Masuk Musim Kemarau, Polres Sampang Imbau Warga Waspada Terjadinya Kebakaran

- Jurnalis

Minggu, 17 September 2017 - 09:53 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang, (regamedianews.com) – Memasuki puncak kemarau Kepolisian Resort (Polres) Sampang menghimbau kepada seluruh warga masyarakat daerahnya, agar selalu waspada dengan kegiatan yang dapat memicu timbulnya terjadinya kebakaran, baik di kawasan pemukiman maupun di lahan perkebunan. Hal ini ungkapkan Kapolres Sampang AKBP Tofik Sukendar melalui Kasatbinmas AKP Heri Darsono.

“Kami menghimbau kepada masyrakat utamanya yang hoby merokok agar tidak membuang puntung rokok dalam keadaan hidup, pastikan putung rokok yang di buang sudah mati sehingga tidak memicu pada terjadinya kebakaran, selain itu untuk para ibu rumah tangga yang ingin meninggalkan rumahnya pastikan kompor di dapur sudah di matikan,” ujarnya, Minggu (17/09/2017)

Lebih lanjut Heri mengungkapkan, di daerahnya sudah banyak kejadian kebakaran, Yakni di Kecamatan Camplong, Sreseh, Omben dan Kedungdung. Maka dari itu dari Polres Sampang menghimbau agar maasyrakat selalu waspada dan antisipasi yang bisa menyebabkan terjadinya kebakaran.

“Kebakaran sudah banyak terjadi di Sampang, maka mulai dari sekarang masyarakat harus selalu waspada dan antisipasi terhadap sesuatu hal yang bisa menyebabkan terjadinya kebakaran,” tandasnya.

Baca Juga :  Forkopimda Blitar Ziarah Ke Makam Bung Karno

Heri menambahkan, pihaknya minta juga dukungan dari masyarakat untuk bersama sama menjaga agar tidak tejadi kebakaran, utamanya kebakaran hutan yang nantinya bisa merembet ke rumah warga.

“Kami juga minta dukungan dari masyrakat bersama dengan pihak kepolisian untuk menjaga agar suatu hal menyebabkan kebakaran tidak dilakukan oleh masyrakat itu sendiri,” pungkasnya. (mam/har)

Berita Terkait

SDN di Sokobanah Disegel, Disdik Diminta Turun Tangan
Lapas Narkotika Pamekasan Sumbang Darah
Markazul Lughah Sabilillah: Pusat Pembelajaran Bahasa Terbaik
Bupati Pamekasan Siapkan Wadah Untuk Lahirkan Pengusaha Pesantren
PKDI Diharapkan Jadi Wadah Kolaborasi Membangun Bangkalan
BPJS Ketenagakerjaan Serahkan Santunan JKM Kepada Ahli Waris di Sumenep
Anggota Polres Sampang Dipecat Tidak Terhormat
Lapas Perkuat Sinergitas Dengan Kejari Pamekasan

Berita Terkait

Kamis, 13 November 2025 - 19:39 WIB

SDN di Sokobanah Disegel, Disdik Diminta Turun Tangan

Kamis, 13 November 2025 - 08:18 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Sumbang Darah

Rabu, 12 November 2025 - 19:43 WIB

Bupati Pamekasan Siapkan Wadah Untuk Lahirkan Pengusaha Pesantren

Rabu, 12 November 2025 - 17:36 WIB

PKDI Diharapkan Jadi Wadah Kolaborasi Membangun Bangkalan

Rabu, 12 November 2025 - 16:04 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Serahkan Santunan JKM Kepada Ahli Waris di Sumenep

Berita Terbaru

Caption: para pelaku kasus pengeroyokan viral di media sosial tampak memakai baju tahanan Polres Pamekasan, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Lagi !, Polres Pamekasan Tangkap 5 Pelaku Pengeroyokan

Kamis, 13 Nov 2025 - 23:14 WIB

Caption: Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Sampang menemui langsung saat audiensi aktivis HMI, (dok. regamedianews).

Daerah

SDN di Sokobanah Disegel, Disdik Diminta Turun Tangan

Kamis, 13 Nov 2025 - 19:39 WIB

Caption: penyidik Satreskrim Polres Sampang memeriksa dua pelaku kasus pencurian di Balai Desa Panyepen, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Polres Sampang Ungkap Kasus Pembobolan Balai Desa

Kamis, 13 Nov 2025 - 18:12 WIB

Caption: pelaku pencurian helm inisial M saat ditangkap polisi, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Warga Barisan Sampang Ditangkap Polisi

Kamis, 13 Nov 2025 - 14:03 WIB

Caption: pegawai Lapas Narkotika Pamekasan tengah mendonorkan darahnya, (dok. foto istimewa).

Daerah

Lapas Narkotika Pamekasan Sumbang Darah

Kamis, 13 Nov 2025 - 08:18 WIB