Safari Ramadhan, Plt Bupati Sampang Ajak Masyarakat Jaga Kekompakan

- Jurnalis

Jumat, 9 Juni 2017 - 14:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang, (regamedianews.com),- Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sampang terus melakukan pendekatan kepada masyarakat, salah satunya dengan menggelar Safari Ramadhan, Jumat (9/6). Pada hari keempat belas menjalani ibadah puasa, Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Sampang Fadhilah Budiono mengajak masyarakat untuk menjaga kekompakan serta meningkatkan iman dan takwa kepada Allah SWT.

Agenda safari ramadhan kali ini digelar di Masjid Baitur Rohman Dusun Jelgung, Desa Jelgung, Kecamatan Robatal, Kabupaten Sampang, dihadiri langsung oleh Plt Bupati Sampang Fadhilah Budiono, beberapa anggota DPRD Kab. Sampang, Forkopimda, Muspika, tokoh ulama’ dan tokoh masyarakat setempat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam Kegiatan yang diselenggarakan Pemkab Sampang bersama Forum Pimpinan Daerah (Forkopimda) merupakan kegiatan yang rutin dilaksanakan pada setiap tahun yakni pada bulan Suci Ramadhan, Selain melaksanakan Buka Puasa dan Tarawih bersama dengan adanya kegiatan tersebut pemerintah dapat mengetahui keluhan masyarakat.

Baca Juga :  DPRD Pamekasan Ucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri

Pantauan regamedianews.com, selain silaturahmi, juga digelar pemberian santunan oleh Plt Bupati Sampang Fadilah Budiono kepada Ta’mir Masjid, KH. Abdul Aziz, bantuan tersebut untuk perbaikan masjid dan kebututuhan lainnya, agar masyarakat setempat nyaman dalam menjalankan ibadah.

dalam sambutannya singkatnya Plt. Bupati Sampang H.Fadilah Budiono menyampaikan, pada momentum bulan suci ramadhan, dirinya menghimbau kepada masyarakat untuk saling menjaga hubungan antara sesama, menjaga hawa nafsu dalam menjalankan hal apapun.

“Dengan momentum datangnya bulan suci Ramadhan mari kita tingkatkan Iman dan Takwa menuju masyarakat Sampang yang bermartabat” tuturnya.

Baca Juga :  Cooling System Jelang Pemilu, TNI-Polri Pamekasan Gelar Baksos

Sementara disela – sela acara, Kepala Dinas Sosial Kabupaten Sampang, Amiruddin berharap, dengan adanya sedikit bantuan tersebut bisa dapat dimanfaatkan sebaik mungkin. “Semoga bantuan yang diberikan tadi, bisa mengurangi beban kebutuhan perbaikan masjid” ucapnya.

Sedangkan Ta’mir Masjid Baitur Rohman, KH. Abd. Aziz mengatakan, dirinya sangat berterimakasih kepada Pemerintah Kabupaten Sampang yang ikut berpartisipasi dalam memakmurkan masjid.

“Saya ucapkan terima kasih kepada Plt. Bupati Sampang atas sumbangan yang diberikan kepada kami, dan amanah ini kami jalankan sesuai dengan apa yang diperintahkan” ungkapnya. (adi)

Berita Terkait

Rutan Sampang Disulap Ala Pesantren
Satgas MBG Sampang Buka Ruang Pengaduan
Menu ‘Miris’ MBG di Camplong Dibantah SPPG
Wabup Sampang: Program MBG Solusi Persoalan Gizi
Wamenko Tekankan Netralitas ASN di Lingkungan Lapas
Bupati Pamekasan Tanggapi Kasus Keracunan MBG di Tlanakan
Bupati Pamekasan Sidak Gudang Tembakau
Menu Tak Layak, MBG di Camplong Disorot

Berita Terkait

Selasa, 16 September 2025 - 20:22 WIB

Rutan Sampang Disulap Ala Pesantren

Selasa, 16 September 2025 - 16:06 WIB

Menu ‘Miris’ MBG di Camplong Dibantah SPPG

Senin, 15 September 2025 - 16:11 WIB

Wabup Sampang: Program MBG Solusi Persoalan Gizi

Senin, 15 September 2025 - 12:36 WIB

Wamenko Tekankan Netralitas ASN di Lingkungan Lapas

Minggu, 14 September 2025 - 17:53 WIB

Bupati Pamekasan Tanggapi Kasus Keracunan MBG di Tlanakan

Berita Terbaru

Caption: konferensi pers, Polres Pamekasan tunjukkan para tersangka dan barang bukti hasil Operasi Tumpas Narkoba, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Polres Pamekasan Tangkap 19 Pelaku Narkoba

Rabu, 17 Sep 2025 - 17:46 WIB

Caption: tampak kondisi toko hangus hancur lebur usai kebakaran, (dok. regamedianews).

Peristiwa

Toko Warga Bangkalan Dilahap Si Jago Merah

Rabu, 17 Sep 2025 - 12:03 WIB

Caption: potongan video viral aksi curanmor, digerebek dan dihadang emak-emak, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Viral, Maling Motor di Sampang Digerebek Emak²

Rabu, 17 Sep 2025 - 10:08 WIB

Caption: antusias warga binaan, saat mengikuti pembukaan program Pondok Pesantren At-Taubah Rutan Sampang, (foto istimewa).

Daerah

Rutan Sampang Disulap Ala Pesantren

Selasa, 16 Sep 2025 - 20:22 WIB

Caption: para pelaku narkoba memakai topeng dan baju tahanan Polres Bangkalan, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Polisi Bongkar Jaringan Narkoba di Bangkalan

Selasa, 16 Sep 2025 - 18:02 WIB