Wujudkan Generasi Muda Bebas Dari Perbuatan Nakal Dan Bahaya Narkoba, Satbinmas Polres Sampang Gencar Berikan Pembinaan Pada Pelajar

- Jurnalis

Senin, 11 Desember 2017 - 07:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Anggota Satbinmas Polres Sampang Brigpol Dody Fitria saat menyampaikan materi tentang kenakalan remaja

Anggota Satbinmas Polres Sampang Brigpol Dody Fitria saat menyampaikan materi tentang kenakalan remaja

Anggota Satbinmas Polres Sampang Brigpol Dody Fitria saat menyampaikan materi kepada siswa-siswi MTs Negeri Sampang tentang kenakalan remaja

Sampang, (regamedianews.com) – Meski di Kabupaten Sampang masuk dalam kategori zona merah tentang narkoba, namun disisi lain pihak Kepolisian Resort (Polres) setempat terus melakukan kegiatan sosialisasi tentang bahaya penggunaan narkoba terhadap masyarakat khususnya dikalangan remaja/pelajar.

Pantauan regamedianews.com, tepatnya pada Senin (11/12/2017), Satuan Pembinaan Masyarakat (Satbinmas) Polres Sampang selain melaksanakan sosialisasi tentang bahaya penggunaan narkoba juga memberikan pembinaan dan penyuluhan kepada siswa-siswi Madrasah Tsanawiyah (MTs) Negeri Sampang, di Jl. Kusuma Bangsa, tentang peran Kepolisian dalam menanggulangi maraknya kenakalan remaja.

Dalam hal ini penyampaian materi disampaikan langsung oleh Kapolres Sampang, AKBP Tofiq Sukendar melalui anggota Satbinmas Polres Sampang Brigpol Dody Fitria (bagian materi kenakalan remaja, red) dan Aipda Wiyajar (bagian materi bahaya penggunaan narkoba, red). Kegiatan tersebut juga disambut antusias oleh Kepala MTs Negeri setempat Dra. Emy dan Kepala TU H. Suhdi.

Baca Juga :  Kapolda Gorontalo Buka Hotline Layanan Pengaduan

Brigpol Dody Fitria mengatakan, bahwa kegiatan pembinaan ini memang kegiatan rutin Satbinmas Polres Sampang kepada para remaja demi mewujudkan generasi muda yang benar- benar bebas dari perbuatan nakal dan bebas dari penyalahgunaan narkoba.

“Kegiatan seperti ini diselenggarakan dalam rangka meningkatkan kesadaran tentang kenakalan remaja yang terjadi di tengah-tengah masyarakat, khususnya para generasi muda. Kenakalan remaja menjadi hal yang perlu di waspadai dan lebih diperhatikan dan jangan sampai mengenal dengan narkoba,” ujarnya.

Oleh karena itu, lanjut Dody, peran orang tua maupun guru sangat diutamakan dalam mendidik seorang anak. Apalagi remaja sangat diperlukan penanaman nilai dan norma sejak dini, agar dapat mempengaruhi sikap untuk dapat memilah dan memilih mana hal yang perlu ditiru, dan mana hal yang tidak.

“Untuk itu, sebagai generasi penerus bangsa, hendaknya kita wajib menjaga pola pergaulan agar kita terhindar dari kenakalan remaja yang dapat mengganggu aktivitas kita. Dan saya juga menghimbau kepada para remaja khususnya pelajar untuk menjauhi barang haram seperti narkoba,” pungkasnya.

Baca Juga :  Mengenang Kisah Munir, Aktivis Sampang Gelar Diskusi Makna HAM

Sementara Kepala Sekolah MTs Negeri Sampang Dra. Emy mengatakan, sangat berterimah kasih telah memberikan penyuluhan tentang kenakalan remaja dan bahaya Narkoba mengingat saat ini Narkoba sangat berbahaya dan sangat meresahkan masyarakat dengan sasaran para pelajar.

“Selain itu besar harapan kami kepada Satbinmas Polres Sampang agar kegiatan pembinaan ini berjalan secara rutin yaitu 1 Bulan sekali, hal ini agar supaya para pelajar benar-benar mengerti akan kenakalan remaja dan bahaya narkoba,” ungkapnya.

Sekedar diketahui, di akhir acara Satbinmas Polres Sampang memberikan tali asih kepada peserta penyuluhan berupa tas sekolah. (har/zis)

Berita Terkait

Diskominfo Bangkalan Jadi Rujukan Transparansi Digital
Terduga Maling di Sampang Nyaris Tewas Diamuk Warga
Bupati Sampang: Anggaran Terbatas, Jaminan Kesehatan Harus Tetap Jalan
Pamekasan Darurat Perceraian, 1.694 Kasus Masuk Pengadilan Agama
Musrenbang Banyuates, Ra Mahfudz Beberkan 4 Prioritas Sampang 2027
Sempat Hilang, Seorang Nenek di Sampang Ditemukan Tewas
Lecehkan Atlet, KBI Bangkalan Desak Ketua Pengprov Jatim Dicopot
Blak-Blakan! Kades Waru Barat ‘Semprot’ PDAM Depan Bupati Pamekasan

Berita Terkait

Jumat, 30 Januari 2026 - 22:48 WIB

Diskominfo Bangkalan Jadi Rujukan Transparansi Digital

Jumat, 30 Januari 2026 - 18:52 WIB

Terduga Maling di Sampang Nyaris Tewas Diamuk Warga

Jumat, 30 Januari 2026 - 08:49 WIB

Bupati Sampang: Anggaran Terbatas, Jaminan Kesehatan Harus Tetap Jalan

Kamis, 29 Januari 2026 - 19:07 WIB

Pamekasan Darurat Perceraian, 1.694 Kasus Masuk Pengadilan Agama

Kamis, 29 Januari 2026 - 13:08 WIB

Musrenbang Banyuates, Ra Mahfudz Beberkan 4 Prioritas Sampang 2027

Berita Terbaru

Caption: Wakil Ketua DPRD Tulungagung pose dengan pihak Diskominfo Bangkalan usai agenda studi banding, (sumber foto: laman resmi Pemkab Bangkalan).

Daerah

Diskominfo Bangkalan Jadi Rujukan Transparansi Digital

Jumat, 30 Jan 2026 - 22:48 WIB

Caption: anggota Persit Kodim 0827 Sumenep bersama Bhayangkari Polres Sumenep saat donor darah, (sumber foto. Media Center Sumenep).

Sosial

Persit Kodim 0827 Sumenep Kompak Donor Darah

Jumat, 30 Jan 2026 - 19:44 WIB

Caption: tampak polisi tidak berseragam bersama warga, mengevakuasi terduga pelaku pencurian ke UGD RSUD dr.Mohammad Zyn Sampang, (dok. foto istimewa).

Peristiwa

Terduga Maling di Sampang Nyaris Tewas Diamuk Warga

Jumat, 30 Jan 2026 - 18:52 WIB

Caption: Satreskrim Polres Sampang menyerahkan kerangka manusia yang sudah teridentifikasi ke pihak keluarga di RSUD dr.Mohammad Zyn, (dok. Harry Rega Media).

Hukum&Kriminal

Polres Sampang Dalami Motif Kematian Fauzen

Jumat, 30 Jan 2026 - 14:32 WIB