Fit & Proper Test Panwascam Sampang Ditunda, Ini Jadwalnya

- Jurnalis

Senin, 16 Oktober 2017 - 06:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang, (regamedianews.com) – Pelaksanaan Fit & Proper Test calon Panitia Pengawas Kecamatan (Panwascam) se-Kabupaten Sampang, Madura, ditunda hingga satu minggu lagi, tepatnya pada tanggal 23 s/d 25 Oktober 2017.

Berdasarkan informasi yang dihimpun regamedianews.com, Panitia Pengawas Pemilihan Kabupaten Sampang memutuskan untuk menunda jadwal yang semula 16-18 Oktober 2017 menjadi 23-25 Oktober 2017 di Pesanggrahan atau Hotel Melati jalan Raya Ketapang.

Dalam surat yang ditujukan kepada 84 peserta Fit & Proper Test calon Panwascam nomor 17/BAWASLU-PROV.JI-23/X/2017 per tanggal 13 Oktober 2017 disebutkan, alasan pemunduran jadwal karena pada 16-19, Komisioner Panwas Kabupaten Sampang sedang mengikuti Bimtek di Hotel Mercure Ancol Jakarta.

Baca Juga :  PGRI Sampang: Pemukulan Murid Itu Spontanitas

Ketua Panwaskab Sampang Juhari mengatakan, pihaknya membenarkan bahwa ada pemunduran jadwal Fit & Proper test serta surat pemberitahuan dan pengumuman sudah diedarkan.

“Ya benar mas, jadwal test yang dimaksud kita tunda pada tanggal 23 sampai dengan 25 Oktober 2017,” ungkapnya, Senin (16/10/2017).

Baca Juga :  BPJS Ketenagakerjaan Madura Komitmen Anti Korupsi di HAKORDIA 2024

Menurut Komisioner Panwaskab asal Kecamatan Ketapang ini, diundurnya jadwal karena ketiga Komisioner Panwaskab mengikuti Bimtek di Jakarta. Sementara, lokasi test wawancara ditempatkan di Hotel Kecamatan Ketapang, Juhari berdalih atas pertimbangan karena test wawancara tersebut dipanggil satu persatu.

“Sebelum test wawancara, kita ada Bimtek di Jakarta. Kemudian, usai Bimtek langsung mengikuti Rakor. Jadi, waktu yang kita persiapkan tentu tidak cukup untuk segala sesuatunya,” pungkasnya. (har)

Berita Terkait

Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan
Polres-LBH Ansor Sumenep Komit Beri Pendampingan Hukum Gratis
PLN Rampungkan Infrastruktur Listrik JLS Sampang
RSUD Pamekasan Putus Kontrak Proyek Gedung Rawat Inap
Geger! Sumur Bor di Bangkalan Semburkan Minyak Mentah
Visi Sampang Terang: Jadikan JLS Magnet Ekonomi
Pemkab Sampang “Sulap” Jalan Gelap Jadi Terang
Prestasi Menurun, Pengurus Baru KONI Pamekasan Dihadapkan Tantangan Berat

Berita Terkait

Sabtu, 10 Januari 2026 - 17:13 WIB

Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan

Jumat, 9 Januari 2026 - 20:33 WIB

Polres-LBH Ansor Sumenep Komit Beri Pendampingan Hukum Gratis

Jumat, 9 Januari 2026 - 17:24 WIB

PLN Rampungkan Infrastruktur Listrik JLS Sampang

Jumat, 9 Januari 2026 - 13:34 WIB

RSUD Pamekasan Putus Kontrak Proyek Gedung Rawat Inap

Jumat, 9 Januari 2026 - 10:05 WIB

Geger! Sumur Bor di Bangkalan Semburkan Minyak Mentah

Berita Terbaru

Caption: sebelum pengukuhan, panitia membacakan SK pengurus ranting dan anak ranting Muslimat NU Kecamatan Kedungdung, (dok. foto istimewa).

Daerah

Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan

Sabtu, 10 Jan 2026 - 17:13 WIB

Caption: Manajer PLN UP3 Madura Fahmi Fahresi, diwawancara usai peresmian PJU baru di JLS Sampang, (dok. Harry Rega Media).

Daerah

PLN Rampungkan Infrastruktur Listrik JLS Sampang

Jumat, 9 Jan 2026 - 17:24 WIB

Caption: kiri, Moh Ramadhoni mewakili Direktur RSUD Pamekasan saat ditemui awak media, (dok. Kurdi Rega Media).

Daerah

RSUD Pamekasan Putus Kontrak Proyek Gedung Rawat Inap

Jumat, 9 Jan 2026 - 13:34 WIB

Caption: potongan video viral, sejumlah warga Desa Penyaksagan menampung cairan dari semburan sumur bor menggunakan botol, (dok. Syafin Rega Media).

Peristiwa

Geger! Sumur Bor di Bangkalan Semburkan Minyak Mentah

Jumat, 9 Jan 2026 - 10:05 WIB