16 Dusun Di Bangkalan Belum Teraliri Listrik

- Jurnalis

Jumat, 9 Februari 2018 - 11:18 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ilustrasi

ilustrasi

ilustrasi

Bangkalan, (regamedianews.com) – Pasokan aliran listrik di Bangkalan tidak merata. Terbukti, enam belas dusun yang tersebar di Kecamatan Geger, Klampis, dan Sepulu belum sepenuhnya menikmati listrik.

Dilansir dari jawapos.com, Manajer PT PLN (Persero) Rayon Bangkalan Umar Arif menyatakan, untuk desa di Bangkalan secara global sudah teraliri listrik. Namun, ada beberapa dusun yang belum. Itu tersebar di tiga kecamatan.

”Rayon Bangkalan itu untuk 10 kecamatan. Ada beberapa dusun yang belum menikmati listrik secara utuh. PLN Rayon Bangkalan melayani Kecamatan Bangkalan, Arosbaya, Socah, Klampis, Sepulu, Tanah Merah, Tragah, Burneh, Geger, dan Galis, yang perlu perhatian sekarang ini ya Kecamatan Geger, Klampis, dan Sepulu,” sebutnya, Jum’at (09/02/2018).

Baca Juga :  Jelang Bulan Puasa, Satpol PP Sumenep Akan Tertibkan Pengemis & Anak Jalanan

Menurut Umar, PLN terus berupaya agar semua dusun dapat aliran listrik. Pada 2017 pihaknya sudah melakukan pengoperasian listrik desa (lisdes). Antara lain, di Desa Kelbung terdapat tiga dusun dan Desa Klompang satu dusun. Mengenai pemerataan listrik itu tidak hanya tanggung jawab PLN. Pemerintah setempat juga punya andil. Karena itu, ke depan perlu kerja sama yang baik. Tujuannya, agar semua dusun di Bangkalan mendapat pasokan listrik.

Baca Juga :  Jalan Lintas Tapaktuan-Abdya Bertahun Rusak Belum Ada Perbaikan

”Bukan hanya dibebankan ke PLN semua. Tapi, pemerintah daerah juga punya andil, dulu memang murni tanggung jawabnya pihak PLN. Tapi, sekarang ini peran pemerintah kabupaten sangat dibutuhkan,” imbuhnya. (tar)

Berita Terkait

Demo Forkot Desak Transparansi Anggaran Pokir DPRD Pamekasan
Industri Genteng Karang Penang Berpeluang Jadi Sentra Nasional
Kapolres Sampang Ajak Jurnalis Bangun Citra Positif Polri
Sekda Sampang Pastikan Revitalisasi Puskesmas Omben Masuk Skala Prioritas 2027
Kuota RTLH Pamekasan 2025 Menurun, Anggaran Per Unit Diusulkan Naik
Kawal Musrenbang, Amin Rais Dorong Percepatan Pembangunan Omben
Konser Valen di Sampang Berlanjut, Penyelenggara Pastikan Sesuai Norma
Usulan Strategis Omben Fokuskan Revitalisasi Puskesmas dan Perbaikan Jalan

Berita Terkait

Kamis, 5 Februari 2026 - 15:34 WIB

Demo Forkot Desak Transparansi Anggaran Pokir DPRD Pamekasan

Kamis, 5 Februari 2026 - 08:55 WIB

Industri Genteng Karang Penang Berpeluang Jadi Sentra Nasional

Rabu, 4 Februari 2026 - 23:41 WIB

Kapolres Sampang Ajak Jurnalis Bangun Citra Positif Polri

Rabu, 4 Februari 2026 - 10:18 WIB

Sekda Sampang Pastikan Revitalisasi Puskesmas Omben Masuk Skala Prioritas 2027

Selasa, 3 Februari 2026 - 20:11 WIB

Kuota RTLH Pamekasan 2025 Menurun, Anggaran Per Unit Diusulkan Naik

Berita Terbaru