H-4 Lebaran, Situasi di Pelabuhan Kamal Terpantau Normal

- Jurnalis

Senin, 11 Juni 2018 - 15:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bangakalan – (regamedianews.com), Adanya jembatan Suramadu yang telah mempermudah akses perjalanan menuju Pulau Madura, nampaknya berdampak pada Pelabuhan Kamal. Pasalnya, H-4 jelang lebaran idul fitri 1439 hijriyah, jumlah penumpang kapal di pelabuhan kamal tersebut tidak ada peningkatan.

Prospam Pelabuhan Kamal, Aiptu Joko Purwo Widodo mengatakan, situasi terkini penyeberangan kapal di pelabuhan kamal hingga saat ini terpantau belum ada peningkatan penumpang dari arah surabaya atau sebaliknya.

Baca Juga :  Blok Hunian Lapas IIA Pamekasan Kembali Dirazia

“H-3 jelang lebaran, situasi di pelabuhan kamal masih terpantau normal, belum ada peningkatan penumpang kapal yang signifikan, masih aman tertib terkendali,” ujarnya, Senin (11/06/2018).

Baca Juga :  Studi Banding, Kades di Sampang Kunjungi Tiga Desa di Bandung

Joko menambahkan, beroperasinya jembatan suramadu sebagai alternative penyeberangan, penumpang kapal mengalami penuruanan atau mulai menyusut.

“Karena menggunakan akses suramadu waktu tempuh relatif lebih cepat dan biaya lebih ringan apalagi untuk roda 2 tidak usah bayar alias gratis sehingga lebih mengifisiensi waktu dan biaya,” pungkasnya. (sbd)

Berita Terkait

Bupati Pamekasan: PPPK Harus Mengabdi Tanpa Tebang Pilih
Polres Sumenep Siaga Pengamanan Nataru 2026
Polres Sampang Siaga Pengamanan Nataru 2026
Proyek SMKN Model Gorontalo Diadukan ke Pusat
Proyek Revitalisasi SMKN Model Gorontalo Tak Selesai Tepat Waktu
Innalillahi… Ulama’ Sampang Kiai Zubaidi Tutup Usia
Kejari Bangkalan Bantah Isu Gusur PKL SMPN 2 Kamal
98 WBP Lapas Narkotika Pamekasan Lulus Rehabilitasi

Berita Terkait

Minggu, 21 Desember 2025 - 17:22 WIB

Bupati Pamekasan: PPPK Harus Mengabdi Tanpa Tebang Pilih

Sabtu, 20 Desember 2025 - 20:48 WIB

Polres Sumenep Siaga Pengamanan Nataru 2026

Jumat, 19 Desember 2025 - 21:08 WIB

Proyek SMKN Model Gorontalo Diadukan ke Pusat

Jumat, 19 Desember 2025 - 14:33 WIB

Proyek Revitalisasi SMKN Model Gorontalo Tak Selesai Tepat Waktu

Kamis, 18 Desember 2025 - 20:19 WIB

Innalillahi… Ulama’ Sampang Kiai Zubaidi Tutup Usia

Berita Terbaru

Caption: Bupati Pamekasan KH Kholilurrahman menyerahkan SK kepada PPPK Paruh Waktu, (sumber foto: Pamekasan.go.id).

Daerah

Bupati Pamekasan: PPPK Harus Mengabdi Tanpa Tebang Pilih

Minggu, 21 Des 2025 - 17:22 WIB

Caption: anggota Polsek Kedungdung menunjukkan TKP yang direkayasa Hamiduddin dalam insiden perampokan, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Ngaku Dirampok!, Warga Kedungdung Sampang Terancam Dipenjara

Minggu, 21 Des 2025 - 13:03 WIB

Caption: Bupati Sumenep Achmad Fauzi Wongsojudo, sematkan pita kepada anggota Polantas tanda dimulainya Operasi Lilin Semeru 2025, (sumber foto: Sumenep.go.id).

Daerah

Polres Sumenep Siaga Pengamanan Nataru 2026

Sabtu, 20 Des 2025 - 20:48 WIB

Caption: anggota Polsek Kedungdung tunjukkan TKP perampokan di wilayah hukumnya, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Polres Sampang Selidiki Pelaku Perampokan di Kedungdung

Sabtu, 20 Des 2025 - 17:37 WIB

Caption: potongan video amatir, tampak polisi dan sejumlah warga berada di TKP perampokan di wilayah Kedungdung, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Sadis!, Nasabah BCA Sampang Dirampok di Siang Bolong

Sabtu, 20 Des 2025 - 15:11 WIB