Harga Bawang Di Pasar Sumenep Merangkak Naik

- Jurnalis

Selasa, 22 Mei 2018 - 06:44 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sumenep, (regamedianews.com) – Sejak beberapa hari terakhir, harga bawang merah di Pasar Anom Baru Sumenep, Madura, merangkak naik. Namun itu bukan karena bulan puasa.

Salah seorang pedagang bawang merah di Sumenep, Ahmadi mengatakan, harga bawang merah saat ini mencapai Rp 30 ribu per kg. Harga tersebut berlaku untuk bawang merah yang belum dikelupas. Sementara yang sudah dikelupas, harganya tembus Rp 35 ribu per kg.

“Dibanding sepekan sebelum masuk bulan Ramadan, harga saat ini meningkat Rp 5 ribu per kg. Kalau sebelumnya, yang dikelupas harganya 30 ribu dan yang belum 25 ribu per kilogram,” ujarnya, Selasa (22/05/2018).

Baca Juga :  Stok Pangan di Aceh Selatan Selama Ramadhan Masih Stabil

Menurut Ahmadi, harga bawang merah sekarang naik karena stok bawang merah lokal tidak ada. Para pedagang harus mendatangkan dari luar daerah. Seperti dari Brebes, Probolinggo, dan Surabaya.

“Saya prediksi ke depan harga bawang merah di Sumenep masih akan terus naik. Selain stoknya belum ada, sebentar lagi kita menghadapi lebaran,” ucapnya. (sap)

Berita Terkait

Demi Sukseskan Program Presiden, Dandim Sampang Rela Turun Gunung
IGD Membludak, Bupati Sampang Dorong Percepatan Relokasi RSMZ
IWO Ajak Pelajar Pamekasan Cintai Bahasa Daerah
Resmikan Jembatan Desa Daleman, Komitmen Bupati Sampang Tuntas
Prioritas Bupati Sampang, Jembatan Beres – UHC Aman!
Lapas Narkotika Pamekasan Gencarkan PHBS
Bupati Bangkalan: BPD Kunci Pembangunan Desa
Ahli Waris Anggota BPD Bangkalan Dapat Santunan BPJS Ketenagakerjaan

Berita Terkait

Sabtu, 6 Desember 2025 - 13:32 WIB

Demi Sukseskan Program Presiden, Dandim Sampang Rela Turun Gunung

Jumat, 5 Desember 2025 - 17:57 WIB

IGD Membludak, Bupati Sampang Dorong Percepatan Relokasi RSMZ

Kamis, 4 Desember 2025 - 07:19 WIB

IWO Ajak Pelajar Pamekasan Cintai Bahasa Daerah

Rabu, 3 Desember 2025 - 17:48 WIB

Resmikan Jembatan Desa Daleman, Komitmen Bupati Sampang Tuntas

Rabu, 3 Desember 2025 - 13:45 WIB

Prioritas Bupati Sampang, Jembatan Beres – UHC Aman!

Berita Terbaru

Caption: pelaku curanmor inisial ZF yang beraksi di Alun-Alun Bangkalan saat diamankan di Mako Polsek Jrengik, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Lewat Markas Polisi, Maling Bangkalan Apes di Sampang

Sabtu, 6 Des 2025 - 09:09 WIB

Caption: Ketua DPC Madas Sampang Umar Faruk (rompi merah), ditemui langsung Ketum MPPM di Kuala Lumpur Malaysia H.Muhdhor beserta jajaran pengurus lainnya, (dok. Rega Media).

Sosial

DPC Madas Sampang Perkuat Kolaborasi Sosial di Malaysia

Jumat, 5 Des 2025 - 21:37 WIB

Caption: dalam kondisi tangan terborgol, terduga pelaku curanmor inisial M hendak diserahkan ke penyidik Satreskrim Polres Sampang oleh anggota Satreskrim Polsek Omben, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Terekam CCTV, Maling di Omben Sampang Akhirnya Tertangkap

Jumat, 5 Des 2025 - 16:26 WIB