Banyak Peredaran Rokok Ilegal di Pamekasan, Disperindag Bakal Lakukan Hal Ini

- Jurnalis

Senin, 14 Mei 2018 - 04:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pamekasan, (regamedianews.com) – Maraknya peredaran rokok ilegal di kota Gerbang Salam Pamekasan semakin meluas. Pasalnya dari hasil monitoring Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) setempat berhasil mendata ada 5 kecamatan yang menjadi tempat produksi rokok ilegal.

“Rokok ilegal itu mayoritas tersebar di 5 kecamatan, meliputi Kecamatan Pademawu, Galis, Larangan, Pakong, dan Proppo. Kelima kecataman itu terbanyak, namun juga sudah tersebar di kecamatan lainnya,” kata Kepala Disperindag Pamekasan, Bambang Edy Suprapto, Senin (14/05/2018).

Baca Juga :  JCW Bersama POSBAKUMADIN Pengadilan Negeri Sampang Berikan Bantuan Hukum Ke Orang Miskin Secara Gratis

Menurut Bambang, pihaknya akan melaporkan hasil monitoring terhadap rokok ilegal tersebut kepada Pemerintah Provinsi dan Kantor Pajak setempat.

“Sementara ini masih lima kecamatan dan selanjutnya kami akan monitoring ke kecamatan lainnya,” ujarnya.

Baca Juga :  Kapolda Gorontalo: Pos Pengamanan Lebaran Dapat Dirasakan Masyarakat

Pihaknya belum memastikan dari total keseluruhan rokok ilegal yang beredar di Pamekasan. Ia hanya memprediksi masih banyak rokok ilegal baru yang tersebar di 8 kecamatan lainnya.

“Masih terus kita monitoring kedepannya agar ketahuan berapa total rokok ilegal yang beredar,” imbuhnya. (man)

Berita Terkait

Warga Miskin Pamekasan Luput Dari Bansos Akibat Salah Data
Soal HET Pupuk, Petani Sampang Bisa Lapor ke “Halo Pak Amran!”
Dana Desa Bangkalan 2026 Terpangkas Tajam
Buntut HET Pupuk-Hand Traktor Raib, Disperta KP Sampang Didemo
Dua Lansia di Sampang Menanti Perhatian Prioritas Pemerintah
Dandim Sumenep Tegaskan Pengawasan Ketat Program MBG
Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan
Polres-LBH Ansor Sumenep Komit Beri Pendampingan Hukum Gratis

Berita Terkait

Rabu, 14 Januari 2026 - 21:20 WIB

Warga Miskin Pamekasan Luput Dari Bansos Akibat Salah Data

Rabu, 14 Januari 2026 - 15:37 WIB

Soal HET Pupuk, Petani Sampang Bisa Lapor ke “Halo Pak Amran!”

Rabu, 14 Januari 2026 - 14:24 WIB

Dana Desa Bangkalan 2026 Terpangkas Tajam

Rabu, 14 Januari 2026 - 13:03 WIB

Buntut HET Pupuk-Hand Traktor Raib, Disperta KP Sampang Didemo

Selasa, 13 Januari 2026 - 12:49 WIB

Dua Lansia di Sampang Menanti Perhatian Prioritas Pemerintah

Berita Terbaru

Caption: Kapolres Pamekasan AKBP Hendra Eko Triyulianto berjabat tangan dengan Kasat Reskrim AKP Doni Setiawan, usai memberikan piagam penghargaan, (dok. Kurdi Rega Media).

Hukum&Kriminal

Sukses Tangkap Jambret Maut, Reskrim Pamekasan Diganjar Reward

Rabu, 14 Jan 2026 - 18:40 WIB

Caption: ilustrasi, (dok. Syafin Rega Media).

Daerah

Dana Desa Bangkalan 2026 Terpangkas Tajam

Rabu, 14 Jan 2026 - 14:24 WIB