Selama Ramadhan, Jl. Kembar di Bangkalan Jadi Arena Balap Liar

- Jurnalis

Sabtu, 9 Juni 2018 - 21:41 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bangkalan, (regamedianews.com) – Tidak bisa dielakkan kebiasaan para remaja di bulan Ramadhan, yang seringkali menjadikan bulan suci ini sebagai ajang adu gengsi dengan melakukan balap liar di sepanjang jalan.

Informasi yang dihimpun regamedianews.com, dari awal Ramadhan sampai saat ini banyak kalangan remaja dari berbagai desa dan kota memadati Jl. Kembar, Desa Bileporah, Kecamatan Socah, Kabupaten Bangkalan. Mereka berkumpul untuk melakukan balap liar, akibatnya jalan yang menjadi jalan alternatif masyarakat menuju perumahan avinder terganggu.

Sementara pihak kepolisian setempat belum melakukan operasi penertiban opservasif setiap harinya, sehingga kepolisian juga kewalahan mengatur para remaja yang melakukan balap liar lantaran banyaknya jumlah mereka.

“kami tadi sudah mengontrol ke lokasi yang biasa dijadikan balap liar dan disana sepi. melihat kepolisian dari jauh mereka lari berhamburan, tapi namanya juga anak muda, polisi pergi, mereka datang lagi,” kata salah satu petugas kepolisian saat ditanya reporter regamedianews.com

Sekedar diketahui, tepatnya pada Sabtu (09/06/2018) sekira pukul 17.00 wib sore, Satreskim Polres Bangkalan melakukan giat penertiban balap liar, banyak puluhan kendaraan sepeda motor berjajar rapi disepanjang tepi Jl. kembar. Kurang lebih 100 orang menyaksikan beberapa motor yang turun jalan adu kecepatan di Jl. Kembar tersebut.

Baca Juga :  Paguyuban PKL Binaan GKS Gandeng Pengusaha Sukses

Giat penertiban balap liar dipimpin langsung oleh Kapolres Bangkalan, AKBP Boby Paludin Tambunan. Mereka lari berhamburan menghindari pantauan polisi. Namun kepolisian tetap menertibkan dan mengamankan 10 Unit kendaraan hasil dari penertiban balap liar tersebut. (sfn)

Berita Terkait

Bupati Bangkalan: BPD Kunci Pembangunan Desa
Ahli Waris Anggota BPD Bangkalan Dapat Santunan BPJS Ketenagakerjaan
Hampir 13 Ribu Pelanggar Terjaring Operasi Zebra di Sampang
Pekerja Proyek di Gorontalo Utara Tewas Mengenaskan
Kabupaten Pamekasan Raih Predikat Informatif 2025
Ombak Ganas Telan Kapal Warga Camplong Sampang
Nyawa Bocah Sampang Melayang ‘Demi Sandal’
Bupati Sampang Tekankan Transparansi Penggunaan Dana Desa

Berita Terkait

Senin, 1 Desember 2025 - 17:04 WIB

Bupati Bangkalan: BPD Kunci Pembangunan Desa

Senin, 1 Desember 2025 - 13:50 WIB

Ahli Waris Anggota BPD Bangkalan Dapat Santunan BPJS Ketenagakerjaan

Senin, 1 Desember 2025 - 13:10 WIB

Hampir 13 Ribu Pelanggar Terjaring Operasi Zebra di Sampang

Minggu, 30 November 2025 - 12:02 WIB

Kabupaten Pamekasan Raih Predikat Informatif 2025

Sabtu, 29 November 2025 - 22:02 WIB

Ombak Ganas Telan Kapal Warga Camplong Sampang

Berita Terbaru

Caption: situasi mulai tegang didalam forum Musda VI PAN Pamekasan, (dok. Kurdi, Rega Media).

Politik

Musda VI PAN Pamekasan Memanas

Selasa, 2 Des 2025 - 10:03 WIB

Caption: Bupati Bangkalan Lukman Hakim menyerahkan SK kepada anggota BPD usai pengukuhan, (dok. Syafin, Rega Media).

Daerah

Bupati Bangkalan: BPD Kunci Pembangunan Desa

Senin, 1 Des 2025 - 17:04 WIB

Caption: pelaku tabrak lari inisial KA, saat dimintai keterangan oleh petugas Unit Gakkum Satlantas Polres Sampang, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Pelaku Tabrak Lari di Omben Sampang Terungkap

Senin, 1 Des 2025 - 15:40 WIB