Cipatakan Santri Mandiri Dan NKRI Hebat, PCNU Sampang Gelar Halaqoh Pesantren

- Jurnalis

Selasa, 17 Oktober 2017 - 10:39 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang, (regamedianews.com) – Sambut hari Santri Nasional yang akan dilaksanakan pada tanggal 22 Oktober 2017, PCNU Sampang menggelar halaqoh pesantren dengan menguatkan kemandirian Ideologi dan Ekonomi Santri di Hotel Trunojoyo Kabupaten Sampang, Madura, Selasa (17/10/2017).

Hadir dalam Halaqoh tersebut Bupati Sampang Fadhilah Budiono, Ulama, Sekretaris PCNU Sampang Mahrus Zamroni, Ketua Panitia Masudi Cholil, Wakil Ketua Nuruddin JC, Koordinator Halaqoh Mohammad Itqon dab beberapa santri di Kabupaten Sampang

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurut Ketua Panitia Masudi Cholil,kegiatan halaqoh pesantren untuk menyambut hari Santri Nasional pada 22 Oktober 2017 serta ingin menciptakan santri yang mandiri dan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) hebat.

Baca Juga :  Pemkab Aceh Selatan Disebut Kurang Mampu Menciptakan PAD

“Ada beberapa kegiatan dalam menyambut hari santri yakni, tanggal 17 Oktober 2017 Halaqoh Pesantren yang bertempat di Hotel Trunojoyo Sampang, tanggal 20 Oktober 2017 yang berlokasi dilapangan Wijaya Kusuma,  dan pada tanggal 21 Oktober 2017 malam resepsi dan doa bersama dilanjutkan dengan Istighosah, Sholawat Nariyah, Santunan Anak Yatim, Tumpengan serta Tasyakkuran dan 22 Oktober Apel Hari Santri di Pendopo Bupati Sampang,” terangnya.

Baca Juga :  Ini Perbedaan Produksi Garam Dengan Menggunakan Rumah Prisma

Sementara Sekretaris PCNU Sampang Mahrus Zamroni mengatakan, kiprah kiai, santri dalam memperebutkan kemerdekaan telah diakui oleh pemerintah, dirinya bersama santri sangat berterimakasih kepada pemerintah yang telah menjadikan tanggal 22 Okteber sebagai hari santri nasional.

“Ini merupakan tantangan kepada kami santri dan pondok pesantren untuk memberikan kami juga ingin memberikan yang terbaik kepada pemerintah, dengan dua hal yakni, memperkuat ideologi kebangsaan dan mandiri ekonomi,” ungkapnya. (Adi)

Berita Terkait

PHE WMO Bangun Ekosistem Laut Produktif di Tlangoh
Hari Bhakti Kemenimipas, Momentum Lapas Memperkuat Transformasi
Pemkab Bangkalan Matangkan Pinjam Pakai Terminal Tipe A
Tahun 2025, Jumlah Janda di Sampang Melonjak
Klaim JHT Gratis, BPJS Ketenagakerjaan Ingatkan Peserta Waspadai Calo
Polantas Sampang Geber Sosialisasi Operasi Zebra 2025
BPJS Kesehatan Rekredensialing Perdana di RSIA Puri Bunda Madura
Wabup Sampang: SPPG Jangan Main-Main Dengan Menu MBG

Berita Terkait

Kamis, 20 November 2025 - 12:19 WIB

PHE WMO Bangun Ekosistem Laut Produktif di Tlangoh

Rabu, 19 November 2025 - 20:08 WIB

Hari Bhakti Kemenimipas, Momentum Lapas Memperkuat Transformasi

Rabu, 19 November 2025 - 18:48 WIB

Pemkab Bangkalan Matangkan Pinjam Pakai Terminal Tipe A

Rabu, 19 November 2025 - 09:28 WIB

Klaim JHT Gratis, BPJS Ketenagakerjaan Ingatkan Peserta Waspadai Calo

Rabu, 19 November 2025 - 08:08 WIB

Polantas Sampang Geber Sosialisasi Operasi Zebra 2025

Berita Terbaru

Caption: inisial AY tersangka kasus pencurian sepeda motor, digelandang ke ruang penyidik Satreskrim Polres Sampang, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Nyolong !, Pria Pangelen Sampang Berujung Masuk Bui

Kamis, 20 Nov 2025 - 18:18 WIB

Caption: PHE WMO simbolis penanaman 120 ton hexa reef di Pantai Pasir Putih Tlangoh, Tanjungbumi, Bangkalan, (dok. regamedianews).

Daerah

PHE WMO Bangun Ekosistem Laut Produktif di Tlangoh

Kamis, 20 Nov 2025 - 12:19 WIB

Caption: Kajari Pamekasan menghancurkan barang bukti perkara pidana umum berupa belasan handphone, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Kejari Pamekasan Musnahkan 41 BB Pidana Umum

Rabu, 19 Nov 2025 - 22:22 WIB

Caption: Wakil Bupati Bangkalan Fauzan Ja'far, (dok. regamedianews).

Daerah

Pemkab Bangkalan Matangkan Pinjam Pakai Terminal Tipe A

Rabu, 19 Nov 2025 - 18:48 WIB