Cipatakan Santri Mandiri Dan NKRI Hebat, PCNU Sampang Gelar Halaqoh Pesantren

- Jurnalis

Selasa, 17 Oktober 2017 - 10:39 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang, (regamedianews.com) – Sambut hari Santri Nasional yang akan dilaksanakan pada tanggal 22 Oktober 2017, PCNU Sampang menggelar halaqoh pesantren dengan menguatkan kemandirian Ideologi dan Ekonomi Santri di Hotel Trunojoyo Kabupaten Sampang, Madura, Selasa (17/10/2017).

Hadir dalam Halaqoh tersebut Bupati Sampang Fadhilah Budiono, Ulama, Sekretaris PCNU Sampang Mahrus Zamroni, Ketua Panitia Masudi Cholil, Wakil Ketua Nuruddin JC, Koordinator Halaqoh Mohammad Itqon dab beberapa santri di Kabupaten Sampang

Menurut Ketua Panitia Masudi Cholil,kegiatan halaqoh pesantren untuk menyambut hari Santri Nasional pada 22 Oktober 2017 serta ingin menciptakan santri yang mandiri dan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) hebat.

Baca Juga :  Dua Cafe di Surabaya Kucing-Kucingan Dengan Petugas

“Ada beberapa kegiatan dalam menyambut hari santri yakni, tanggal 17 Oktober 2017 Halaqoh Pesantren yang bertempat di Hotel Trunojoyo Sampang, tanggal 20 Oktober 2017 yang berlokasi dilapangan Wijaya Kusuma,  dan pada tanggal 21 Oktober 2017 malam resepsi dan doa bersama dilanjutkan dengan Istighosah, Sholawat Nariyah, Santunan Anak Yatim, Tumpengan serta Tasyakkuran dan 22 Oktober Apel Hari Santri di Pendopo Bupati Sampang,” terangnya.

Baca Juga :  Ops Yustisi Didepan Gereja Santo Mikael Surabaya, Petugas Sosialisasikan Prokes

Sementara Sekretaris PCNU Sampang Mahrus Zamroni mengatakan, kiprah kiai, santri dalam memperebutkan kemerdekaan telah diakui oleh pemerintah, dirinya bersama santri sangat berterimakasih kepada pemerintah yang telah menjadikan tanggal 22 Okteber sebagai hari santri nasional.

“Ini merupakan tantangan kepada kami santri dan pondok pesantren untuk memberikan kami juga ingin memberikan yang terbaik kepada pemerintah, dengan dua hal yakni, memperkuat ideologi kebangsaan dan mandiri ekonomi,” ungkapnya. (Adi)

Berita Terkait

Lecehkan Atlet, KBI Bangkalan Desak Ketua Pengprov Jatim Dicopot
Blak-Blakan! Kades Waru Barat ‘Semprot’ PDAM Depan Bupati Pamekasan
Resmi Dilaunching, SPPG Torjunan Komitmen Sajikan Menu Higienis
MUI Sampang Larang Haflatul Imtihan Diisi Hiburan Langgar Syariat
Ra Mahfudz Proyeksikan Torjun Jadi Jantung Pemerintahan Sampang
Forkot Pamekasan Endus Aroma ‘Titipan’ Proyek di APBD 2025
Musrenbang Kedungdung, Alan Kaisan Tekankan Pemerintah Desa Kreatif dan Inovatif
Tepis Isu Negatif, Bupati Sampang Fokus Pembangunan Nyata di Robatal

Berita Terkait

Rabu, 28 Januari 2026 - 22:39 WIB

Lecehkan Atlet, KBI Bangkalan Desak Ketua Pengprov Jatim Dicopot

Rabu, 28 Januari 2026 - 20:49 WIB

Blak-Blakan! Kades Waru Barat ‘Semprot’ PDAM Depan Bupati Pamekasan

Rabu, 28 Januari 2026 - 18:29 WIB

Resmi Dilaunching, SPPG Torjunan Komitmen Sajikan Menu Higienis

Rabu, 28 Januari 2026 - 15:17 WIB

MUI Sampang Larang Haflatul Imtihan Diisi Hiburan Langgar Syariat

Selasa, 27 Januari 2026 - 23:42 WIB

Ra Mahfudz Proyeksikan Torjun Jadi Jantung Pemerintahan Sampang

Berita Terbaru

Caption: Petugas Perum Bulog Cabang Madura dan Dinas Perdagangan Sumenep, sosialisasi dan pengawasan langsung ke pasar, (dok. Kurdi Rega Media).

Ekonomi

Bulog Madura Siap Gelontorkan Minyakita di Pasar Rakyat

Rabu, 28 Jan 2026 - 17:07 WIB