Selama Ramadhan, Jl. Kembar di Bangkalan Jadi Arena Balap Liar

- Jurnalis

Sabtu, 9 Juni 2018 - 21:41 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bangkalan, (regamedianews.com) – Tidak bisa dielakkan kebiasaan para remaja di bulan Ramadhan, yang seringkali menjadikan bulan suci ini sebagai ajang adu gengsi dengan melakukan balap liar di sepanjang jalan.

Informasi yang dihimpun regamedianews.com, dari awal Ramadhan sampai saat ini banyak kalangan remaja dari berbagai desa dan kota memadati Jl. Kembar, Desa Bileporah, Kecamatan Socah, Kabupaten Bangkalan. Mereka berkumpul untuk melakukan balap liar, akibatnya jalan yang menjadi jalan alternatif masyarakat menuju perumahan avinder terganggu.

Baca Juga :  Ops Yustisi, Puluhan Warga Sumenep Minim Patuhi Prokes

Sementara pihak kepolisian setempat belum melakukan operasi penertiban opservasif setiap harinya, sehingga kepolisian juga kewalahan mengatur para remaja yang melakukan balap liar lantaran banyaknya jumlah mereka.

“kami tadi sudah mengontrol ke lokasi yang biasa dijadikan balap liar dan disana sepi. melihat kepolisian dari jauh mereka lari berhamburan, tapi namanya juga anak muda, polisi pergi, mereka datang lagi,” kata salah satu petugas kepolisian saat ditanya reporter regamedianews.com

Sekedar diketahui, tepatnya pada Sabtu (09/06/2018) sekira pukul 17.00 wib sore, Satreskim Polres Bangkalan melakukan giat penertiban balap liar, banyak puluhan kendaraan sepeda motor berjajar rapi disepanjang tepi Jl. kembar. Kurang lebih 100 orang menyaksikan beberapa motor yang turun jalan adu kecepatan di Jl. Kembar tersebut.

Baca Juga :  Tahun 2018, Pemkab Pamekasan Butuh Ribuan PNS

Giat penertiban balap liar dipimpin langsung oleh Kapolres Bangkalan, AKBP Boby Paludin Tambunan. Mereka lari berhamburan menghindari pantauan polisi. Namun kepolisian tetap menertibkan dan mengamankan 10 Unit kendaraan hasil dari penertiban balap liar tersebut. (sfn)

Berita Terkait

Polres-LBH Ansor Sumenep Komit Beri Pendampingan Hukum Gratis
PLN Rampungkan Infrastruktur Listrik JLS Sampang
RSUD Pamekasan Putus Kontrak Proyek Gedung Rawat Inap
Geger! Sumur Bor di Bangkalan Semburkan Minyak Mentah
Visi Sampang Terang: Jadikan JLS Magnet Ekonomi
Pemkab Sampang “Sulap” Jalan Gelap Jadi Terang
Prestasi Menurun, Pengurus Baru KONI Pamekasan Dihadapkan Tantangan Berat
Wabup Sumenep: Program 2026 Harus Nyata, Bukan Habiskan Anggaran!

Berita Terkait

Jumat, 9 Januari 2026 - 20:33 WIB

Polres-LBH Ansor Sumenep Komit Beri Pendampingan Hukum Gratis

Jumat, 9 Januari 2026 - 17:24 WIB

PLN Rampungkan Infrastruktur Listrik JLS Sampang

Jumat, 9 Januari 2026 - 13:34 WIB

RSUD Pamekasan Putus Kontrak Proyek Gedung Rawat Inap

Jumat, 9 Januari 2026 - 10:05 WIB

Geger! Sumur Bor di Bangkalan Semburkan Minyak Mentah

Jumat, 9 Januari 2026 - 08:09 WIB

Visi Sampang Terang: Jadikan JLS Magnet Ekonomi

Berita Terbaru

Caption: Manajer PLN UP3 Madura Fahmi Fahresi, diwawancara usai peresmian PJU baru di JLS Sampang, (dok. Harry Rega Media).

Daerah

PLN Rampungkan Infrastruktur Listrik JLS Sampang

Jumat, 9 Jan 2026 - 17:24 WIB

Caption: kiri, Moh Ramadhoni mewakili Direktur RSUD Pamekasan saat ditemui awak media, (dok. Kurdi Rega Media).

Daerah

RSUD Pamekasan Putus Kontrak Proyek Gedung Rawat Inap

Jumat, 9 Jan 2026 - 13:34 WIB

Caption: potongan video viral, sejumlah warga Desa Penyaksagan menampung cairan dari semburan sumur bor menggunakan botol, (dok. Syafin Rega Media).

Peristiwa

Geger! Sumur Bor di Bangkalan Semburkan Minyak Mentah

Jumat, 9 Jan 2026 - 10:05 WIB

Caption: Bupati Sampang H Slamet Junaidi melakukan peninjauan sebelum meresmikan Penerangan Jalan Umum baru di JLS, (dok. Harry Rega Media).

Daerah

Visi Sampang Terang: Jadikan JLS Magnet Ekonomi

Jumat, 9 Jan 2026 - 08:09 WIB