Kementrian DPDTT Beri Bantuan Mobil Pik Up Ke Beberapa Desa Di Bangkalan

- Jurnalis

Jumat, 8 Desember 2017 - 07:18 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bangkalan, (regamedianews.com) – Kementrian Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi (DPDTT) memberikan bantuan 21 mobil pik up ke sejumlah desa di Kabupaten Bangkalan. Bantuan ini diambilkan dari Dana Alokasi Khusus Afirmasi, Bidang Transportasi Tahun 2017.

“Sejatinya, bantuan puluhan mobil yang disalurkan lewat Dinas Perhubungan Bangkalan itu telah tiba sejak Oktober lalu. Namun, baru bisa disalurkan pekan kemarin, karena masih harus menyeleksi desa calon penerima. Selain harus menyeleksi juga menunggu petunjuk bupati,” jelas Kepala Dishub Bangkalan, Ram Halili, Jum’at (08/12/2017).

Baca Juga :  Petugas Gabungan Sekat & Rapid Test Pengendara Arah Sampang - Bangkalan

Menurutnya, desa yang berhak menerima bantun wajib memenuhi syarat yang telah ditentukan yakni memiliki koperasi. Baik koperasi wanita, koperasi pertanian dan Bada Usaha Milik Desa atau Bumdes.

Baca Juga :  Budi Sasongko: Kualitas Garam di Sampang Tidak Kalah Dengan Garam di Australia

“Jadi tidak semua desa yang mendapatkan bantuan mobil pik up, melainkan desa yang sudah memenuhi syarat, seperti desa yang sudah memiliki koperasi wanita, koperasi pertanian dan BUMD,” ungkapnya. (tar)

Berita Terkait

Idul Adha Mengenal Arti Pengorbanan dan Keikhlasan
DPRD Bangkalan: Selamat Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriyah
Dinkes Sampang Sikapi Semrawut UHC RSUD Ketapang
Kakanwil Ditjenpas Jatim Ingatkan Lapas Kerja Profesional
Warga Sampang Antusias Manfaatkan Layanan CKG
BPJS Ketenagakerjaan Gandeng Agen BRILink Bangkalan
Danrem 084/BJ: TMMD Bantu Pemda Membangun Sampang
Napi Narkotika Pamekasan Dibekali Penyuluhan Hukum

Berita Terkait

Jumat, 6 Juni 2025 - 22:10 WIB

Idul Adha Mengenal Arti Pengorbanan dan Keikhlasan

Kamis, 5 Juni 2025 - 17:37 WIB

DPRD Bangkalan: Selamat Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriyah

Kamis, 5 Juni 2025 - 11:12 WIB

Kakanwil Ditjenpas Jatim Ingatkan Lapas Kerja Profesional

Rabu, 4 Juni 2025 - 18:32 WIB

Warga Sampang Antusias Manfaatkan Layanan CKG

Rabu, 4 Juni 2025 - 15:26 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Gandeng Agen BRILink Bangkalan

Berita Terbaru

Caption: Bupati Sampang (H. Slamet Junaidi) saat membahas program prioritas nasional kepada Kepala Staf Kepresidenan (Letjen TNI Purn. AM Putranto).

Nasional

Bupati Sampang Genjot Dua Program Prioritas

Sabtu, 7 Jun 2025 - 07:24 WIB

Caption: KH Achmad Busairi saat menyampaikan khutbah Idul Adha dihadapan warga binaan Lapas Narkotika Pamekasan.

Daerah

Idul Adha Mengenal Arti Pengorbanan dan Keikhlasan

Jumat, 6 Jun 2025 - 22:10 WIB

Caption: H. Mohammad Fauzan, Chief Eksekutif Officer Rega Media, Madura Travel, Lintas Madura sekaligus Ketua Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Kabupaten Sampang (dok. regamedianews).

Opini

Idul Adha, Uswah dan Referensi Muhasabah Diri

Jumat, 6 Jun 2025 - 10:21 WIB

Caption: korban penganiayaan (Veriska Zahratus Shita) didampingi dua kuasa hukumnya saat di Mapolres Sampang, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Pengacara Shita Bakal Seret Kasus Kliennya Ke KPAI

Kamis, 5 Jun 2025 - 21:15 WIB

Caption: pamflet ucapan selamat hari raya Idul Adha 1446 hijriyah dari DPRD Bangkalan, (dok. regamedianews).

Daerah

DPRD Bangkalan: Selamat Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriyah

Kamis, 5 Jun 2025 - 17:37 WIB