Pilkada 2018, KPUD Pamekasan Siapkan Blanko Independent 

- Jurnalis

Kamis, 20 Juli 2017 - 07:42 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pamekasan, (regamedianews.com)  – Menjelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) yang akan diselenggarakan secara serentak pada tahun 2018, Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Pamekasan, akan menyediakan formulir bagi calon independen.

Ketua KPU Pamekasan, Moh. Hamzah mengatakan, pihaknya akan mensosialisasikan kepada masyarakat mengenai persyaratan untuk menjadi calon bupati atau calon wakil bupati melalui jalur independent. Sosialisasi itu dijadwalkan mulai bulan September 2017 mendatang.

“Insya Allah sosialisasi itu akan dimulai bulan September,Kalau sekarang masih belum ada yang daftar, karena masih belum masuk tahapan pilkada,” ujarnya, Kamis (20/07/2017).

Hamzah menambahkan, pihaknya akan mempersiapkan blanko calon independent tersebut sebagai persiapan mengantisipasi adanya perubahan peta politik, meski sampai saat inu masih belum ada informasi terkait figur yang akan berangkat melalui perseorangan.

Baca Juga :  Jelang Lebaran, Polres Bangkalan Gelar Apel Pasukan Operasi Ketupat Semeru 2018

“Nanti perkembangannya akan kami informasikan, karena sekarang memang belum masuk tahapan pilkada. Sementara sekarang masih tahap antisipasi, dikhawatirkan ada perubahan peta politik,” ucapnya. (man)

Berita Terkait

Demi Sukseskan Program Presiden, Dandim Sampang Rela Turun Gunung
IGD Membludak, Bupati Sampang Dorong Percepatan Relokasi RSMZ
IWO Ajak Pelajar Pamekasan Cintai Bahasa Daerah
Resmikan Jembatan Desa Daleman, Komitmen Bupati Sampang Tuntas
Prioritas Bupati Sampang, Jembatan Beres – UHC Aman!
Lapas Narkotika Pamekasan Gencarkan PHBS
Bupati Bangkalan: BPD Kunci Pembangunan Desa
Ahli Waris Anggota BPD Bangkalan Dapat Santunan BPJS Ketenagakerjaan

Berita Terkait

Sabtu, 6 Desember 2025 - 13:32 WIB

Demi Sukseskan Program Presiden, Dandim Sampang Rela Turun Gunung

Jumat, 5 Desember 2025 - 17:57 WIB

IGD Membludak, Bupati Sampang Dorong Percepatan Relokasi RSMZ

Kamis, 4 Desember 2025 - 07:19 WIB

IWO Ajak Pelajar Pamekasan Cintai Bahasa Daerah

Rabu, 3 Desember 2025 - 17:48 WIB

Resmikan Jembatan Desa Daleman, Komitmen Bupati Sampang Tuntas

Rabu, 3 Desember 2025 - 13:45 WIB

Prioritas Bupati Sampang, Jembatan Beres – UHC Aman!

Berita Terbaru

Caption: pelaku curanmor inisial ZF yang beraksi di Alun-Alun Bangkalan saat diamankan di Mako Polsek Jrengik, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Lewat Markas Polisi, Maling Bangkalan Apes di Sampang

Sabtu, 6 Des 2025 - 09:09 WIB

Caption: Ketua DPC Madas Sampang Umar Faruk (rompi merah), ditemui langsung Ketum MPPM di Kuala Lumpur Malaysia H.Muhdhor beserta jajaran pengurus lainnya, (dok. Rega Media).

Sosial

DPC Madas Sampang Perkuat Kolaborasi Sosial di Malaysia

Jumat, 5 Des 2025 - 21:37 WIB

Caption: dalam kondisi tangan terborgol, terduga pelaku curanmor inisial M hendak diserahkan ke penyidik Satreskrim Polres Sampang oleh anggota Satreskrim Polsek Omben, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Terekam CCTV, Maling di Omben Sampang Akhirnya Tertangkap

Jumat, 5 Des 2025 - 16:26 WIB