Wujudkan Generasi Muda Bebas Dari Perbuatan Nakal Dan Bahaya Narkoba, Satbinmas Polres Sampang Gencar Berikan Pembinaan Pada Pelajar

- Jurnalis

Senin, 11 Desember 2017 - 07:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Anggota Satbinmas Polres Sampang Brigpol Dody Fitria saat menyampaikan materi tentang kenakalan remaja

Anggota Satbinmas Polres Sampang Brigpol Dody Fitria saat menyampaikan materi tentang kenakalan remaja

Anggota Satbinmas Polres Sampang Brigpol Dody Fitria saat menyampaikan materi kepada siswa-siswi MTs Negeri Sampang tentang kenakalan remaja

Sampang, (regamedianews.com) – Meski di Kabupaten Sampang masuk dalam kategori zona merah tentang narkoba, namun disisi lain pihak Kepolisian Resort (Polres) setempat terus melakukan kegiatan sosialisasi tentang bahaya penggunaan narkoba terhadap masyarakat khususnya dikalangan remaja/pelajar.

Pantauan regamedianews.com, tepatnya pada Senin (11/12/2017), Satuan Pembinaan Masyarakat (Satbinmas) Polres Sampang selain melaksanakan sosialisasi tentang bahaya penggunaan narkoba juga memberikan pembinaan dan penyuluhan kepada siswa-siswi Madrasah Tsanawiyah (MTs) Negeri Sampang, di Jl. Kusuma Bangsa, tentang peran Kepolisian dalam menanggulangi maraknya kenakalan remaja.

Dalam hal ini penyampaian materi disampaikan langsung oleh Kapolres Sampang, AKBP Tofiq Sukendar melalui anggota Satbinmas Polres Sampang Brigpol Dody Fitria (bagian materi kenakalan remaja, red) dan Aipda Wiyajar (bagian materi bahaya penggunaan narkoba, red). Kegiatan tersebut juga disambut antusias oleh Kepala MTs Negeri setempat Dra. Emy dan Kepala TU H. Suhdi.

Brigpol Dody Fitria mengatakan, bahwa kegiatan pembinaan ini memang kegiatan rutin Satbinmas Polres Sampang kepada para remaja demi mewujudkan generasi muda yang benar- benar bebas dari perbuatan nakal dan bebas dari penyalahgunaan narkoba.

“Kegiatan seperti ini diselenggarakan dalam rangka meningkatkan kesadaran tentang kenakalan remaja yang terjadi di tengah-tengah masyarakat, khususnya para generasi muda. Kenakalan remaja menjadi hal yang perlu di waspadai dan lebih diperhatikan dan jangan sampai mengenal dengan narkoba,” ujarnya.

Oleh karena itu, lanjut Dody, peran orang tua maupun guru sangat diutamakan dalam mendidik seorang anak. Apalagi remaja sangat diperlukan penanaman nilai dan norma sejak dini, agar dapat mempengaruhi sikap untuk dapat memilah dan memilih mana hal yang perlu ditiru, dan mana hal yang tidak.

“Untuk itu, sebagai generasi penerus bangsa, hendaknya kita wajib menjaga pola pergaulan agar kita terhindar dari kenakalan remaja yang dapat mengganggu aktivitas kita. Dan saya juga menghimbau kepada para remaja khususnya pelajar untuk menjauhi barang haram seperti narkoba,” pungkasnya.

Baca Juga :  Antusias Siswa-Siswi Masuk Pertama di Sekolah Baru

Sementara Kepala Sekolah MTs Negeri Sampang Dra. Emy mengatakan, sangat berterimah kasih telah memberikan penyuluhan tentang kenakalan remaja dan bahaya Narkoba mengingat saat ini Narkoba sangat berbahaya dan sangat meresahkan masyarakat dengan sasaran para pelajar.

“Selain itu besar harapan kami kepada Satbinmas Polres Sampang agar kegiatan pembinaan ini berjalan secara rutin yaitu 1 Bulan sekali, hal ini agar supaya para pelajar benar-benar mengerti akan kenakalan remaja dan bahaya narkoba,” ungkapnya.

Sekedar diketahui, di akhir acara Satbinmas Polres Sampang memberikan tali asih kepada peserta penyuluhan berupa tas sekolah. (har/zis)

Berita Terkait

DPRD Sampang Sepakati APBD 2026 Sebesar Rp1,98 Triliun
Pemkab Pamekasan Perkuat Peran Posyandu Tekan Angka Stunting
Pamekasan Ekspor Produk Tembakau Rp2,7 Miliar
Nelayan Arosbaya Protes, Kapal Troll Ancam Nyawa dan Ekosistem Laut
13 Desember 2025, MUI Sampang Gelar Musda ‘Pemilihan Ketua’
Pemkab Sampang Wujudkan Lingkungan Sehat Tanpa Rokok
Kupas Tuntas Tiga Biang Keladi Residivisme
Disperindag Pamekasan Mulai Penataan Kios Pasar Kolpajung

Berita Terkait

Jumat, 28 November 2025 - 17:13 WIB

DPRD Sampang Sepakati APBD 2026 Sebesar Rp1,98 Triliun

Jumat, 28 November 2025 - 13:12 WIB

Pemkab Pamekasan Perkuat Peran Posyandu Tekan Angka Stunting

Jumat, 28 November 2025 - 08:38 WIB

Pamekasan Ekspor Produk Tembakau Rp2,7 Miliar

Kamis, 27 November 2025 - 22:07 WIB

Nelayan Arosbaya Protes, Kapal Troll Ancam Nyawa dan Ekosistem Laut

Kamis, 27 November 2025 - 17:08 WIB

13 Desember 2025, MUI Sampang Gelar Musda ‘Pemilihan Ketua’

Berita Terbaru

Caption: Bupati Sampang sampaikan sambutan saat rapat paripurna DPRD Sampang, tentang persetujuan APBD tahun 2026, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

DPRD Sampang Sepakati APBD 2026 Sebesar Rp1,98 Triliun

Jumat, 28 Nov 2025 - 17:13 WIB

Caption: Bupati Pamekasan Kholilurrahman sampaikan sambutan, saat pelepasan ekspor produk tembakau unggulan Madura, (dok. Kurdi, Rega Media).

Daerah

Pamekasan Ekspor Produk Tembakau Rp2,7 Miliar

Jumat, 28 Nov 2025 - 08:38 WIB