KPUD: Diprediksi Bakal Ada 4 Kandidat di Pilkada Pamekasan

- Jurnalis

Sabtu, 30 September 2017 - 09:54 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pamekasan, (regamedianews.com) – Dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Pamekasan 2018 mendatang, bakal berlangsung sengit. Pasalnya pihak Komisi Pemilihan Umum (KPU) setempat memprediksi akan ada 4 sampai 5 kandidat yang bisa maju.

Ketua KPUD Pamekasan Moh Hamzah mengatakan, dari beberapa bakal calon saat ini sudah terdengar, di prediksi akan ada 4 bahkan sampai 5 kandidat yang maju dalam Pilkada Pamekasan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kalau dilihat dari partai yang mempunyai wakil di kursi dewan, memungkinkan empat pasangan calon, belum lagi nanti dari Independen,” ujarnya, Sabtu (30/09/2017).

Baca Juga :  Satgas TMMD Sampang Gelar Pengobatan Massal

Semisalnya, lanjut Hamzah, PPP dengan sembilan kursi yang bisa mengusung calon sendiri, sedang partai lain seperti demokrat, PAN, PKB, Golkar, mesti mencari koalisi. Sementara PKB dan PAN yang sudah berkoalisi juga bisa mengusung calon, karena sudah memenuhi syarat. Sedangkan PBB, Golkar, Gerindra, dan PKS, juga bisa saja berkoalisi untuk menentukan figur.

“PBB, kita ketahui ada lima kursi, Golkar lima, dan belum partai lainya. kita lihat saja nanti bagaimana perkembangannya,” pungkasnya.

Baca Juga :  Taman Wiyata Bahari Sampang Rawan Jadi Tempat Pesta Miras

Hamzah menambahkan, dari hasil analisasi, kemungkinan akan lebih dari 3 pasangan calon (Paslon), seperti beberapa partai yang tidak cukup syarat mau berkoalisi dengan yang lain.

“Bakal calon bupati yang diisukan, diantaranya Kholilurrahman, Al-Anwari, Badrut Tamam, Rudi Susanto. Sementara bakal calon wakil bupati diantaranya, Khalil Asyari, Heru Budi Prayitno, Raja’i, dan Herman Kusnadi,” sebutnya. (man)

Berita Terkait

Mahasiswa UTM Sosialisasi Anti Bullying di SMPN 1 Kamal
Mahasiswa UTM Sosialisasi ‘Stop Bullying’ Wujudkan Sekolah Aman
ESP PLTU Anggrek Bermasalah, Pemda Didesak Turun Tangan
Bupati Sampang Tekan OPD Tingkatkan Kinerja
PHE WMO Bangun Ekosistem Laut Produktif di Tlangoh
Hari Bhakti Kemenimipas, Momentum Lapas Memperkuat Transformasi
Pemkab Bangkalan Matangkan Pinjam Pakai Terminal Tipe A
Tahun 2025, Jumlah Janda di Sampang Melonjak

Berita Terkait

Sabtu, 22 November 2025 - 18:18 WIB

Mahasiswa UTM Sosialisasi Anti Bullying di SMPN 1 Kamal

Sabtu, 22 November 2025 - 08:58 WIB

Mahasiswa UTM Sosialisasi ‘Stop Bullying’ Wujudkan Sekolah Aman

Jumat, 21 November 2025 - 16:14 WIB

ESP PLTU Anggrek Bermasalah, Pemda Didesak Turun Tangan

Jumat, 21 November 2025 - 12:29 WIB

Bupati Sampang Tekan OPD Tingkatkan Kinerja

Kamis, 20 November 2025 - 12:19 WIB

PHE WMO Bangun Ekosistem Laut Produktif di Tlangoh

Berita Terbaru

Caption: anggota Polsekta Sampang ditemui korban, saat mendatangi lokasi kejadian pencurian sepeda motor, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Sampang Rawan Pencurian Sepeda Motor

Sabtu, 22 Nov 2025 - 20:41 WIB

Caption: mahasiswa UTM bekali siswa-siswi SMPN 1 Kamal Bangkalan tentang pemahaman anti bullying, (dok. regamedianews).

Daerah

Mahasiswa UTM Sosialisasi Anti Bullying di SMPN 1 Kamal

Sabtu, 22 Nov 2025 - 18:18 WIB

Caption: Bupati Pamekasan Kholilurrahman membuka Kejurprov Jatim road race 2025, (dok. regamedianews).

Olahraga

Bupati Pamekasan Buka Kejurprov Road Race 2025

Sabtu, 22 Nov 2025 - 12:12 WIB

Caption: sebelum ditangkap dan dibawa ke Mako Polres Sampang, tersangka inisial S sempat bersembunyi dibawah kolong ranjang, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Mau Ditangkap, Maling di Sampang ‘Ngumpet’ Dibawah Ranjang

Jumat, 21 Nov 2025 - 19:39 WIB