Gempar, Di Sumenep Di Guncang Gempa

- Jurnalis

Rabu, 13 Juni 2018 - 17:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sumenep, (regamedianews.com) – Gempa berkekuatan 4.7 SR, Rabu (13/06) jam 20.06 WIB, Melanda beberapa daerah di Kabupaten sumenep.

Dilansir salah satu twitter BMKG, @gempa_tsunami pulau Madura digoyang gempa berkekuatan 4.7 SR dikedalaman 10,0 Km pada 13 Juni 2018 jam 20:06:41menit.

Menurut salah satu Kiai muda dari Kota Sumenep, Ahmad Faishal mengatakan, bahwa tidak menyangka Kabupaten Sumenep baru saja terjadi gempa. Dirinya baru pulang dari tarawih tiba-tiba terjadi gempa kurang lebih sekitar lima detik.

Baca Juga :  5 Kecamatan di Sampang Jadi Target Polisi

“Betul mas, baru saja. Banyak orang berhamburan keluar rumah. Apalagi orang-orang yang berbelanja di pertokoan mereka juga lari berhamburan,” ungkapnya.

Informasi yang dihimpun reporter regamedianews, bahwa kejadian gempa di Kabupaten Sumenep itu tidak ada korban jiwa akan tetapi hanya ada beberapa masyarakat yang patah tulang dikarenakan tertimpa reruntuhan puing-puing bangunan yang runtuh.

Baca Juga :  Ahmad Nawardi; Pembentukan Provinsi Madura Butuh Satu Kabupaten

Menurut Imam, asal Kampung Pajung, Desa Sergang, Kecamatan Batu Putih mengatakan, di daerahnya tidak ada korban namun ada sebagian bangunan yang runtuh akibat gesekan gempa. Tapi di daerah lain ada yang patah tulang di akibatkan reruntuhan gedung yang runtuh. “Gempa terjadi kurang lebih sekitar 5 detik mas” pungkasnya. (sfn)

Berita Terkait

Bupati Pamekasan: PPPK Harus Mengabdi Tanpa Tebang Pilih
Polres Sumenep Siaga Pengamanan Nataru 2026
Polres Sampang Siaga Pengamanan Nataru 2026
Proyek SMKN Model Gorontalo Diadukan ke Pusat
Proyek Revitalisasi SMKN Model Gorontalo Tak Selesai Tepat Waktu
Innalillahi… Ulama’ Sampang Kiai Zubaidi Tutup Usia
Kejari Bangkalan Bantah Isu Gusur PKL SMPN 2 Kamal
98 WBP Lapas Narkotika Pamekasan Lulus Rehabilitasi

Berita Terkait

Minggu, 21 Desember 2025 - 17:22 WIB

Bupati Pamekasan: PPPK Harus Mengabdi Tanpa Tebang Pilih

Sabtu, 20 Desember 2025 - 20:48 WIB

Polres Sumenep Siaga Pengamanan Nataru 2026

Jumat, 19 Desember 2025 - 21:08 WIB

Proyek SMKN Model Gorontalo Diadukan ke Pusat

Jumat, 19 Desember 2025 - 14:33 WIB

Proyek Revitalisasi SMKN Model Gorontalo Tak Selesai Tepat Waktu

Kamis, 18 Desember 2025 - 20:19 WIB

Innalillahi… Ulama’ Sampang Kiai Zubaidi Tutup Usia

Berita Terbaru

Caption: Bupati Pamekasan KH Kholilurrahman menyerahkan SK kepada PPPK Paruh Waktu, (sumber foto: Pamekasan.go.id).

Daerah

Bupati Pamekasan: PPPK Harus Mengabdi Tanpa Tebang Pilih

Minggu, 21 Des 2025 - 17:22 WIB

Caption: anggota Polsek Kedungdung menunjukkan TKP yang direkayasa Hamiduddin dalam insiden perampokan, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Ngaku Dirampok!, Warga Kedungdung Sampang Terancam Dipenjara

Minggu, 21 Des 2025 - 13:03 WIB

Caption: Bupati Sumenep Achmad Fauzi Wongsojudo, sematkan pita kepada anggota Polantas tanda dimulainya Operasi Lilin Semeru 2025, (sumber foto: Sumenep.go.id).

Daerah

Polres Sumenep Siaga Pengamanan Nataru 2026

Sabtu, 20 Des 2025 - 20:48 WIB

Caption: anggota Polsek Kedungdung tunjukkan TKP perampokan di wilayah hukumnya, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Polres Sampang Selidiki Pelaku Perampokan di Kedungdung

Sabtu, 20 Des 2025 - 17:37 WIB

Caption: potongan video amatir, tampak polisi dan sejumlah warga berada di TKP perampokan di wilayah Kedungdung, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Sadis!, Nasabah BCA Sampang Dirampok di Siang Bolong

Sabtu, 20 Des 2025 - 15:11 WIB