KPUD: Diprediksi Bakal Ada 4 Kandidat di Pilkada Pamekasan

- Jurnalis

Sabtu, 30 September 2017 - 09:54 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pamekasan, (regamedianews.com) – Dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Pamekasan 2018 mendatang, bakal berlangsung sengit. Pasalnya pihak Komisi Pemilihan Umum (KPU) setempat memprediksi akan ada 4 sampai 5 kandidat yang bisa maju.

Ketua KPUD Pamekasan Moh Hamzah mengatakan, dari beberapa bakal calon saat ini sudah terdengar, di prediksi akan ada 4 bahkan sampai 5 kandidat yang maju dalam Pilkada Pamekasan.

“Kalau dilihat dari partai yang mempunyai wakil di kursi dewan, memungkinkan empat pasangan calon, belum lagi nanti dari Independen,” ujarnya, Sabtu (30/09/2017).

Baca Juga :  Akibat Tunggakan Pelanggan, PLN Rayon Ketapang Rugi Milyaran Rupiah

Semisalnya, lanjut Hamzah, PPP dengan sembilan kursi yang bisa mengusung calon sendiri, sedang partai lain seperti demokrat, PAN, PKB, Golkar, mesti mencari koalisi. Sementara PKB dan PAN yang sudah berkoalisi juga bisa mengusung calon, karena sudah memenuhi syarat. Sedangkan PBB, Golkar, Gerindra, dan PKS, juga bisa saja berkoalisi untuk menentukan figur.

“PBB, kita ketahui ada lima kursi, Golkar lima, dan belum partai lainya. kita lihat saja nanti bagaimana perkembangannya,” pungkasnya.

Baca Juga :  GPI Gruduk Kantor DPRD Kabupaten Blitar, "Perda Retribusi Parkir Berlangganan Dicabut"

Hamzah menambahkan, dari hasil analisasi, kemungkinan akan lebih dari 3 pasangan calon (Paslon), seperti beberapa partai yang tidak cukup syarat mau berkoalisi dengan yang lain.

“Bakal calon bupati yang diisukan, diantaranya Kholilurrahman, Al-Anwari, Badrut Tamam, Rudi Susanto. Sementara bakal calon wakil bupati diantaranya, Khalil Asyari, Heru Budi Prayitno, Raja’i, dan Herman Kusnadi,” sebutnya. (man)

Berita Terkait

Ra Mahfud Imbau Warga Sampang Sambut Tahun 2026 Dengan Santun
Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi
Sambut 2026, Polantas Sampang Larang Konvoi dan Knalpot Brong
Empat Puskesmas di Pamekasan Temukan Suspek Chikungunya
Pemkab Pamekasan Matangkan Penyambutan Valen D’Academy 7
Buntut Kasus RS Nindhita, DPRD Sampang Didemo
MUI Sampang Imbau Masyarakat: Tahun Baru Tanpa Euforia
Wabup Sumenep: Kerukunan Umat Kunci Utama Pembangunan

Berita Terkait

Rabu, 31 Desember 2025 - 19:01 WIB

Ra Mahfud Imbau Warga Sampang Sambut Tahun 2026 Dengan Santun

Rabu, 31 Desember 2025 - 12:11 WIB

Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi

Rabu, 31 Desember 2025 - 10:01 WIB

Sambut 2026, Polantas Sampang Larang Konvoi dan Knalpot Brong

Senin, 29 Desember 2025 - 20:34 WIB

Pemkab Pamekasan Matangkan Penyambutan Valen D’Academy 7

Senin, 29 Desember 2025 - 13:33 WIB

Buntut Kasus RS Nindhita, DPRD Sampang Didemo

Berita Terbaru

Caption: suasana saat berlangsungnya doa bersama yang digelar Rutan Sampang untuk korban bencana Aceh dan Sumatera, (dok. foto istimewa).

Sosial

Napi Rutan Sampang Doakan Korban Bencana Aceh-Sumatera

Rabu, 31 Des 2025 - 16:36 WIB

Caption: penandatanganan SK Bupati Bangkalan tentang rotasi jabatan pejabat strategis Pemkab Bangkalan, (dok. Syafin, Rega Media).

Daerah

Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi

Rabu, 31 Des 2025 - 12:11 WIB

Caption: potongan rekaman video amatir, saat jenazah Liman nelayan Camplong dievakuasi dari kapal ke rumah duka, (dok. Harry, Rega Media).

Peristiwa

Nelayan Sampang Meninggal Saat Melaut

Selasa, 30 Des 2025 - 14:46 WIB