Firman Soebagyo Ajak Warga Pati, Tabuh Genderang Perang Lawan Terorisme

- Jurnalis

Sabtu, 12 Mei 2018 - 17:24 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pati (regamedianews)-, Anggota DPR RI Firman Soebagyo mengajak segenap warga Pati untuk berperang melawan paham terorisme.

“Bahwa terorisme merupakan suatu yang sangat memprihatinkan. Dimana posisi para teroris yang ada dalam penjara pun, masih berani melakukan perlawanan, seperti itu. Dan saya yakin bahwa ini sesuatu yang patut dicurigai kenapa sampai terjadi seperti ini. Tidak sekedar masalah yang terkait dengan ketidakpuasan faktor makanan, tapi saya yakin bahwa ada unsur-unsur kepentingan lainnya,” demikian Anggota DPR RI Firman Soebagyo, usai Pemantapan Wawasan Kebangsaan, dan Sosialisasi Empat Konsensus Dasar Bernegara, dengan perwakilan masyarakat se Kecamatan Winong, Jumat siang (11/5/2018).

Peristiwa menyedihkan di ruang tahanan Mako Brimob Jakarta, mengundang keprihatinan yang mendalam. Untuk itu, masyarakat perlu terus didorong untuk menguatkan wawasan kebangsaannya, sebagai upaya menangkal radikalisme dan terorisme.

Baca Juga :  Satu Dokter Tak Lagi Bertugas, Begini Klarifikasi RS Otanaha Kota Gorontalo

Aksi brutal nara pidana teroris, yang masih melawan aparat kepolisian di ruang tahanan Mako Brimob dengan merebut senjata, merupakan pembangkangan terhadap negara. Meski sejumlah anggotanya gugur, tindakan aparat kepolisian terhadap nara pidana yang tanpa kompromi maupun negosiasi, dipandang sudah tepat.

Firman Soebagyo juga mengapresiasi Kepolisian Republik Indonesia yang betul-betul secara cermat dalam mengambil tindakan. Karena masalah terorisme ini, senantiasa dikaitkan dengan Hak Asasi Manusia (HAM). “HAM ini untuk siapa?.

Kalau kita lihat, peristiwa yang terjadi penganiayaan terhadap aparatur negara. Bagi saya pribadi, sebetulnya tidak ada ampun lagi bagi mereka. Tapi kepolisian, sudah menggunakan soft approach, sangat hati-hati walaupun ada korban yang gugur, dan yang disandera sudah bisa diselamatkan ini merupakan langkah yang sangat positif. Namun tentunya setelah kejadian ini, perlu adanya evaluasi secara menyeluruh dimana letak persoalannya. Sehingga kedepan tidak saling menyalahkan, tapi mencari jalan keluar yang terbaik, lebih hati-hati dan waspada,” ujarnya.

Baca Juga :  Sambil Berbagi, Mantan Wakapolres Madiun Ingatkan Warga Patuhi Prokes

Anggota DPR RI Daerah Pemilihan Jateng III, asal Kabupaten Pati, Firman Soebagyo berharap, Pemdes dan warganya waspada menyikapi hal ini. Apalagi, sekarang sudah memasuki tahun politik, sehingga kejadian dimungkinkan berkaitan dengan kepentingan-kepentingan politik Pemilu 2019.

Memberikan materi dalam kegiatan itu, Danramil Juwana Kapt Inf Yahudi mewakili Dandim 0718/Pati Letkol Arm Arif Darmawan, dan turut menghadiri pejabat Forkompincam Winong.(ipl98)

Berita Terkait

Lecehkan Atlet, KBI Bangkalan Desak Ketua Pengprov Jatim Dicopot
Blak-Blakan! Kades Waru Barat ‘Semprot’ PDAM Depan Bupati Pamekasan
Resmi Dilaunching, SPPG Torjunan Komitmen Sajikan Menu Higienis
MUI Sampang Larang Haflatul Imtihan Diisi Hiburan Langgar Syariat
Ra Mahfudz Proyeksikan Torjun Jadi Jantung Pemerintahan Sampang
Forkot Pamekasan Endus Aroma ‘Titipan’ Proyek di APBD 2025
Musrenbang Kedungdung, Alan Kaisan Tekankan Pemerintah Desa Kreatif dan Inovatif
Tepis Isu Negatif, Bupati Sampang Fokus Pembangunan Nyata di Robatal

Berita Terkait

Rabu, 28 Januari 2026 - 22:39 WIB

Lecehkan Atlet, KBI Bangkalan Desak Ketua Pengprov Jatim Dicopot

Rabu, 28 Januari 2026 - 20:49 WIB

Blak-Blakan! Kades Waru Barat ‘Semprot’ PDAM Depan Bupati Pamekasan

Rabu, 28 Januari 2026 - 18:29 WIB

Resmi Dilaunching, SPPG Torjunan Komitmen Sajikan Menu Higienis

Rabu, 28 Januari 2026 - 15:17 WIB

MUI Sampang Larang Haflatul Imtihan Diisi Hiburan Langgar Syariat

Selasa, 27 Januari 2026 - 23:42 WIB

Ra Mahfudz Proyeksikan Torjun Jadi Jantung Pemerintahan Sampang

Berita Terbaru

Caption: Petugas Perum Bulog Cabang Madura dan Dinas Perdagangan Sumenep, sosialisasi dan pengawasan langsung ke pasar, (dok. Kurdi Rega Media).

Ekonomi

Bulog Madura Siap Gelontorkan Minyakita di Pasar Rakyat

Rabu, 28 Jan 2026 - 17:07 WIB