Pencoklitan Di Pamekasan Belum Selesai, KPU Bakal Ambil Tindakan Cepat

- Jurnalis

Selasa, 27 Februari 2018 - 10:11 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pamekasan, (regamedianews.com) – Pencocokan dan penelitian (coklit) data pemilih untuk Pilkada Pamekasan, perlu dipercepat, pasalnya sampai saat ini masih belum selesai. Data Komisi Pemilihan Umum (KPU) setempat menunjukkan pelaksanaan coklit baru mencapai 81 persen. Diketahui terdapat 30.491 pemilih baru. Hal ini dikatakan Divisi Perencanaan dan Data KPU Pamekasan, Muhammad Subhan.

“Data teresebut berpotensi masih bisa bertambah, karena coklit yang dilakukan masih tersisa 19 persen. Daftar penduduk potensial pemilih di Pamekasan sebanyak 700.975 orang. Yang sudah dicoklit sebanyak 591.573 orang atau sebesar 81 persen. Jadi, masih ada kemungkinan jumlah pemilih pemula akan bertambah,” jelasnya, Selasa (27/02/2018).

Menurut Subhan, update hasil coklit terbaru pemilih cocok sebanyak 599.414 orang, pemilih ubah data sebanyak 21.036 orang, pemilih disabilitas sebanyak 41 orang, pemilih nonKTP elektronik sebanyak 15.742 orang, dan pemilih baru 30.491 orang.

Baca Juga :  Viral Isu Warga Bira Timur Positif Corona, Ini Penjelasan Kades Fathor

“Selain itu juga ada pemilih tidak memenuhi syarat. Maksudnya, saat pemilihan presiden sebelumnya masih bisa memilih di Pamekasan, namun saat ini sudah tidak bisa, karena meninggal dunia dan juga pindah alamat keluar Pamekasan,” ucapnya. (man)

Berita Terkait

Agus Wibowo Nahkodai Kodim 0826 Pamekasan
Inspektorat Bangkalan Buka Klinik Konsultasi Akuntabilitas
4862 Guru Ngaji di Bangkalan Kini Terlindungi Jamsos Ketenagakerjaan
Pemdes Angsokah Prioritaskan Pembangunan Infrastruktur
DPRD Pamekasan Berharap 2026 UHC Jadi Program Prioritas
Pemkab Pamekasan Terapkan UHC Non Prioritas
Program PTSL Desa Pajeruan Mangkrak
TNI Gotong Royong Bantu Warga Pamekasan

Berita Terkait

Jumat, 10 Oktober 2025 - 22:18 WIB

Agus Wibowo Nahkodai Kodim 0826 Pamekasan

Jumat, 10 Oktober 2025 - 14:05 WIB

Inspektorat Bangkalan Buka Klinik Konsultasi Akuntabilitas

Jumat, 10 Oktober 2025 - 10:19 WIB

4862 Guru Ngaji di Bangkalan Kini Terlindungi Jamsos Ketenagakerjaan

Kamis, 9 Oktober 2025 - 22:32 WIB

Pemdes Angsokah Prioritaskan Pembangunan Infrastruktur

Kamis, 9 Oktober 2025 - 19:05 WIB

DPRD Pamekasan Berharap 2026 UHC Jadi Program Prioritas

Berita Terbaru

Caption: didampingi istri, Letkol Inf Herik Prasetiawan berjabat tangan dengan Letkol Kav Agus Wibowo Hendratmoko, (dok. regamedianews).

Daerah

Agus Wibowo Nahkodai Kodim 0826 Pamekasan

Jumat, 10 Okt 2025 - 22:18 WIB

Caption: Wakil Ketua DPRD Bangkalan H. Fatkhurrahman tampak merangkul Ma'ruf, usai penyelesaian laporan di Mapolres Bangkalan, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Kasus Dugaan Penganiayaan Wakil Ketua DPRD Bangkalan Berujung Damai

Jumat, 10 Okt 2025 - 18:21 WIB

Caption: Inspektorat Kabupaten Bangkalan saat peluncuran dan pemaparan, tentang aplikasi KLIK AKU, (dok. foto istimewa).

Daerah

Inspektorat Bangkalan Buka Klinik Konsultasi Akuntabilitas

Jumat, 10 Okt 2025 - 14:05 WIB

Caption: sejumlah petugas dan warga saat mengevakuasi mayat yang ditemukan di bibir pantai Desa Brenta Pamekasan, (dok. regamedianews).

Peristiwa

Penemuan Mayat Gegerkan Warga Branta Pesisir

Jumat, 10 Okt 2025 - 12:57 WIB