400 Personel Keamanan Siap Amankan Pemberangkatan CJH di Sumenep

- Jurnalis

Senin, 14 Agustus 2017 - 09:45 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sumenep, (regamedianews.com) –
Dalam rangka pengamanan untuk pemberangkatan Calon Jamaah Haji (CJH) ke Arab Saudi tahun 2017, pada Rabu (16/8/2017) besok sekitar pukul 01.00 WIB. Kepolisian Resort (Polres) Sumenep menurunkan sebanyak 400 personel petugas gabungan yang terdiri dari Polri, TNI, Dishub dan Satpol PP.

Menurut Informasi yang dihimpun regamedianews.com, 400 personel petugas gabungan tersebut akan ditempatkan di beberapa lokasi yang kerap kali terjadi kemacetan dan rawan terjadinya tindakan kriminalitas, utamanya di GOR A Yani yang merupakan pusat pemberangkatan Calon Jamaah Haji.

Baca Juga :  Sejahterakan Petani, Dinas Pertanian Sumenep Segera Realisasikan Kartu Tani

Kapolres Sumenep, AKBP Joseph Ananta Pinora mengatakan, Dalam pengamanan pemberangkatan jemaah calon haji itu kami menurunkan personel sebanyak 400 orang untuk mengantisipasi terjadinya hal yang tidak diinginkan.

“Personel yang diturunkan nanti akan disebar di simpul-simpul yang sekiranya akan terjadi kemacetan dan rawan terjadinya tindakan kriminalitas, utamanya di GOR A Yani yang merupakan pusat pemberangkatan jamaah,” tandasnya, Senin (14/08/2017).

Baca Juga :  Di Sampang, Petugas Pelayanan Publik Jadi Sasaran Pertama Vaksinasi Covid-19

Ia menegaskan, saat pemberangkatan jamaah, tidak semua orang bisa masuk ke GOR A Yani tersebut, hanya jemaah dan sebagian pengantar yang bisa masuk guna mengantisipasi terjadinya desak-desakan.

“Nanti, lapangan GOR A Yani akan kami sterilkan. Tidak semuanya bisa masuk, karena pemberangkatan ini pada saat dini hari dan pengamanan pasti mulai sore hari hingga pemberangkatan usai,” pungkasnya. (gus)

Berita Terkait

Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan
Polres-LBH Ansor Sumenep Komit Beri Pendampingan Hukum Gratis
PLN Rampungkan Infrastruktur Listrik JLS Sampang
RSUD Pamekasan Putus Kontrak Proyek Gedung Rawat Inap
Geger! Sumur Bor di Bangkalan Semburkan Minyak Mentah
Visi Sampang Terang: Jadikan JLS Magnet Ekonomi
Pemkab Sampang “Sulap” Jalan Gelap Jadi Terang
Prestasi Menurun, Pengurus Baru KONI Pamekasan Dihadapkan Tantangan Berat

Berita Terkait

Sabtu, 10 Januari 2026 - 17:13 WIB

Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan

Jumat, 9 Januari 2026 - 20:33 WIB

Polres-LBH Ansor Sumenep Komit Beri Pendampingan Hukum Gratis

Jumat, 9 Januari 2026 - 17:24 WIB

PLN Rampungkan Infrastruktur Listrik JLS Sampang

Jumat, 9 Januari 2026 - 13:34 WIB

RSUD Pamekasan Putus Kontrak Proyek Gedung Rawat Inap

Jumat, 9 Januari 2026 - 10:05 WIB

Geger! Sumur Bor di Bangkalan Semburkan Minyak Mentah

Berita Terbaru

Caption: sebelum pengukuhan, panitia membacakan SK pengurus ranting dan anak ranting Muslimat NU Kecamatan Kedungdung, (dok. foto istimewa).

Daerah

Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan

Sabtu, 10 Jan 2026 - 17:13 WIB

Caption: Manajer PLN UP3 Madura Fahmi Fahresi, diwawancara usai peresmian PJU baru di JLS Sampang, (dok. Harry Rega Media).

Daerah

PLN Rampungkan Infrastruktur Listrik JLS Sampang

Jumat, 9 Jan 2026 - 17:24 WIB

Caption: kiri, Moh Ramadhoni mewakili Direktur RSUD Pamekasan saat ditemui awak media, (dok. Kurdi Rega Media).

Daerah

RSUD Pamekasan Putus Kontrak Proyek Gedung Rawat Inap

Jumat, 9 Jan 2026 - 13:34 WIB

Caption: potongan video viral, sejumlah warga Desa Penyaksagan menampung cairan dari semburan sumur bor menggunakan botol, (dok. Syafin Rega Media).

Peristiwa

Geger! Sumur Bor di Bangkalan Semburkan Minyak Mentah

Jumat, 9 Jan 2026 - 10:05 WIB