Hari Pertama Pendaftaran Bakal Calon Bupati Sampang, masih Nihil Pendaftar

- Jurnalis

Senin, 8 Januari 2018 - 10:48 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang, (regamedianews.com) – Meski pendaftaran Bakal Calon Bupati dan Wakil Bupati Sampang telah dibuka tepatnya pada tanggal 08 Januari 2018, tapi suasana di kantor Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) setempat nampak sepi tanpa ada satu Paslon yang datang untuk mendaftarkan diri.

Pantauan regamedianews.com dilokasi,Kendati demikian hanya ada sebagian perwakilan partai politik yang datang berkonsultasi terkait proses pandaftaran dan verifikasi partai politik.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ketua KPU Sampang Syamsul Muarif mengatakan, dihari pertama dibukanya pendaftaran pihaknya masih belum menerima pendaftaran Bakal Pasangan Calon (Bapaslon) Bupati dan Wakil Bupati Sampang.

Baca Juga :  Perangkat Desa Pakes Bangkalan Sunat BPNT 500 Ribu

“Sesuai dengan tahapan, jadi tanggal 08 sampai 10 Januari 2018 itu pendaftaran, hari pertama dan kedua itu waktu pendaftaran jam 08.00 hingga 16.00 sore, hingga siang di hari pertama belum ada Bapaslon yang mendaftar ke KPU,” ujarnya, Senin (08/01).

Syamsul menambahkan, pihaknya telah menyediakan banyak tim untuk membantu kelancaran proses pendaftaran Bapaslon. Dengan begitu, jika ada beberapa Bapaslon yang datang secara bersamaan bisa tetap terlayani dengan efektif.

Baca Juga :  Pisah Sambut, AKBP Ganis: Terima Kasih Dukungannya

“Biasanya Bapaslon akan mendaftar pada saat menjelang hari-hari akhir masa pendaftaran. Kemungkinan pendaftaran ini banyak yang daftar di hari terkahir,” imbuhnya.

Perlu diketahui, pendafataran peserta Pemilu dibuka Senin 8 hingga 10 Januari 2018. Totalnya, pendaftaran akan dibuka selama 3 hari sejak pukul 08.00-16.00 WIB. Khusus, untuk pendaftaran pada hari ke 3, pada Rabu 10 Januari 2017 dibuka sejak pukul 08.00 – 24.00 WIB. (bus/har)

Berita Terkait

Pamekasan Siaga Bencana Alam, Kolaborasi Kunci Kesiapsiagaan
Bupati Bangkalan Dorong Guru Terus Berinovasi
Woro-Woro !, Ada Pasar Murah di Kecamatan Omben
PLN UP3 Madura Perkuat Kolaborasi Dengan FRPB
Syafiudin Asmoro: Syaikhona Kholil Inspirasi Bagi Generasi Muda
Dandim Sampang Pimpin Upacara Hari Pahlawan, Ini Pesannya !
Berlari Bersama Rakyat Menuju Bangkalan Hebat
Pemkab Pamekasan Serukan Kewaspadaan Hadapi Cuaca Ekstrem

Berita Terkait

Selasa, 11 November 2025 - 19:24 WIB

Pamekasan Siaga Bencana Alam, Kolaborasi Kunci Kesiapsiagaan

Selasa, 11 November 2025 - 18:43 WIB

Bupati Bangkalan Dorong Guru Terus Berinovasi

Selasa, 11 November 2025 - 15:33 WIB

Woro-Woro !, Ada Pasar Murah di Kecamatan Omben

Selasa, 11 November 2025 - 09:09 WIB

PLN UP3 Madura Perkuat Kolaborasi Dengan FRPB

Senin, 10 November 2025 - 19:05 WIB

Syafiudin Asmoro: Syaikhona Kholil Inspirasi Bagi Generasi Muda

Berita Terbaru

Caption: berlangsungnya apel trantibum dan kesiapsiagaan bencana hidrometeorologi, di Monumen Arek Lancor Pamekasan, (dok. regamedianews).

Daerah

Pamekasan Siaga Bencana Alam, Kolaborasi Kunci Kesiapsiagaan

Selasa, 11 Nov 2025 - 19:24 WIB

Caption: Bupati Bangkalan Lukman Hakim, sampaikan sambutan saat membuka talkshow pelatihan pembelajaran bagi guru dan kepala sekolah, (dok. regamedianews).

Daerah

Bupati Bangkalan Dorong Guru Terus Berinovasi

Selasa, 11 Nov 2025 - 18:43 WIB

Caption: Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa, tampak di pamflet Pasar Murah dalam rangka memperingati Hari Jadi Provinsi Jawa Timur ke-80, (dok. regamedianews).

Daerah

Woro-Woro !, Ada Pasar Murah di Kecamatan Omben

Selasa, 11 Nov 2025 - 15:33 WIB

Caption: PLN UP3 Madura menyerahkan bantuan scoop stretcher kepada FRPB Pamekasan, (dok. regamedianews).

Daerah

PLN UP3 Madura Perkuat Kolaborasi Dengan FRPB

Selasa, 11 Nov 2025 - 09:09 WIB