Jelang Lebaran, Disperindag Pamekasan Pastikan Tak Ada Mamin Berbahaya

- Jurnalis

Jumat, 23 Juni 2017 - 07:17 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pamekasan, (regamedianews.com) 23/06 – Menjelang lebaran Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Kabupaten Pamekasan, memastikan tidak ada makanan dan minuman (mamin) berbahaya beredar di daerahnya.

Hal itu disampaikan menyusul temuan mamin di Kabupaten Sampang yang disita Badan Pengawasan Obat dan Makanan (BPOM) Surabaya lantaran mengandung boraks dan pewarna berbahaya beberapa waktu lalu.

Baca Juga :  Lapas Narkotika Pamekasan Ikuti Halal Bihalal Virtual Kemenko Kumham Imipas

“Kami sudah lakukan sidak mamin dibeberapa tempat penjual Mamin bersama Polres dan tidak menemukan mamin berbahaya. Jadi untuk Pamekasan aman,” ujar Kepala Disperindag, Bambang Edy Suprapto, Kamis (22/06/2017).

Saat ini pihaknya sudah menerima daftar mamin yang harus ditarik dari BPOM Surabaya lantaran berbahaya. Tetapi, dari sekian daftar tersebut tidak ada merk mamin yang beredar di wilayah Pamekasan.

Baca Juga :  Berbekal Postingan Warga Net, Fory Naway Meninjau Langsung Rumah Opa Gani Olii

“Menjelang lebaran Mamin pasti banyak diminati oleh pembeli, tapi untuk sementara tidak ada yang bermasalah, dan sejauh ini masih aman-aman saja ” ucapnya. (man)

Berita Terkait

Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan
Polres-LBH Ansor Sumenep Komit Beri Pendampingan Hukum Gratis
PLN Rampungkan Infrastruktur Listrik JLS Sampang
RSUD Pamekasan Putus Kontrak Proyek Gedung Rawat Inap
Visi Sampang Terang: Jadikan JLS Magnet Ekonomi
Pemkab Sampang “Sulap” Jalan Gelap Jadi Terang
Prestasi Menurun, Pengurus Baru KONI Pamekasan Dihadapkan Tantangan Berat
Wabup Sumenep: Program 2026 Harus Nyata, Bukan Habiskan Anggaran!

Berita Terkait

Sabtu, 10 Januari 2026 - 17:13 WIB

Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan

Jumat, 9 Januari 2026 - 20:33 WIB

Polres-LBH Ansor Sumenep Komit Beri Pendampingan Hukum Gratis

Jumat, 9 Januari 2026 - 17:24 WIB

PLN Rampungkan Infrastruktur Listrik JLS Sampang

Jumat, 9 Januari 2026 - 13:34 WIB

RSUD Pamekasan Putus Kontrak Proyek Gedung Rawat Inap

Kamis, 8 Januari 2026 - 21:21 WIB

Pemkab Sampang “Sulap” Jalan Gelap Jadi Terang

Berita Terbaru

Caption: sebelum pengukuhan, panitia membacakan SK pengurus ranting dan anak ranting Muslimat NU Kecamatan Kedungdung, (dok. foto istimewa).

Daerah

Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan

Sabtu, 10 Jan 2026 - 17:13 WIB

Caption: Manajer PLN UP3 Madura Fahmi Fahresi, diwawancara usai peresmian PJU baru di JLS Sampang, (dok. Harry Rega Media).

Daerah

PLN Rampungkan Infrastruktur Listrik JLS Sampang

Jumat, 9 Jan 2026 - 17:24 WIB

Caption: kiri, Moh Ramadhoni mewakili Direktur RSUD Pamekasan saat ditemui awak media, (dok. Kurdi Rega Media).

Daerah

RSUD Pamekasan Putus Kontrak Proyek Gedung Rawat Inap

Jumat, 9 Jan 2026 - 13:34 WIB

Caption: potongan video viral, sejumlah warga Desa Penyaksagan menampung cairan dari semburan sumur bor menggunakan botol, (dok. Syafin Rega Media).

Peristiwa

Geger! Sumur Bor di Bangkalan Semburkan Minyak Mentah

Jumat, 9 Jan 2026 - 10:05 WIB