Gempar, Di Sumenep Di Guncang Gempa

- Jurnalis

Rabu, 13 Juni 2018 - 17:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sumenep, (regamedianews.com) – Gempa berkekuatan 4.7 SR, Rabu (13/06) jam 20.06 WIB, Melanda beberapa daerah di Kabupaten sumenep.

Dilansir salah satu twitter BMKG, @gempa_tsunami pulau Madura digoyang gempa berkekuatan 4.7 SR dikedalaman 10,0 Km pada 13 Juni 2018 jam 20:06:41menit.

Menurut salah satu Kiai muda dari Kota Sumenep, Ahmad Faishal mengatakan, bahwa tidak menyangka Kabupaten Sumenep baru saja terjadi gempa. Dirinya baru pulang dari tarawih tiba-tiba terjadi gempa kurang lebih sekitar lima detik.

Baca Juga :  Nezma Group Raih Juara 2 Gerak Jalan Umum Kecamatan Robatal

“Betul mas, baru saja. Banyak orang berhamburan keluar rumah. Apalagi orang-orang yang berbelanja di pertokoan mereka juga lari berhamburan,” ungkapnya.

Informasi yang dihimpun reporter regamedianews, bahwa kejadian gempa di Kabupaten Sumenep itu tidak ada korban jiwa akan tetapi hanya ada beberapa masyarakat yang patah tulang dikarenakan tertimpa reruntuhan puing-puing bangunan yang runtuh.

Baca Juga :  Peringati Hari Jadi Provinsi Jawa Timur Ke 73, Pemkab Sampang Gelar Fun Bike Bertema Makmurkan Industri UMKM Berbasis Digital

Menurut Imam, asal Kampung Pajung, Desa Sergang, Kecamatan Batu Putih mengatakan, di daerahnya tidak ada korban namun ada sebagian bangunan yang runtuh akibat gesekan gempa. Tapi di daerah lain ada yang patah tulang di akibatkan reruntuhan gedung yang runtuh. “Gempa terjadi kurang lebih sekitar 5 detik mas” pungkasnya. (sfn)

Berita Terkait

Pajak Tak Sesuai Fakta, Wabup Bangkalan Sidak Rumah Makan
Siaga Nataru, Rutan Sampang Gandeng TNI-Polri
Bupati Sampang Pastikan Pembangunan Jalan Kedungdung – Bringkoning Tuntas Berkualitas
Puting Beliung Sapu Wilayah Tlagah Sampang
Oknum Dokter Arogan, Pelayanan Puskesmas Camplong Dikritik!
Bupati Sampang Lantik 3.230 PPPK Paruh Waktu
Dikbud Gorontalo Semprot SMK Penerima Bantuan Revitalisasi
Pastikan Kualitas Infrastruktur, Bupati Sampang Tinjau Proyek Jalan Tlambah-Palengaan

Berita Terkait

Rabu, 24 Desember 2025 - 23:05 WIB

Pajak Tak Sesuai Fakta, Wabup Bangkalan Sidak Rumah Makan

Rabu, 24 Desember 2025 - 20:32 WIB

Siaga Nataru, Rutan Sampang Gandeng TNI-Polri

Rabu, 24 Desember 2025 - 15:40 WIB

Bupati Sampang Pastikan Pembangunan Jalan Kedungdung – Bringkoning Tuntas Berkualitas

Rabu, 24 Desember 2025 - 04:41 WIB

Puting Beliung Sapu Wilayah Tlagah Sampang

Selasa, 23 Desember 2025 - 21:02 WIB

Oknum Dokter Arogan, Pelayanan Puskesmas Camplong Dikritik!

Berita Terbaru

Caption: Wakil Bupati Bangkalan Fauzan Ja'far, saat sidak pajak di salah satu rumah makan, (dok. Syafin, Rega Media).

Daerah

Pajak Tak Sesuai Fakta, Wabup Bangkalan Sidak Rumah Makan

Rabu, 24 Des 2025 - 23:05 WIB

Caption: Petugas Rutan Kelas IIB Sampang saat gelar apel siaga pengamanan Nataru 2026 bersama TNI dan Polri, (dok. foto istimewa).

Daerah

Siaga Nataru, Rutan Sampang Gandeng TNI-Polri

Rabu, 24 Des 2025 - 20:32 WIB

Caption: Vice President Bidang Dukungan Bisnis SKK Migas, Maria Kristanti, (sumber foto: Pandawa PR).

Nasional

SKK Migas Pacu Ekonomi Daerah Melalui TKDN

Rabu, 24 Des 2025 - 19:03 WIB

Caption: Plh Kasi Humas Polres Sampang AKP Eko Puji Waluyo dan anggota Satreskrim, tunjukkan barang bukti rokok ilegal, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Polres Sampang Sikat Sindikat Rokok Ilegal

Rabu, 24 Des 2025 - 09:44 WIB