16 Dusun Di Bangkalan Belum Teraliri Listrik

- Jurnalis

Jumat, 9 Februari 2018 - 11:18 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ilustrasi

ilustrasi

ilustrasi

Bangkalan, (regamedianews.com) – Pasokan aliran listrik di Bangkalan tidak merata. Terbukti, enam belas dusun yang tersebar di Kecamatan Geger, Klampis, dan Sepulu belum sepenuhnya menikmati listrik.

Dilansir dari jawapos.com, Manajer PT PLN (Persero) Rayon Bangkalan Umar Arif menyatakan, untuk desa di Bangkalan secara global sudah teraliri listrik. Namun, ada beberapa dusun yang belum. Itu tersebar di tiga kecamatan.

”Rayon Bangkalan itu untuk 10 kecamatan. Ada beberapa dusun yang belum menikmati listrik secara utuh. PLN Rayon Bangkalan melayani Kecamatan Bangkalan, Arosbaya, Socah, Klampis, Sepulu, Tanah Merah, Tragah, Burneh, Geger, dan Galis, yang perlu perhatian sekarang ini ya Kecamatan Geger, Klampis, dan Sepulu,” sebutnya, Jum’at (09/02/2018).

Baca Juga :  LBH Lentera Somasi KPUD Sampang dan PPK Robatal Terkait Dana Operasional TPS

Menurut Umar, PLN terus berupaya agar semua dusun dapat aliran listrik. Pada 2017 pihaknya sudah melakukan pengoperasian listrik desa (lisdes). Antara lain, di Desa Kelbung terdapat tiga dusun dan Desa Klompang satu dusun. Mengenai pemerataan listrik itu tidak hanya tanggung jawab PLN. Pemerintah setempat juga punya andil. Karena itu, ke depan perlu kerja sama yang baik. Tujuannya, agar semua dusun di Bangkalan mendapat pasokan listrik.

Baca Juga :  Wabup Bangkalan Dorong Kolaborasi Riset Bersama UTM

”Bukan hanya dibebankan ke PLN semua. Tapi, pemerintah daerah juga punya andil, dulu memang murni tanggung jawabnya pihak PLN. Tapi, sekarang ini peran pemerintah kabupaten sangat dibutuhkan,” imbuhnya. (tar)

Berita Terkait

Wabup Bangkalan Tekankan Profesionalisme ASN Pendidikan
Disfungsi SDN Batuporo Timur 1, DPRD Sampang Siapkan Pansus dan Audit Investigatif
BPJS Ketenagakerjaan Sasar Tenaga Pendidik Madrasah di Sampang
SDN Batuporo Timur 1 Sampang Terancam “Gulung Tikar”
IWO Pamekasan Fokus Kawal Pembangunan Madura
Wabup Pamekasan Minta Kades “Sat-Set” Eksekusi Keluhan Warga
Pemkab Sumenep Alokasikan Rp3,1 Miliar Perbaiki 125 RTLH
Wabup Pamekasan Dorong Aspirasi Warga Dituntaskan di Tingkat Desa

Berita Terkait

Kamis, 22 Januari 2026 - 17:23 WIB

Wabup Bangkalan Tekankan Profesionalisme ASN Pendidikan

Kamis, 22 Januari 2026 - 15:03 WIB

Disfungsi SDN Batuporo Timur 1, DPRD Sampang Siapkan Pansus dan Audit Investigatif

Kamis, 22 Januari 2026 - 12:25 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Sasar Tenaga Pendidik Madrasah di Sampang

Kamis, 22 Januari 2026 - 08:34 WIB

IWO Pamekasan Fokus Kawal Pembangunan Madura

Rabu, 21 Januari 2026 - 23:25 WIB

Wabup Pamekasan Minta Kades “Sat-Set” Eksekusi Keluhan Warga

Berita Terbaru

Caption: Kapolres Sumenep AKBP Anang Hardiyanto didampingi Kasat Resnarkoba dalam press conference, (dok. foto istimewa).

Hukum&Kriminal

Polres Sumenep Gagalkan Peredaran 1 Ons Sabu

Kamis, 22 Jan 2026 - 21:08 WIB

Caption: tengah, Wakil Bupati Bangkalan Moh Fauzan Ja'far, hadir dalam kegiatan pemberian arahan kepada ASN Pendidikan, (sumber foto. laman resmi Pemkab Bangkalan).

Daerah

Wabup Bangkalan Tekankan Profesionalisme ASN Pendidikan

Kamis, 22 Jan 2026 - 17:23 WIB