Meriahkan HUT RI, Remaja Kampung Kenari Sampang Gelar Lomba Daul Combo Mini

- Jurnalis

Sabtu, 26 Agustus 2017 - 15:49 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang, (regamedianews.com) – Berbagai cara dilakukan masyarakat untuk memeriahkan Hari Ulah Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) ke 72, salah satunya seperti hal unik yang dilakukan oleh kalangan remaja Jalan Kenari, Kelurahan Gunung Sekar Sampang, yakni mengadakan lomba Daul Combo Mini, Sabtu (26/08/2017) malam.

Pantauan regamedianews.com dilokasi, ratusan warga membludak keluar rumah untuk menonton perlombaan unik, karena sebelumnya lomba daul combo diikuti kalangan orang dewasa. Namun kali ini ada inisiatif berbeda dari remaja Kampung Kenari, tak tanggung-tanggung peserta lomba daol combo mini pertama kalinya digelar diikuti oleh 20 kelompok daul.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Bukan hanya menampilkan kekreatifan, pagelaran daul combo mini juga diiringi puluhan anak-anak kecil yang berpakaian aneka ragam busana, seperti pakaian Sakera dan Marlena, ada juga berpakaian Polri / TNI.

Ditengah kesibukannya, Haris Susanto Ketua RT 02 RW 05 Kelurahan Gunung Sekar Sampang sekaligus sebagai Ketua Panitia perlombaan tersebut pada regamedianews.com mengatakan, perlombaan musik tradisional daul combo mini baru pertama kali dilaksanakan, hal ini dilakukan untuk memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan RI ke-72 serta memberikan hiburan ke masyarakat, khususnya bagi kalangan anak-anak.

Baca Juga :  Dipindah Ke Polres Blitar, Ini Ungkapan Kapolres Bangkalan Anisullah M Ridha

“Warga antusias menyaksikan perlombaan daul combo mini, bahkan banyak mengaku senang ketika anak-anak kecil juga ikut serta menjadi peserta lomba mengiringi rentetan daul combo yang dihiasi beraneka pernak pernik lampu, sehingga bentuk daul lebih keliatan unik dan mirip seperti daul combo aslinya,” ujarnya, Sabtu (26/08).

Haris mengaku, dalam perlombaan daul combo mini ada beberapa penilaian khusus, diantaranya keunikan bentuk dari daul dan kekompakan anak-anak dalam busana yang dipakai. Selain itu Haris menambahkan, perlombaan kali ini juga didukung oleh Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM) Jatim Corruption Watch (JCW).

“Nanti tim juri yang menilai kreatifan dari para peserta. Meski terbilang lombanya dikemas sederhana dan hadiahnya tidak terlalu mewah, tapi warga senang, terbukti mereka antusias menonton perlombaan lomba daul combo mini ini,” ungkapnya.

Sementara Achmad Farhan, salah satu koordinator daul combo mini sekaligus cucu dari H. Tohir selaku tokoh masyarakat setempat mengatakan, Ia mengaku senang mengikuti perlombaan tersebut, menurutnya lomba seperti ini patut dicontoh dan ditiru. Selain memeriahkan HUT RI, dirinya bersama peserta lain ingin menunjukkan kekereatifan yang berbeda, di samping unik juga seru.

Baca Juga :  Pemkab Aceh Selatan Kembali Berdonasi Untuk Palestina

“Saya dan teman-teman senang dengan adanya lomba daul combo mini. Lomba ini baru pertama digelar, sebelumnya saya adalah salah satu personel daul combo perwakilan dari Kampung Kenari, kelompok kami biasanya ikut lomba dan bersaing dengan peserta yang lebih dewasa. Tapi kali ini berbeda, kami membuat daul combo yang dibentuk ektra kecil serta diiringi oleh anak-anak kecil yang berpakaian beraneka ragam busana,” ucapnya.

Sekedar diketahui, usai para peserta mengikuti jalannya perlombaan sesuai dengan start dan finis yang sudah ditentukan panitia, ada beberapa kelompok daul combo mini meraih juara, diantaranya juara 1 diraih oleh kelompok daul combo mini Rejeki, juara 2 diraih kelompok daul Tuan Muda, Juara 3 kelompok daul Putra NH, juara 4 kelompok daul Wiro Sableng, juara 5 kelompok daul Lanceng Kenari, dan juara 6 diraih kelompok daul Selir Wangi. (har)

Berita Terkait

BEM Unira Kecewa Ke Bupati Pamekasan
Rutan Sampang Gaet Pemerintah Daerah
UTM Berkomitmen Jadi Lokomotif Inovasi
Pemkab Sampang Dorong Transformasi ‘Pemerintah Digital’
Momen HAN 2025: Anak Binaan Punya Hak Sama
Didemo PMII, Bupati Bangkalan Sebut Lakukan Pembenahan
Tak Pakai Helm, Dominasi Pelanggar Lalin di Sampang
Rutan Sampang Peduli Anak Warga Binaan

Berita Terkait

Jumat, 25 Juli 2025 - 14:18 WIB

BEM Unira Kecewa Ke Bupati Pamekasan

Jumat, 25 Juli 2025 - 09:25 WIB

Rutan Sampang Gaet Pemerintah Daerah

Kamis, 24 Juli 2025 - 21:48 WIB

UTM Berkomitmen Jadi Lokomotif Inovasi

Kamis, 24 Juli 2025 - 08:57 WIB

Pemkab Sampang Dorong Transformasi ‘Pemerintah Digital’

Rabu, 23 Juli 2025 - 23:12 WIB

Momen HAN 2025: Anak Binaan Punya Hak Sama

Berita Terbaru

Caption: Pengurus BEM Unira saat menyatakan sikap kekecewaannya terhadap Bupati Pamekasan, (dok. regamedianews).

Daerah

BEM Unira Kecewa Ke Bupati Pamekasan

Jumat, 25 Jul 2025 - 14:18 WIB

Caption: Kepala Rutan Sampang Kamesworo, memberikan buku karya warga binaan kepada Sekdakab Sampang, Yuliadi Setiyawan, (dok. regamedianews).

Daerah

Rutan Sampang Gaet Pemerintah Daerah

Jumat, 25 Jul 2025 - 09:25 WIB

Caption: Tim Inafis Polres Pamekasan  melakukan pemeriksaan terhadap korban pembunuhan di Desa Ambeder, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Polisi Ungkap Pembunuhan Pria Ambeder Pamekasan

Kamis, 24 Jul 2025 - 23:20 WIB

Caption: Rektor UTM (Prof. Dr. Safi) menyerahkan sertifikat penghargaan kepada Anggota VI Badan Pemeriksa Keuangan RI (Fathan Subchi).

Daerah

UTM Berkomitmen Jadi Lokomotif Inovasi

Kamis, 24 Jul 2025 - 21:48 WIB

Caption: Achmad Bahri dan Didiyanto kuasa hukum Syamsiyah, saat diwawancara awak media di Pengadilan Negeri Sampang, usai sidang tanggapan JPU soal eksepsi, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Kuasa Hukum ‘Syamsiyah’: Yakin Terdakwa Dibebaskan

Kamis, 24 Jul 2025 - 20:13 WIB