400 Personel Keamanan Siap Amankan Pemberangkatan CJH di Sumenep

- Jurnalis

Senin, 14 Agustus 2017 - 09:45 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sumenep, (regamedianews.com) –
Dalam rangka pengamanan untuk pemberangkatan Calon Jamaah Haji (CJH) ke Arab Saudi tahun 2017, pada Rabu (16/8/2017) besok sekitar pukul 01.00 WIB. Kepolisian Resort (Polres) Sumenep menurunkan sebanyak 400 personel petugas gabungan yang terdiri dari Polri, TNI, Dishub dan Satpol PP.

Menurut Informasi yang dihimpun regamedianews.com, 400 personel petugas gabungan tersebut akan ditempatkan di beberapa lokasi yang kerap kali terjadi kemacetan dan rawan terjadinya tindakan kriminalitas, utamanya di GOR A Yani yang merupakan pusat pemberangkatan Calon Jamaah Haji.

Baca Juga :  Kisah Inspiratif, Difabel Berhasil Ikuti UTBK-SBMPTN UTM

Kapolres Sumenep, AKBP Joseph Ananta Pinora mengatakan, Dalam pengamanan pemberangkatan jemaah calon haji itu kami menurunkan personel sebanyak 400 orang untuk mengantisipasi terjadinya hal yang tidak diinginkan.

“Personel yang diturunkan nanti akan disebar di simpul-simpul yang sekiranya akan terjadi kemacetan dan rawan terjadinya tindakan kriminalitas, utamanya di GOR A Yani yang merupakan pusat pemberangkatan jamaah,” tandasnya, Senin (14/08/2017).

Baca Juga :  Penetapan PJ Terkesan Molor, Warga Desa Panyerangan Datangi Kantor Kecamatan Pangarengan

Ia menegaskan, saat pemberangkatan jamaah, tidak semua orang bisa masuk ke GOR A Yani tersebut, hanya jemaah dan sebagian pengantar yang bisa masuk guna mengantisipasi terjadinya desak-desakan.

“Nanti, lapangan GOR A Yani akan kami sterilkan. Tidak semuanya bisa masuk, karena pemberangkatan ini pada saat dini hari dan pengamanan pasti mulai sore hari hingga pemberangkatan usai,” pungkasnya. (gus)

Berita Terkait

Kuota RTLH Pamekasan 2025 Menurun, Anggaran Per Unit Diusulkan Naik
Kawal Musrenbang, Amin Rais Dorong Percepatan Pembangunan Omben
Konser Valen di Sampang Berlanjut, Penyelenggara Pastikan Sesuai Norma
Usulan Strategis Omben Fokuskan Revitalisasi Puskesmas dan Perbaikan Jalan
Musrenbang Camplong: Sentil Kelangkaan Pupuk Ditengah Program Gizi
Kecamatan Sampang Ditarget Jadi Barometer Kemajuan
Disdikbud Pamekasan Wajibkan TKA Bagi Siswa SMP
Musrenbang Pangarengan 2027, Soroti Infrastruktur Tertinggal

Berita Terkait

Selasa, 3 Februari 2026 - 20:11 WIB

Kuota RTLH Pamekasan 2025 Menurun, Anggaran Per Unit Diusulkan Naik

Selasa, 3 Februari 2026 - 18:40 WIB

Kawal Musrenbang, Amin Rais Dorong Percepatan Pembangunan Omben

Selasa, 3 Februari 2026 - 14:56 WIB

Usulan Strategis Omben Fokuskan Revitalisasi Puskesmas dan Perbaikan Jalan

Selasa, 3 Februari 2026 - 12:45 WIB

Musrenbang Camplong: Sentil Kelangkaan Pupuk Ditengah Program Gizi

Selasa, 3 Februari 2026 - 07:18 WIB

Kecamatan Sampang Ditarget Jadi Barometer Kemajuan

Berita Terbaru

Caption: Pj Pemimpin Cabang BRI Bangkalan, Dwi Floresvita RA, secara simbolis menyerahkan klaim asuransi nasabah, (dok. foto istimewa).

Ekonomi

Ahli Waris Nasabah BRI Bangkalan Terima Santunan Rp52 Juta

Selasa, 3 Feb 2026 - 23:58 WIB

Caption: Wakapolres Bangkalan Kompol Hosna Nurhidayah, sematkan pita kepada anggota Polantas sebagai tanda dimulainya Operasi Keselamatan Semeru 2026, (dok. foto istimewa).

Hukum&Kriminal

Operasi Keselamatan: Polres Bangkalan Tekan Angka Kecelakaan

Selasa, 3 Feb 2026 - 17:50 WIB