Isi Kekosongan Jabatan, Wabup Pamekasan Roling 157 Pejabat

- Jurnalis

Selasa, 17 Oktober 2017 - 10:24 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pamekasan, (regamedianews.com) – Wakil Bupati Pamekasan Khalil Asyari melakukan mutasi 157 Aparatur Sipil Negara (ASN) di Pendopo Ronggosukowati, Selasa (17/10/217).

Menurutnya, mutasi jabatan tersebut dilakukan untuk mengisi jabatan yang kosong, hal itu agar tidak ada pekerjaan yang tertunda.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Mutasi atau roling jabatan ini sudah biasa dilakukan, dan ini dalam rangka penyegaran kerja. Pejabat yang dimutasi sebanyak 157 ASN,” ujarnya.

Baca Juga :  Karangan Bunga Banjiri Acara Anniversary JCP Ke-2

Orang nomor dua di Pamekasan ini berharap, ASN yang dimutasi dapat memaksimalkan pekerjaan di posisi yang baru. Lamanya kekosongan itu karena beberpa pertimbanngan terkait waktu, tempat dan ASN-nya.

“Kami berharap ini bisa memaksimalkan pelayanan kepada masyarakat meskipun masih tidak semua ASN yang kosong dapat terisi,” ungkapnya.

Baca Juga :  Sengketa Tanah Percaton Desa Bira Tengah Jalani Sidang Descente

Sementara Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumberdaya Manusia (BKPSM) Lukman Hedi Mahdia mengatakan, Kekosongan ASN itu saat ini menjadi sorotan berbagai kalangan.

“Demi memaksimalkan pelayanan masyarakat dan mengisi kekosongan jabatan yang ditinggal karena pensiun dan lain sebagainya, dari 157 ASN itu terdiri dari 148 Eselon III-IV, 9 Kepala Sekolah Menengah Pertama Negeri (SMPN) dan 2 camat,” imbuhnya. (man)

Berita Terkait

Khofifah ‘Sapa Bansos’ di Sampang
HUT RI, Napi Rutan Sampang Diusulkan Dapat 2 Remisi
Mahasiswa UIM Dibekali Keterampilan Usaha dan Digital
Bupati Sampang Keluarkan Edaran Sholat Berjama’ah
Lonjakan Kasus Campak di Sumenep Menghantui
Pemdes Angsokah Salurkan Bantuan Pangan
Propam Polres Sampang Pastikan Sanksi Anggota Nakal
10 Napi Narkotika Mendadak Ditest Urine

Berita Terkait

Minggu, 10 Agustus 2025 - 18:45 WIB

Khofifah ‘Sapa Bansos’ di Sampang

Sabtu, 9 Agustus 2025 - 15:32 WIB

HUT RI, Napi Rutan Sampang Diusulkan Dapat 2 Remisi

Sabtu, 9 Agustus 2025 - 10:16 WIB

Mahasiswa UIM Dibekali Keterampilan Usaha dan Digital

Jumat, 8 Agustus 2025 - 08:28 WIB

Bupati Sampang Keluarkan Edaran Sholat Berjama’ah

Kamis, 7 Agustus 2025 - 20:41 WIB

Lonjakan Kasus Campak di Sumenep Menghantui

Berita Terbaru

Caption: didampingi Wabup Sampang Ra Mahfud, Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa diwawancara awak media, (dok. regamedianews).

Daerah

Khofifah ‘Sapa Bansos’ di Sampang

Minggu, 10 Agu 2025 - 18:45 WIB

Caption: ilustrasi.

Hukum&Kriminal

Polisi Sampang Tangkap Pemuda Bangkalan

Sabtu, 9 Agu 2025 - 18:06 WIB

Caption: Humas Rutan Kelas IIB Sampang (Panca Agung Laksono), saat memberikan arahan kepada para narapidana, dalam kegiatan kerohanian.

Daerah

HUT RI, Napi Rutan Sampang Diusulkan Dapat 2 Remisi

Sabtu, 9 Agu 2025 - 15:32 WIB

Caption: berlangsungnya workshop Program Pemberdayaan Masyarakat Oleh Masyarakat (PMM) bagi mahasiswa Universitas Islam Madura (UIM).

Daerah

Mahasiswa UIM Dibekali Keterampilan Usaha dan Digital

Sabtu, 9 Agu 2025 - 10:16 WIB

Caption: Satlantas Polres Sampang saat gelar Operasi Patuh Semeru 2025 di Jl.Jaksa Agung Suprapto, (dok. Polantas Sampang).

Peristiwa

Jumlah Laka Lantas di Sampang Merosot

Sabtu, 9 Agu 2025 - 07:24 WIB