Fit & Proper Test Panwascam Sampang Ditunda, Ini Jadwalnya

- Jurnalis

Senin, 16 Oktober 2017 - 06:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang, (regamedianews.com) – Pelaksanaan Fit & Proper Test calon Panitia Pengawas Kecamatan (Panwascam) se-Kabupaten Sampang, Madura, ditunda hingga satu minggu lagi, tepatnya pada tanggal 23 s/d 25 Oktober 2017.

Berdasarkan informasi yang dihimpun regamedianews.com, Panitia Pengawas Pemilihan Kabupaten Sampang memutuskan untuk menunda jadwal yang semula 16-18 Oktober 2017 menjadi 23-25 Oktober 2017 di Pesanggrahan atau Hotel Melati jalan Raya Ketapang.

Dalam surat yang ditujukan kepada 84 peserta Fit & Proper Test calon Panwascam nomor 17/BAWASLU-PROV.JI-23/X/2017 per tanggal 13 Oktober 2017 disebutkan, alasan pemunduran jadwal karena pada 16-19, Komisioner Panwas Kabupaten Sampang sedang mengikuti Bimtek di Hotel Mercure Ancol Jakarta.

Baca Juga :  Wali Murid TK Bhayangkari Pohuwato Curhat Pungutan Denda Ke Medsos

Ketua Panwaskab Sampang Juhari mengatakan, pihaknya membenarkan bahwa ada pemunduran jadwal Fit & Proper test serta surat pemberitahuan dan pengumuman sudah diedarkan.

“Ya benar mas, jadwal test yang dimaksud kita tunda pada tanggal 23 sampai dengan 25 Oktober 2017,” ungkapnya, Senin (16/10/2017).

Baca Juga :  Masa Jabatan 37 Kades di Sampang Resmi Diperpanjang

Menurut Komisioner Panwaskab asal Kecamatan Ketapang ini, diundurnya jadwal karena ketiga Komisioner Panwaskab mengikuti Bimtek di Jakarta. Sementara, lokasi test wawancara ditempatkan di Hotel Kecamatan Ketapang, Juhari berdalih atas pertimbangan karena test wawancara tersebut dipanggil satu persatu.

“Sebelum test wawancara, kita ada Bimtek di Jakarta. Kemudian, usai Bimtek langsung mengikuti Rakor. Jadi, waktu yang kita persiapkan tentu tidak cukup untuk segala sesuatunya,” pungkasnya. (har)

Berita Terkait

Sikat Reklame Liar! Satpol PP Sumenep Jalankan Instruksi Presiden
Pemkab Sumenep Pastikan Dana Stimulan Tahap II Tepat Sasaran
Bupati Pamekasan Minta Tuduhan Jual Beli Jabatan Disertai Bukti
Soal Jaspel, Bupati Sampang Pastikan Hak Nakes RSMZ Terpenuhi
Evaluasi RSMZ, Bupati Sampang Tekankan Hapus Pola Lama
Kamura Gagas KEK Tembakau Madura Demi Kesejahteraan Petani
Cegah Keracunan, Disdik Sampang Perketat Pengawasan MBG
Demo Forkot Desak Transparansi Anggaran Pokir DPRD Pamekasan

Berita Terkait

Sabtu, 7 Februari 2026 - 13:03 WIB

Sikat Reklame Liar! Satpol PP Sumenep Jalankan Instruksi Presiden

Jumat, 6 Februari 2026 - 20:22 WIB

Bupati Pamekasan Minta Tuduhan Jual Beli Jabatan Disertai Bukti

Jumat, 6 Februari 2026 - 18:57 WIB

Soal Jaspel, Bupati Sampang Pastikan Hak Nakes RSMZ Terpenuhi

Jumat, 6 Februari 2026 - 16:11 WIB

Evaluasi RSMZ, Bupati Sampang Tekankan Hapus Pola Lama

Jumat, 6 Februari 2026 - 09:21 WIB

Kamura Gagas KEK Tembakau Madura Demi Kesejahteraan Petani

Berita Terbaru

Caption: Bupati Sampang H. Slamet Junaidi, didampingi Pembina Sampang Kreatif Andi Sulfa dan Plt Kepala Diskopindag Sampang Zaiful Muqaddas, saat meninjau stan Bazar UMKM, (dok. foto istimewa).

Ekonomi

Sampang Kreatif Geliatkan Ekonomi Lewat Bazar UMKM

Minggu, 8 Feb 2026 - 01:24 WIB

Caption: Kanit Resmob Satreskrim Polres Sampang bersama Kapolsek Kedungdung dan anggotanya, saat mengamankan dua pelaku penganiayaan guru tugas, (sumber foto. Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Polisi Tangkap Wali Santri Penganiaya Guru Tugas di Sampang

Sabtu, 7 Feb 2026 - 17:26 WIB

Caption: ilustrasi pasangan suami istri di Kabupaten Bangkalan digerebek polisi saat asyik pesta sabu-sabu didalam kamar rumahnya, (dok. Redaksi Rega Media).

Hukum&Kriminal

Pasutri Pengedar Sabu di Bangkalan Digerebek Polisi Saat Nyabu

Sabtu, 7 Feb 2026 - 10:17 WIB