“NGOPI” Ngobrol Pintar, Banser Bersama Koramil dan Polsek Jaken

- Jurnalis

Minggu, 27 Mei 2018 - 08:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pati, (regamedianews.com) – Selepas sholat tarawih sejumlah Banser Kecamatan Jaken berkunjung ke Koramil 16/Jaken, dalam rangka silaturrahmi dan menjalin sinergitas dalam menjaga keamanan dan ketertiban di Wilayah Jaken Kabupaten Pati, Jum’at (25/05/2018) kemarin.

Acara yang dikemas sederhana, dalam bentuk Ngobrol Pintar “Ngopi” merupakan sarana untuk menjalin keakraban serta mempererat silahturahmi antara anggota koramil, Polsek dan anggota Banser sehingga akan terjalin hubungan yang harmonis dan bersinergi dalam setiap pelaksanaan tugas-tugas dilapangan.

Dalam kegiatan yang dilakukan di kalangan GP Ansor dan Banser tersebut secara bergantian melaksanakan kunjungan ke markas, baik ke koramil maupun ke polsek dan kantor sekertariat banser. Dalam kegiatan “Ngopi” berisikan hal-hal yang penting dan dapat bermanfaat karena saling bertukar informasi serta pengalaman yang dimiliki masing-masing.

Baca Juga :  Terkait PPKM, Ketua JCW Sampang Curhat Ke Legislatif

Komandan Koramil 16/Jaken Kapten Inf Urip Widodo menyambut positif dan sangat berterimakasih kepada GP Ansor dan Banser Kecamatan jaken. Menurutnya, kegiatan seperti ini perlu di kembangkan di masyarakat dan patut ditauladani oleh generasi muda.

“Dengan itu kita dapat membentengi diri dari faham-faham radikal serta faham yang dapat merusak keutuhan bangsa dan Negara tercinta ini,” ujarnya.

Urip mengajak serta menghimbau kepada seluruh masyarakat Kecamatan Jaken khususnya generasi muda, untuk rapatkan barisan, kuatkan iman dan persaudaraan dengan bersilahturahmi.

“Oleh karena itu, kita dapat menangkal serta menepis segala faham yang bertentangan dengan nilai-nilai luhur yang terkandung dalam Pancasila,” tegasnya.

Baca Juga :  Sengketa Tanah Percaton Desa Bira Tengah Jalani Sidang Descente

Dalam kesempatan yang sama Ketua GP Ansor Kecamatan Jaken Imam Sahroni (27) yang didampingi Kasat Koryon Banser Kecamatan jaken menyampaikan, GP Ansor dan Banser Kecamatan Jaken bersama TNI dan Polri sejak awal sudah sejalan, yakni mempertahankan kedaulatan serta keutuhan NKRI.

“Kami prihatin dengan maraknya aksi bom bunuh diri pada beberapa waktu lalu yang terjadi, ini merupakan tindakan yang sangat keji dan tidak berperikemanusiaan, kami bersama TNI dan Polri mengajak kepada masyarakat untuk melawan segala macam tindakan dan aksi terorisme,” ungkapnya. (Ipul)

Berita Terkait

Pemkab Sampang “Sulap” Jalan Gelap Jadi Terang
Prestasi Menurun, Pengurus Baru KONI Pamekasan Dihadapkan Tantangan Berat
Wabup Sumenep: Program 2026 Harus Nyata, Bukan Habiskan Anggaran!
Dana BGN Macet, Tujuh SPPG di Sampang Mogok
DPRD Pamekasan Soroti Sentra Batik Kalampar “Mangkrak”
Wabup Sumenep Tekankan ASN Tinggalkan Pola Kerja Lama
Kasus Pajak RSMZ, Ketua GAIB Ultimatum Kejari Sampang
PWI Bangkalan Bedah Tantangan Jurnalisme Era Post Truth

Berita Terkait

Kamis, 8 Januari 2026 - 21:21 WIB

Pemkab Sampang “Sulap” Jalan Gelap Jadi Terang

Kamis, 8 Januari 2026 - 12:43 WIB

Prestasi Menurun, Pengurus Baru KONI Pamekasan Dihadapkan Tantangan Berat

Selasa, 6 Januari 2026 - 14:04 WIB

Dana BGN Macet, Tujuh SPPG di Sampang Mogok

Selasa, 6 Januari 2026 - 08:52 WIB

DPRD Pamekasan Soroti Sentra Batik Kalampar “Mangkrak”

Senin, 5 Januari 2026 - 18:38 WIB

Wabup Sumenep Tekankan ASN Tinggalkan Pola Kerja Lama

Berita Terbaru

Caption: Bupati Sampang H Slamet Junaidi meresmikan PJU baru di Jalan Lingkar Selatan, (dok. Harry Rega Media).

Daerah

Pemkab Sampang “Sulap” Jalan Gelap Jadi Terang

Kamis, 8 Jan 2026 - 21:21 WIB

Caption: Mako Kepolisian Resor Sampang, Jl.Jamaluddin No.02, (dok. Harry Rega Media).

Hukum&Kriminal

Cek Disini…! Daftar Motor Hasil Ungkap Polres Sampang

Rabu, 7 Jan 2026 - 19:27 WIB