Hari Pertama Pendaftaran Bakal Calon Bupati Sampang, masih Nihil Pendaftar

- Jurnalis

Senin, 8 Januari 2018 - 10:48 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang, (regamedianews.com) – Meski pendaftaran Bakal Calon Bupati dan Wakil Bupati Sampang telah dibuka tepatnya pada tanggal 08 Januari 2018, tapi suasana di kantor Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) setempat nampak sepi tanpa ada satu Paslon yang datang untuk mendaftarkan diri.

Pantauan regamedianews.com dilokasi,Kendati demikian hanya ada sebagian perwakilan partai politik yang datang berkonsultasi terkait proses pandaftaran dan verifikasi partai politik.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ketua KPU Sampang Syamsul Muarif mengatakan, dihari pertama dibukanya pendaftaran pihaknya masih belum menerima pendaftaran Bakal Pasangan Calon (Bapaslon) Bupati dan Wakil Bupati Sampang.

Baca Juga :  DPRD Ingatkan ASN di Sampang Maksimalkan Kinerja Meski Menjalani Ibadah Puasa

“Sesuai dengan tahapan, jadi tanggal 08 sampai 10 Januari 2018 itu pendaftaran, hari pertama dan kedua itu waktu pendaftaran jam 08.00 hingga 16.00 sore, hingga siang di hari pertama belum ada Bapaslon yang mendaftar ke KPU,” ujarnya, Senin (08/01).

Syamsul menambahkan, pihaknya telah menyediakan banyak tim untuk membantu kelancaran proses pendaftaran Bapaslon. Dengan begitu, jika ada beberapa Bapaslon yang datang secara bersamaan bisa tetap terlayani dengan efektif.

Baca Juga :  Ops Zebra, Kapolres Bangkalan Minta Personel Bertindak Humanis

“Biasanya Bapaslon akan mendaftar pada saat menjelang hari-hari akhir masa pendaftaran. Kemungkinan pendaftaran ini banyak yang daftar di hari terkahir,” imbuhnya.

Perlu diketahui, pendafataran peserta Pemilu dibuka Senin 8 hingga 10 Januari 2018. Totalnya, pendaftaran akan dibuka selama 3 hari sejak pukul 08.00-16.00 WIB. Khusus, untuk pendaftaran pada hari ke 3, pada Rabu 10 Januari 2017 dibuka sejak pukul 08.00 – 24.00 WIB. (bus/har)

Berita Terkait

Mahmud Lanjutkan Estafet Kepemimpinan PWI Bangkalan
Pemkab Bangkalan – UTM Jalin MoU Beasiswa dan Pascasarjana
Jalin Silaturahmi, Kepala ULP PLN Ketapang Sampaikan Permintaan Maaf Atas Gangguan Yang Terjadi
GMNI Pamekasan Desak Kejari Berantas Budaya Korupsi
Revitalisasi Alun-Alun Perkuat Identitas Bangkalan
Listrik Padam Berhari-Hari, Warga Gunung Rancak Keluhkan Layanan PLN
Cuaca Ekstrem, Warga Sumenep Diimbau Siaga Bencana
Demi Sukseskan Program Presiden, Dandim Sampang Rela Turun Gunung

Berita Terkait

Rabu, 10 Desember 2025 - 21:10 WIB

Mahmud Lanjutkan Estafet Kepemimpinan PWI Bangkalan

Rabu, 10 Desember 2025 - 16:39 WIB

Pemkab Bangkalan – UTM Jalin MoU Beasiswa dan Pascasarjana

Rabu, 10 Desember 2025 - 15:29 WIB

Jalin Silaturahmi, Kepala ULP PLN Ketapang Sampaikan Permintaan Maaf Atas Gangguan Yang Terjadi

Selasa, 9 Desember 2025 - 19:02 WIB

GMNI Pamekasan Desak Kejari Berantas Budaya Korupsi

Selasa, 9 Desember 2025 - 11:26 WIB

Revitalisasi Alun-Alun Perkuat Identitas Bangkalan

Berita Terbaru

Caption: Wakil Ketua PWI Jatim Mahmud Suhermono, serahkan bendera pataka PWI Bangkalan kepada Mahmud Ismail, (dok. foto istimewa).

Daerah

Mahmud Lanjutkan Estafet Kepemimpinan PWI Bangkalan

Rabu, 10 Des 2025 - 21:10 WIB

Caption: Hendra juru bicara 'Pemuda Melek Hukum dan Mencari Keadilan', ditemui awak media usai antar surat rencana audiensi ke Polres Sampang, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

‘Pemuda Melek Hukum’ Soroti Penegakan Hukum di Polres Sampang

Rabu, 10 Des 2025 - 18:41 WIB