Cidera Tangan, Penjaga Gawang Madura United Absen Hingga Akhir Musim

- Jurnalis

Minggu, 15 Oktober 2017 - 12:22 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pamekasan, (regamedianews.com) – Penjaga gawang Madura United Angga Saputra dipastikan absen hingga akhir musim setelah mendapatkan cedera dislokasi tulang tangan saat bermain imbang melawan Borneo FC dua hari lalu.

Pria yang akrab disapa Cecep ini salah mendarat setelah memetik bola di udara di menit-40. Hal ini tentu menjadi pukulan telak bagi Madura United, mengingat Cecep sukses mengunci posisi kiper inti dalam tujuh laga terakhir.

“Saat Cecep melompat mengambil bola, posisi jatuhnya salah. Tangannya dislokasi tetapi tidak ada keretakan. Walaupun dislokasi, untuk lebih pastinya kami akan lakukan pemeriksaan X-Ray. Jadi biar lebih jelas. Tetapi analisa awal sudah kembali ke posisi semula,Kalau benar dislokasi [pemulihan] kurang lebih satu bulan, yang berarti sampai akhir kompetisi. Tetapi kalau ada keretakan, bisa tiga bulan ke atas. Semoga hanya dislokasi seperti analisa kami,” jelas dokter tim Madura United, Aminudin Elwizar, Minggu (15/10/2017).

Baca Juga :  Madura United Tundukkan Gresik United Dengan Skor 3-2

Sementara itu, Manajer Haruna Sumitro meminta penggawa Madura United tidak putus harapan dalam memburu gelar juara. Hasil imbang melawan Borneo FC membuat mereka kini tertinggal enam poin dari pemuncak klasemen Bhayangkara FC. Jarak itu bisa melebar jika Bhayangkara FC menuai hasil positif di kandang Barito Putera.

Baca Juga :  Kalah Saat Menjamu Persija Jakarta, Benny Wahyudi Optimis Madura United Juara

“Saya masih optimis ini bukan akhir dari perjuangan. Saya berharap kepada tim tidak berputus asa, karena masih ada kemungkinan yang akan terjadi di sisa lima pertandingan,” ungkapnya.

“Kami akan tetap berjuang, dan sekarang fokus untuk pertandingan tandang. Mengingat kami dalam kondisi seperti ini, kami harus mencari poin di luar,” tambah kapten tim Fabiano Beltrame. (man)

Berita Terkait

Bupati Pamekasan Buka Kejurprov Road Race 2025
Lapas Narkotika Pamekasan ‘Jalan Sehat’
Buka Pekan Olahraga Peringati HUT RI Ke-80
Bangkalan Kokoh di 10 Besar Porprov Jatim 2025
Porprov 2025, Kontingen Sumenep Catat Sejarah Baru
Merasa Dicurangi, KONI Sampang Protes Ke PB Porprov
Atlet Sambo Asal Bangkalan Meninggal Dunia
Bupati Sampang Akan Beri Bonus Atlet Berprestasi

Berita Terkait

Sabtu, 22 November 2025 - 12:12 WIB

Bupati Pamekasan Buka Kejurprov Road Race 2025

Rabu, 13 Agustus 2025 - 11:38 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan ‘Jalan Sehat’

Selasa, 12 Agustus 2025 - 15:23 WIB

Buka Pekan Olahraga Peringati HUT RI Ke-80

Kamis, 10 Juli 2025 - 10:36 WIB

Bangkalan Kokoh di 10 Besar Porprov Jatim 2025

Senin, 7 Juli 2025 - 21:42 WIB

Porprov 2025, Kontingen Sumenep Catat Sejarah Baru

Berita Terbaru

Caption: sebelum pengukuhan, panitia membacakan SK pengurus ranting dan anak ranting Muslimat NU Kecamatan Kedungdung, (dok. foto istimewa).

Daerah

Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan

Sabtu, 10 Jan 2026 - 17:13 WIB

Caption: Manajer PLN UP3 Madura Fahmi Fahresi, diwawancara usai peresmian PJU baru di JLS Sampang, (dok. Harry Rega Media).

Daerah

PLN Rampungkan Infrastruktur Listrik JLS Sampang

Jumat, 9 Jan 2026 - 17:24 WIB

Caption: kiri, Moh Ramadhoni mewakili Direktur RSUD Pamekasan saat ditemui awak media, (dok. Kurdi Rega Media).

Daerah

RSUD Pamekasan Putus Kontrak Proyek Gedung Rawat Inap

Jumat, 9 Jan 2026 - 13:34 WIB

Caption: potongan video viral, sejumlah warga Desa Penyaksagan menampung cairan dari semburan sumur bor menggunakan botol, (dok. Syafin Rega Media).

Peristiwa

Geger! Sumur Bor di Bangkalan Semburkan Minyak Mentah

Jumat, 9 Jan 2026 - 10:05 WIB