Ketua Komisi I DPRD Pamekasan; Meski Ramadhan Kerja ASN Harus Dimaksimalkan

- Jurnalis

Jumat, 18 Mei 2018 - 06:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pamekasan, (regamedianews.com) – Meski ada kebijakan pengurangan jam kerja untuk Aparatur Sipil Negara (ASN) selama bulan Ramadan, Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten Pamekasan, meminta agar para abdi negara itu tetap bekerja maksimal.

Ketua Komisi I DPRD Pamekasan, Ismail mengatakan, etos kerja bagi ASN harus tetap sebagaimana mestinya meskipun ada pemotongan jam kerja.

Baca Juga :  Kapolres Bangkalan Cangkruk Bareng Public Speaking, Ini Pesan yang Disampaikan

“Karena ini bulan Ramadan, kepada teman-teman ASN harus lebih mengefektifkan dan mengefesiensi kinerja karena ini sudah ada potongan jam kerja. Sebenarnya kita memaklumi bersama karena ini bulan Ramadan,” ujarnya, Jum’at (18/05/2018).

Meski demikian, lanjut Ismail, etos kerja ASN harus tetap tinggi. Sebab, tugas ASN adalah melayani masyarakat dengan sebaik-baiknya. Pihaknya berjanji akan melibatkan Inspektorat agar memberikan teguran bagi ASN yang memiliki kebiasaan tidak kembali ke kantor dinas setelah jam kedua.

Baca Juga :  Pemkot Blitar Memasyarakatkan Olah Raga Melalui Peringatan HAORNAS Ke-36 Tahun 2019

“Pemotongan jam kerja perpekan itu jangan sampai membuat menjadi lalai dalam menjalankan tugas, sehingga berdampak pada pelayanan yang diberikan. Biasanya memang rawan pulang lebih awal, makanya kami akan koordinasi dengan inspektorat,” pungkasnya. (man)

Berita Terkait

Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan
Polres-LBH Ansor Sumenep Komit Beri Pendampingan Hukum Gratis
PLN Rampungkan Infrastruktur Listrik JLS Sampang
RSUD Pamekasan Putus Kontrak Proyek Gedung Rawat Inap
Visi Sampang Terang: Jadikan JLS Magnet Ekonomi
Pemkab Sampang “Sulap” Jalan Gelap Jadi Terang
Prestasi Menurun, Pengurus Baru KONI Pamekasan Dihadapkan Tantangan Berat
Wabup Sumenep: Program 2026 Harus Nyata, Bukan Habiskan Anggaran!

Berita Terkait

Sabtu, 10 Januari 2026 - 17:13 WIB

Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan

Jumat, 9 Januari 2026 - 20:33 WIB

Polres-LBH Ansor Sumenep Komit Beri Pendampingan Hukum Gratis

Jumat, 9 Januari 2026 - 17:24 WIB

PLN Rampungkan Infrastruktur Listrik JLS Sampang

Jumat, 9 Januari 2026 - 13:34 WIB

RSUD Pamekasan Putus Kontrak Proyek Gedung Rawat Inap

Kamis, 8 Januari 2026 - 21:21 WIB

Pemkab Sampang “Sulap” Jalan Gelap Jadi Terang

Berita Terbaru

Caption: sebelum pengukuhan, panitia membacakan SK pengurus ranting dan anak ranting Muslimat NU Kecamatan Kedungdung, (dok. foto istimewa).

Daerah

Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan

Sabtu, 10 Jan 2026 - 17:13 WIB

Caption: Manajer PLN UP3 Madura Fahmi Fahresi, diwawancara usai peresmian PJU baru di JLS Sampang, (dok. Harry Rega Media).

Daerah

PLN Rampungkan Infrastruktur Listrik JLS Sampang

Jumat, 9 Jan 2026 - 17:24 WIB

Caption: kiri, Moh Ramadhoni mewakili Direktur RSUD Pamekasan saat ditemui awak media, (dok. Kurdi Rega Media).

Daerah

RSUD Pamekasan Putus Kontrak Proyek Gedung Rawat Inap

Jumat, 9 Jan 2026 - 13:34 WIB

Caption: potongan video viral, sejumlah warga Desa Penyaksagan menampung cairan dari semburan sumur bor menggunakan botol, (dok. Syafin Rega Media).

Peristiwa

Geger! Sumur Bor di Bangkalan Semburkan Minyak Mentah

Jumat, 9 Jan 2026 - 10:05 WIB