Fit & Proper Test Panwascam Sampang Ditunda, Ini Jadwalnya

- Jurnalis

Senin, 16 Oktober 2017 - 06:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang, (regamedianews.com) – Pelaksanaan Fit & Proper Test calon Panitia Pengawas Kecamatan (Panwascam) se-Kabupaten Sampang, Madura, ditunda hingga satu minggu lagi, tepatnya pada tanggal 23 s/d 25 Oktober 2017.

Berdasarkan informasi yang dihimpun regamedianews.com, Panitia Pengawas Pemilihan Kabupaten Sampang memutuskan untuk menunda jadwal yang semula 16-18 Oktober 2017 menjadi 23-25 Oktober 2017 di Pesanggrahan atau Hotel Melati jalan Raya Ketapang.

Dalam surat yang ditujukan kepada 84 peserta Fit & Proper Test calon Panwascam nomor 17/BAWASLU-PROV.JI-23/X/2017 per tanggal 13 Oktober 2017 disebutkan, alasan pemunduran jadwal karena pada 16-19, Komisioner Panwas Kabupaten Sampang sedang mengikuti Bimtek di Hotel Mercure Ancol Jakarta.

Baca Juga :  Modus Pisang Goreng, Seorang Pengunjung Selundupkan 40 SIM Card Ke Lapas Narkotika Pamekasan

Ketua Panwaskab Sampang Juhari mengatakan, pihaknya membenarkan bahwa ada pemunduran jadwal Fit & Proper test serta surat pemberitahuan dan pengumuman sudah diedarkan.

“Ya benar mas, jadwal test yang dimaksud kita tunda pada tanggal 23 sampai dengan 25 Oktober 2017,” ungkapnya, Senin (16/10/2017).

Baca Juga :  Judi Sabung Ayam di Desa Ganjarsabar Kabupaten Bandung Digrebek

Menurut Komisioner Panwaskab asal Kecamatan Ketapang ini, diundurnya jadwal karena ketiga Komisioner Panwaskab mengikuti Bimtek di Jakarta. Sementara, lokasi test wawancara ditempatkan di Hotel Kecamatan Ketapang, Juhari berdalih atas pertimbangan karena test wawancara tersebut dipanggil satu persatu.

“Sebelum test wawancara, kita ada Bimtek di Jakarta. Kemudian, usai Bimtek langsung mengikuti Rakor. Jadi, waktu yang kita persiapkan tentu tidak cukup untuk segala sesuatunya,” pungkasnya. (har)

Berita Terkait

Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi
Sambut 2026, Polantas Sampang Larang Konvoi dan Knalpot Brong
Nelayan Sampang Meninggal Saat Melaut
Empat Puskesmas di Pamekasan Temukan Suspek Chikungunya
Pemkab Pamekasan Matangkan Penyambutan Valen D’Academy 7
Buntut Kasus RS Nindhita, DPRD Sampang Didemo
MUI Sampang Imbau Masyarakat: Tahun Baru Tanpa Euforia
Wabup Sumenep: Kerukunan Umat Kunci Utama Pembangunan

Berita Terkait

Rabu, 31 Desember 2025 - 12:11 WIB

Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi

Rabu, 31 Desember 2025 - 10:01 WIB

Sambut 2026, Polantas Sampang Larang Konvoi dan Knalpot Brong

Selasa, 30 Desember 2025 - 14:46 WIB

Nelayan Sampang Meninggal Saat Melaut

Selasa, 30 Desember 2025 - 10:39 WIB

Empat Puskesmas di Pamekasan Temukan Suspek Chikungunya

Senin, 29 Desember 2025 - 20:34 WIB

Pemkab Pamekasan Matangkan Penyambutan Valen D’Academy 7

Berita Terbaru

Caption: penandatanganan SK Bupati Bangkalan tentang rotasi jabatan pejabat strategis Pemkab Bangkalan, (dok. Syafin, Rega Media).

Daerah

Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi

Rabu, 31 Des 2025 - 12:11 WIB

Caption: potongan rekaman video amatir, saat jenazah Liman nelayan Camplong dievakuasi dari kapal ke rumah duka, (dok. Harry, Rega Media).

Peristiwa

Nelayan Sampang Meninggal Saat Melaut

Selasa, 30 Des 2025 - 14:46 WIB

Caption: Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Pamekasan dr.Saifuddin, (dok. Kurdi, Rega Media).

Daerah

Empat Puskesmas di Pamekasan Temukan Suspek Chikungunya

Selasa, 30 Des 2025 - 10:39 WIB

Caption: Kapolres Sampang AKBP Hartono ungkap kasus kriminalitas selama tahun 2025 yang mendominasi, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Curanmor Mendominasi Kriminalitas di Sampang

Selasa, 30 Des 2025 - 08:59 WIB