Mensos Bakal Tindak Tegas Oknum Yang Lakukan Penyelewengan Bansos

- Jurnalis

Senin, 5 Maret 2018 - 08:39 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bangkalan, (regamedianews.com) – Dalam kunjungan kerja Menteri Sosial RI, Idrus Marham ke Kabupaten Bangkalan dalam menyaksikan penyaluran bantuan sosial non tunai Program Keluarga Harapan (PKH) dan bantuan pangan beras sejahtera (Rastra), dirinya mejamin semua bantuan sampai kepada seluruh keluarga penerima manfaat (KPM). Namun, jika ada yang menghambat, bahkan berani memotong penyaluran bantuan agar tidak takut melaporkan penyimpangan itu kepada pihak berwenang.

Baca Juga :  Cerita Duta Sheila On 7 Makan Bebek Hingga Mengaku Mahasiswa UTM Serru...!

“Bantuan ini harus sesuai pemanfaatannya. Kalau digunakan tidak sesuai ketentuan bisa dijadikan alasan untuk mencabut bantuan tersebut,” tegasnya, Sabtu (03/03/2018).

Idrus meminta semua pihak terkait terlibat langsung dalam penyaluran bantuan itu. Tujuannya, untuk mengawasi proses penyaluran kebutuhan masyarakat itu, benar-benar sampai kepada yang berhak menerima, dan tidak terjadi penyimpangan.

Baca Juga :  DPRD Sampang Pelototi Proyek Rehab Sekolah Tak Sesuai RAB

“Sesuai arahan bapak presiden, bagi siapapun yang diketahui melakukan penyimpangan harus ditindak tegas,” jelasnya.

Sekedar diketahui, setiap KPM mendapat bantuan non tunai sebesar Rp. 1.890.000 dan beras 10 kilogram. Menteri Sosial RI, Idrus Marham datang ke daerah-daerah untuk memastikan penyaluran bansos tersebut tercapai semuanya. (tar)

Berita Terkait

Wabup Sumenep: Kerukunan Umat Kunci Utama Pembangunan
Malam Tahun Baru di Sampang Dilarang “Ugal-Ugalan”
Gebrakan Bupati Sampang, Sulap Jalan Desa Berstandar Nasional
Personel Gabungan Sapu Bersih Barang Terlarang di Lapas Narkotika Pamekasan
PLN UP3 Madura Pastikan Keandalan Listrik Selama Natal
Sambut Nataru, Rutan Sampang Sterilkan Kamar Hunian
Legislatif Sentil Pelayanan Puskesmas Camplong
Pajak Tak Sesuai Fakta, Wabup Bangkalan Sidak Rumah Makan

Berita Terkait

Minggu, 28 Desember 2025 - 13:08 WIB

Wabup Sumenep: Kerukunan Umat Kunci Utama Pembangunan

Minggu, 28 Desember 2025 - 10:26 WIB

Malam Tahun Baru di Sampang Dilarang “Ugal-Ugalan”

Jumat, 26 Desember 2025 - 11:59 WIB

Gebrakan Bupati Sampang, Sulap Jalan Desa Berstandar Nasional

Jumat, 26 Desember 2025 - 08:08 WIB

Personel Gabungan Sapu Bersih Barang Terlarang di Lapas Narkotika Pamekasan

Kamis, 25 Desember 2025 - 16:26 WIB

Sambut Nataru, Rutan Sampang Sterilkan Kamar Hunian

Berita Terbaru

Caption: Wabup Sumenep KH Imam Hasyim, sampaikan sambutan dalam acara safari kerukunan di Aula Bappeda, (sumber foto: Sumenep.go.id).

Daerah

Wabup Sumenep: Kerukunan Umat Kunci Utama Pembangunan

Minggu, 28 Des 2025 - 13:08 WIB

Caption: Plh Kasi Humas Polres Sampang, AKP Eko Puji Waluyo, saat diwawancara awak media di ruang kerjanya, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

Malam Tahun Baru di Sampang Dilarang “Ugal-Ugalan”

Minggu, 28 Des 2025 - 10:26 WIB