Putaran Kedua Kompetisi Gojek Traveloka Liga 1, PT LIB Datangkan Wasit Asing

- Jurnalis

Sabtu, 22 Juli 2017 - 05:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jakarta, (regamedianews.com) – Putaran Kedua Komopetisi Gojek Traveloka Liga 1 musim 2017, PTLiga Indonesia Baru (LIB) selaku operator akan menghadirkan wasit yang berkualitas, tak tanggung-tanggung penyelenggara akan mendatangkan wasit asing berasal dari Asia dan Eropa.

Menurut informasi yang dihimpun regamesianews.com, dari 16 pekan yang sudah bergulir, Liga 1 memang ramai keluhan akan kualitas perangkat pertandingan. PSSI selaku federasi pun rutin melakukan evaluasi terhadap kinerja wasit bersama LIB.

“Ada beberapa wasit yang harus dievaluasi, bahkan mencapai tujuh sampai delapan orang, termasuk juga asisten,” kata Direktur Utama LIB, Berlinton Siahaan.

Dengan begitu, pihaknya pada putaran kedua akan menggunakan wasit asing, bukan berarti wasit lokal tak akan mendapat panggung di Liga 1 nantinya. Karena, hanya wasit tengah yang akan berasal dari luar negeri.

Wasit asing itu akan berasal dari Asia atau Eropa. Dari sembilan pertandingan setiap pekannya, hanya sekitar 50 persen dari jumlah pertandingan yang digelar tiap pekannya yang akan menggunakan wasit asing. Ada cara untuk menentukan bagaimana pemilihan wasit itu.

Baca Juga :  Mitra Kukar Target Menang di Kandang Madura United

“Kita menggunakan wasit asing 50 persen dari jumlah matchweek-nya. Itu ada parameternya dari nama nama yang keluar, bukan kita sebagai orang yang menentukan, tapi mesin menentukan. Tentu akan ada beberapa pertandingan yang tensinya tinggi kita pertimbangkan untuk bisa menggunakan wasit asing,” pungkasnya. (red)

Berita Terkait

Bangkalan Kokoh di 10 Besar Porprov Jatim 2025
Porprov 2025, Kontingen Sumenep Catat Sejarah Baru
Merasa Dicurangi, KONI Sampang Protes Ke PB Porprov
Atlet Sambo Asal Bangkalan Meninggal Dunia
Bupati Sampang Akan Beri Bonus Atlet Berprestasi
Porprov Jatim, KONI Sampang Optimis Masuk 15 Besar
Atlet Woodball Sampang Asah Fisik Jelang Porprov 2025
BPJS Ketenagakerjaan Pastikan Penanganan Cidera Pemain Madura United Sesuai Prosedur

Berita Terkait

Kamis, 10 Juli 2025 - 10:36 WIB

Bangkalan Kokoh di 10 Besar Porprov Jatim 2025

Senin, 7 Juli 2025 - 21:42 WIB

Porprov 2025, Kontingen Sumenep Catat Sejarah Baru

Sabtu, 28 Juni 2025 - 15:21 WIB

Merasa Dicurangi, KONI Sampang Protes Ke PB Porprov

Sabtu, 28 Juni 2025 - 13:10 WIB

Atlet Sambo Asal Bangkalan Meninggal Dunia

Selasa, 17 Juni 2025 - 14:32 WIB

Bupati Sampang Akan Beri Bonus Atlet Berprestasi

Berita Terbaru

Caption: prosesi penandatanganan serah terima jabatan sejumlah pejabat utama Kepolisian Resor Sampang, (dok. Humas Polri).

Daerah

Pejabat Utama Polres Sampang Diganti

Kamis, 31 Jul 2025 - 21:27 WIB

Caption: Ruda Mandala Putra, anggota DPRD Bangkalan menyampaikan pandangan umum fraksinya, saat paripurna pembahasan PAK 2025, (dok. regamedianews).

Daerah

PAD Bangkalan Naik, Fraksi PAN Tekan Pembangunan Merata

Kamis, 31 Jul 2025 - 15:49 WIB

Caption: penyerahan secara simbolis kartu kepesertaan BPJS Ketanagakerjaan untuk mahasiswa Universitas Madura (Unira) Pamekasan.

Daerah

Unira Daftarkan 802 Mahasiswa KKN Ke BPJS Ketenagakerjaan

Kamis, 31 Jul 2025 - 14:43 WIB

Caption: tampak di lokasi tewasnya tiga orang pekerja tambang di Desa Ibarat, masih terpasang garis polisi, (dok. Mohamad Yusrianto Panu).

Opini

Menanti Kepastian Hukum Tewasnya 3 Penambang PETI Ibarat

Kamis, 31 Jul 2025 - 09:17 WIB

Caption: inisial MA, pelaku pencurian kotak amal masjid, saat digelandang polisi ke Mako Polsek Sokobanah, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Maling Asal Sampang Gagal Mencuri ‘Amal’

Rabu, 30 Jul 2025 - 22:08 WIB