Kurangi Angka Kemiskinan, Pemkab Pamekasan Bakal Kucurkan Dana Sekian

- Jurnalis

Kamis, 18 Januari 2018 - 09:13 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pamekasan, (regamedianews.com) – Masyarakat miskin yang ada di Kabupaten Pamekasan, mencapai 60 persen atau 486.798 jiwa dari total populasi penduduk yang mencapai 811.330 jiwa.

Atas dasar data Badan Pusat Statistik (BPS) tersebut, maka pemerintah daerah setempat akan mengkucurkan dana sebesar Rp10 miliar pada tahun 2018 sebagai upaya mengentas kemiskinan yang tersebar di 13 kecamatan.

“Anggaran tersebut untuk menunjang kesehatan bagi masyarakat miskin, seperti pengobatan dan yang lainnya,” terang Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Pamekasan, Moh Zainal Arifin, Minggu (14/1/2018).

Baca Juga :  Akibat Tanggul Jebol, Petani Garam di Sampang Terancam Kandas

Zainal menambahkan, anggaran tersebut lebih besar dari tahun-tahun sebelumnya. “Awalnya, pada kisaran Rp5-7 miliar saja. Tahun ini mencapai Rp10 miliar. Ini sudah merujuk pada kemampuan APBD kita,” tandasnya. (man)

Berita Terkait

Demi Sukseskan Program Presiden, Dandim Sampang Rela Turun Gunung
IGD Membludak, Bupati Sampang Dorong Percepatan Relokasi RSMZ
IWO Ajak Pelajar Pamekasan Cintai Bahasa Daerah
Resmikan Jembatan Desa Daleman, Komitmen Bupati Sampang Tuntas
Prioritas Bupati Sampang, Jembatan Beres – UHC Aman!
Lapas Narkotika Pamekasan Gencarkan PHBS
Bupati Bangkalan: BPD Kunci Pembangunan Desa
Ahli Waris Anggota BPD Bangkalan Dapat Santunan BPJS Ketenagakerjaan

Berita Terkait

Sabtu, 6 Desember 2025 - 13:32 WIB

Demi Sukseskan Program Presiden, Dandim Sampang Rela Turun Gunung

Jumat, 5 Desember 2025 - 17:57 WIB

IGD Membludak, Bupati Sampang Dorong Percepatan Relokasi RSMZ

Kamis, 4 Desember 2025 - 07:19 WIB

IWO Ajak Pelajar Pamekasan Cintai Bahasa Daerah

Rabu, 3 Desember 2025 - 17:48 WIB

Resmikan Jembatan Desa Daleman, Komitmen Bupati Sampang Tuntas

Rabu, 3 Desember 2025 - 13:45 WIB

Prioritas Bupati Sampang, Jembatan Beres – UHC Aman!

Berita Terbaru

Caption: pelaku curanmor inisial ZF yang beraksi di Alun-Alun Bangkalan saat diamankan di Mako Polsek Jrengik, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Lewat Markas Polisi, Maling Bangkalan Apes di Sampang

Sabtu, 6 Des 2025 - 09:09 WIB

Caption: Ketua DPC Madas Sampang Umar Faruk (rompi merah), ditemui langsung Ketum MPPM di Kuala Lumpur Malaysia H.Muhdhor beserta jajaran pengurus lainnya, (dok. Rega Media).

Sosial

DPC Madas Sampang Perkuat Kolaborasi Sosial di Malaysia

Jumat, 5 Des 2025 - 21:37 WIB

Caption: dalam kondisi tangan terborgol, terduga pelaku curanmor inisial M hendak diserahkan ke penyidik Satreskrim Polres Sampang oleh anggota Satreskrim Polsek Omben, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Terekam CCTV, Maling di Omben Sampang Akhirnya Tertangkap

Jumat, 5 Des 2025 - 16:26 WIB