Masuk Musim Kemarau, Polres Sampang Imbau Warga Waspada Terjadinya Kebakaran

- Jurnalis

Minggu, 17 September 2017 - 09:53 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang, (regamedianews.com) – Memasuki puncak kemarau Kepolisian Resort (Polres) Sampang menghimbau kepada seluruh warga masyarakat daerahnya, agar selalu waspada dengan kegiatan yang dapat memicu timbulnya terjadinya kebakaran, baik di kawasan pemukiman maupun di lahan perkebunan. Hal ini ungkapkan Kapolres Sampang AKBP Tofik Sukendar melalui Kasatbinmas AKP Heri Darsono.

“Kami menghimbau kepada masyrakat utamanya yang hoby merokok agar tidak membuang puntung rokok dalam keadaan hidup, pastikan putung rokok yang di buang sudah mati sehingga tidak memicu pada terjadinya kebakaran, selain itu untuk para ibu rumah tangga yang ingin meninggalkan rumahnya pastikan kompor di dapur sudah di matikan,” ujarnya, Minggu (17/09/2017)

Lebih lanjut Heri mengungkapkan, di daerahnya sudah banyak kejadian kebakaran, Yakni di Kecamatan Camplong, Sreseh, Omben dan Kedungdung. Maka dari itu dari Polres Sampang menghimbau agar maasyrakat selalu waspada dan antisipasi yang bisa menyebabkan terjadinya kebakaran.

“Kebakaran sudah banyak terjadi di Sampang, maka mulai dari sekarang masyarakat harus selalu waspada dan antisipasi terhadap sesuatu hal yang bisa menyebabkan terjadinya kebakaran,” tandasnya.

Baca Juga :  Normalisasi Sungai Kamoning Dipersoalkan

Heri menambahkan, pihaknya minta juga dukungan dari masyarakat untuk bersama sama menjaga agar tidak tejadi kebakaran, utamanya kebakaran hutan yang nantinya bisa merembet ke rumah warga.

“Kami juga minta dukungan dari masyrakat bersama dengan pihak kepolisian untuk menjaga agar suatu hal menyebabkan kebakaran tidak dilakukan oleh masyrakat itu sendiri,” pungkasnya. (mam/har)

Berita Terkait

Pemkab Bangkalan – UTM Jalin MoU Beasiswa dan Pascasarjana
Jalin Silaturahmi, Kepala ULP PLN Ketapang Sampaikan Permintaan Maaf Atas Gangguan Yang Terjadi
GMNI Pamekasan Desak Kejari Berantas Budaya Korupsi
Revitalisasi Alun-Alun Perkuat Identitas Bangkalan
Listrik Padam Berhari-Hari, Warga Gunung Rancak Keluhkan Layanan PLN
Cuaca Ekstrem, Warga Sumenep Diimbau Siaga Bencana
Demi Sukseskan Program Presiden, Dandim Sampang Rela Turun Gunung
IGD Membludak, Bupati Sampang Dorong Percepatan Relokasi RSMZ

Berita Terkait

Rabu, 10 Desember 2025 - 16:39 WIB

Pemkab Bangkalan – UTM Jalin MoU Beasiswa dan Pascasarjana

Rabu, 10 Desember 2025 - 15:29 WIB

Jalin Silaturahmi, Kepala ULP PLN Ketapang Sampaikan Permintaan Maaf Atas Gangguan Yang Terjadi

Selasa, 9 Desember 2025 - 11:26 WIB

Revitalisasi Alun-Alun Perkuat Identitas Bangkalan

Selasa, 9 Desember 2025 - 06:27 WIB

Listrik Padam Berhari-Hari, Warga Gunung Rancak Keluhkan Layanan PLN

Senin, 8 Desember 2025 - 21:15 WIB

Cuaca Ekstrem, Warga Sumenep Diimbau Siaga Bencana

Berita Terbaru

Caption: personel BPBD dan Polairud Polres Sampang saat berupaya mengevakuasi mayat misterius yang ditemukan mengapung, (sumber foto: BPBD Sampang).

Peristiwa

Mayat Misterius Terapung di Perairan Sampang

Rabu, 10 Des 2025 - 14:14 WIB

Caption: Tolak Amir aktivis muda tunjukkan surat tanda terima laporan dari Satreskrim Polres Sumenep, terkait dugaan penyelewengan solar subsidi, (dok. foto istimewa).

Hukum&Kriminal

Aktivis Bongkar Dugaan Permainan Solar Subsidi di SPBU Gedungan

Selasa, 9 Des 2025 - 21:35 WIB