD RSUD dr.Mohammad Zyn Sampang, (dok. foto istimewa).

Peristiwa

Terduga Maling di Sampang Nyaris Tewas Diamuk Warga

Jumat, 30 Jan 2026 - 18:52 WIB

Caption: Satreskrim Polres Sampang menyerahkan kerangka manusia yang sudah teridentifikasi ke pihak keluarga di RSUD dr.Mohammad Zyn, (dok. Harry Rega Media).

Hukum&Kriminal

Polres Sampang Dalami Motif Kematian Fauzen

Jumat, 30 Jan 2026 - 14:32 WIB