Jaka Jatim desak Polres Sampang tangkap terduga pelaku pelecehan seks dibawa umur

- Jurnalis

Selasa, 24 April 2018 - 06:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang, (regamedianews.com) – Polisi Resort Sampang didesak sejumlah aktivis Jaringan Kawal Jawa Timur (Jaka Jatim) untuk menangkap dan mengadili ZM (Inisial) terlapor kasus dugaan pelecehan seks terhadap anak di bawah umur yang masih duduk di kelas 2 SD Desa Bire Timur, Kecamatan Sokobanah, Kabupaten Sampang.

“Kami ke Polres ini meminta dan mendukung polisi untuk segera menangkap dan mengadili ZM yang diduga melakukan pencabulan terhadap anak,” kata Didik di Mapolres Sampang (24/4/2018).

Baca Juga :  Polisi Geledah Gudang Penyimpanan Miras di Gorontalo

Lebih lanjut Didik mengatakan, penanganan kasus pencabulan yang telah dilaporkan pihak keluarga tersebut, rupanya terkesan jalan di tempat. Sehingga, massa menunding polisi telah masuk angin. “Saya tidak menduga tapi curiga,” tegasnya.

Pihak Polres akhirnya memperkenankan masuk untuk bertemu langsung dengan Kapolres Sampang AKBP Budi Wardiman beserta jajaranya.

Didepan masa Budi Wardiman mengatakan, bahwa jika kasus pencabulan di Desa Bire Timur tersebut telah menjadi atensi khusus. Hanya saja, pelakunya saat ini telah kabur ke luar kota.

Baca Juga :  Hasil Ops Pekat Otanaha 2019, Polres Kota Gorontalo Sita 1000 Lebih Miras

“Kita sudah berusaha melakukan penangkapan terhadap ZM. Tapi yang bersangkutan sudah kabur, bahkan pernah kita kejar ke Surabaya tapi juga belum membuahkan hasil,” ujarnya.

Di tempat yang sama Kasatreskrim Polres Sampang AKP Hery Kusnanto menjelaskan, bahwa kasus pencabulan di Desa Bire Timur melibatkan ZM ini akan diproses, khususnya melakukan pengejaran terhadap terlapor. “Pada intinya tetap akan kami tangkap,” tegasnya. (adi/har)

Berita Terkait

Polisi Beberkan Hasil Identifikasi Kerangka Mr.X di Sampang
Polisi Ungkap Pelaku Pembacokan di Kos Tanah Merah
Polres Sumenep Gagalkan Peredaran 1 Ons Sabu
Polres Sampang Ungkap Ciri-Ciri Temuan Tengkorak Manusia
Seorang Kakek di Sampang Tewas Terbakar
Geger! Penemuan Tengkorak Manusia di Sampang
Kasus Curanmor di Pasar Tanah Merah Terungkap
Bersimbah Darah!, Pria Asal Pamekasan Jadi Korban Pembacokan di Bangkalan

Berita Terkait

Sabtu, 24 Januari 2026 - 12:12 WIB

Polisi Beberkan Hasil Identifikasi Kerangka Mr.X di Sampang

Jumat, 23 Januari 2026 - 16:06 WIB

Polisi Ungkap Pelaku Pembacokan di Kos Tanah Merah

Kamis, 22 Januari 2026 - 21:08 WIB

Polres Sumenep Gagalkan Peredaran 1 Ons Sabu

Rabu, 21 Januari 2026 - 17:11 WIB

Polres Sampang Ungkap Ciri-Ciri Temuan Tengkorak Manusia

Rabu, 21 Januari 2026 - 16:00 WIB

Seorang Kakek di Sampang Tewas Terbakar

Berita Terbaru

Caption: Fitrih Anisah mantan Ketua Umum Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Kabupaten Sampang, (dok. foto istimewa).

Opini

Membaca Kasus Kajari Sampang Tanpa Romantisme Kekuasaan

Sabtu, 24 Jan 2026 - 23:18 WIB

Caption: ilustrasi pemeriksaan medis resmi dari tim inafis dan tim dokter forensik terhadap kerangka manusia, (dok. Harry Rega Media).

Hukum&Kriminal

Polisi Beberkan Hasil Identifikasi Kerangka Mr.X di Sampang

Sabtu, 24 Jan 2026 - 12:12 WIB

Caption: Kapolres Sumenep AKBP Anang Hardianto bersama Ketua Bhayangkari berjabat tangan dengan sejumlah perwira yang dimutasi usai gelar sertijab, (sumber foto: Media Center Sumenep).

Daerah

Belasan Perwira Polres Sumenep Dimutasi

Jumat, 23 Jan 2026 - 22:22 WIB

Caption: Konsulat Jenderal Australia Mr.Glen Askew berikan cinderamata kepada Bupati Sampang H.Slamet Junaidi, (dok. foto istimewa).

Nasional

Konjen Australia Jajaki Potensi Unggulan Kota Bahari

Jumat, 23 Jan 2026 - 20:40 WIB

Caption: tengah, Kepala Kejaksaan Negeri Sampang Fadilah Helmi, (dok. Harry Rega Media).

Nasional

Terkuak! Ini Alasan Kejagung Periksa Kajari Sampang

Jumat, 23 Jan 2026 - 19:09 WIB