Luncurkan Tahapan Pilkada 2018, Ini Kata Ketua KPUD Pamekasan

- Jurnalis

Senin, 16 Oktober 2017 - 05:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pamekasan, (regamedianews.com) – Menindak lanjuti adanya peluncuran tentang tahapan pelaksanaan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2018 pada Sabtu (14/10/2017), Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Pamekasan melibatkan para pengurus partai politik, Forum Pimpinan Daerah (Forpimda) Pemkab Pamekasan, para tokoh masyarakat dan ulama.

Ketua KPUD Pamekasan, Moh. Hamzah mengatakan, Peluncuran tahapan Pilkada Pamekasan 2018 dilakukan sebagai bentuk pemberitahuan kepada masyarakat bahwa tahapan Pilkada 2018 telah dimulai.

Kami ingin mengajak kepada semua pihak agar bisa membantu mensukseskan pelaksanaan pesta demokrasi pada tahun 2018 mendatang,” ujarnya, Senin (16/10/2017).

Lebih lanjut Hamzah mengatakan, pihaknya akan menjadi penyelenggaran pilkada yang profesional dengan memberikan akses seluas-luasnya kepada masyarakat Pamekasan agar mereka bisa menggunakan hak pilihnya.

Baca Juga :  Ketua PSSI Sampang; Persesa Perlu Perhatian Khusus

“Calon pemilih yang akan menjadi perioritas KPU dalam menyosialisasikan rencana pelaksanaan pilkada ialah pemilih pemula, seperti pelajar dan mahasiswa. Kami juga akan menyampaikan sosialisasi secara khusus kepada para pelajar dan mahasiswa di Pamekasan dengan melibatkan organisasi sosial masyarakat,” imbuhnya. (man)

Berita Terkait

PLN Madura Hadirkan Energi Kepedulian Bagi Pelajar
Bupati Sampang Ajak Masyarakat Lawan Narkoba
Bupati Pamekasan Pastikan Menu MBG Layak Konsumsi
HUT TNI Ke-80, Letkol Herik Ungkap Pesan Perpisahan
Bupati Pamekasan Anggarkan Rp1 Miliar Untuk Renovasi Jalan Swadaya
Dandim Sampang: MBG Langkah Atasi Masalah Gizi
Dilaporkan Penganiayaan, Jih Kur: Itu Mengada-Ngada
Lapas Narkotika Pamekasan Teguhkan Semangat Pancasila

Berita Terkait

Selasa, 7 Oktober 2025 - 18:38 WIB

PLN Madura Hadirkan Energi Kepedulian Bagi Pelajar

Selasa, 7 Oktober 2025 - 14:10 WIB

Bupati Sampang Ajak Masyarakat Lawan Narkoba

Minggu, 5 Oktober 2025 - 12:39 WIB

HUT TNI Ke-80, Letkol Herik Ungkap Pesan Perpisahan

Jumat, 3 Oktober 2025 - 12:11 WIB

Bupati Pamekasan Anggarkan Rp1 Miliar Untuk Renovasi Jalan Swadaya

Kamis, 2 Oktober 2025 - 22:11 WIB

Dandim Sampang: MBG Langkah Atasi Masalah Gizi

Berita Terbaru

Caption: Srikandi dan Yayasan Baitul Maal (YBM) PLN UP3 Madura, saat kunjungan ke SRMP 29 Pamekasan, (dok. foto istimewa).

Daerah

PLN Madura Hadirkan Energi Kepedulian Bagi Pelajar

Selasa, 7 Okt 2025 - 18:38 WIB

Caption: Mako Kepolisian Resor Sampang, Jl. Jamaluddin No.2 Sampang, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Oknum Karyawan Bank Jatim Sampang Dipolisikan

Selasa, 7 Okt 2025 - 16:38 WIB

Caption: Bupati Sampang H Slamet Junaidi, sampaikan sambutan saat pembukaan kegiatan informasi dan edukasi advokasi P4GN, (sumber foto: Diskominfo Sampang).

Daerah

Bupati Sampang Ajak Masyarakat Lawan Narkoba

Selasa, 7 Okt 2025 - 14:10 WIB

Caption: Tim Jatanras Satreskrim Polres Sampang, amankan DPO pelaku persetubuhan dan pencabulan, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Satu Persatu, Jatanras Sampang Ciduk Pelaku Cabul

Senin, 6 Okt 2025 - 22:08 WIB

Caption: petugas pemadam kebakaran tengah memadamkan api yang melalap gedung SDN Poto'an Daya 2, (dok. regamedianews).

Peristiwa

SDN Poto’an Daya 2 Dilahap Si Jago Merah

Senin, 6 Okt 2025 - 16:21 WIB