Gempar, Di Sumenep Di Guncang Gempa

- Jurnalis

Rabu, 13 Juni 2018 - 17:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sumenep, (regamedianews.com) – Gempa berkekuatan 4.7 SR, Rabu (13/06) jam 20.06 WIB, Melanda beberapa daerah di Kabupaten sumenep.

Dilansir salah satu twitter BMKG, @gempa_tsunami pulau Madura digoyang gempa berkekuatan 4.7 SR dikedalaman 10,0 Km pada 13 Juni 2018 jam 20:06:41menit.

Menurut salah satu Kiai muda dari Kota Sumenep, Ahmad Faishal mengatakan, bahwa tidak menyangka Kabupaten Sumenep baru saja terjadi gempa. Dirinya baru pulang dari tarawih tiba-tiba terjadi gempa kurang lebih sekitar lima detik.

Baca Juga :  Pengelolaan Pendidikan Yang Baik Bisa Menghantar Bangsa Ini Menjadi Besar

“Betul mas, baru saja. Banyak orang berhamburan keluar rumah. Apalagi orang-orang yang berbelanja di pertokoan mereka juga lari berhamburan,” ungkapnya.

Informasi yang dihimpun reporter regamedianews, bahwa kejadian gempa di Kabupaten Sumenep itu tidak ada korban jiwa akan tetapi hanya ada beberapa masyarakat yang patah tulang dikarenakan tertimpa reruntuhan puing-puing bangunan yang runtuh.

Baca Juga :  Tahun 2018, Penderita Gangguan Jiwa di Sumenep Mencapai Sekian

Menurut Imam, asal Kampung Pajung, Desa Sergang, Kecamatan Batu Putih mengatakan, di daerahnya tidak ada korban namun ada sebagian bangunan yang runtuh akibat gesekan gempa. Tapi di daerah lain ada yang patah tulang di akibatkan reruntuhan gedung yang runtuh. “Gempa terjadi kurang lebih sekitar 5 detik mas” pungkasnya. (sfn)

Berita Terkait

Sikat Reklame Liar! Satpol PP Sumenep Jalankan Instruksi Presiden
Pemkab Sumenep Pastikan Dana Stimulan Tahap II Tepat Sasaran
Bupati Pamekasan Minta Tuduhan Jual Beli Jabatan Disertai Bukti
Soal Jaspel, Bupati Sampang Pastikan Hak Nakes RSMZ Terpenuhi
Evaluasi RSMZ, Bupati Sampang Tekankan Hapus Pola Lama
Kamura Gagas KEK Tembakau Madura Demi Kesejahteraan Petani
Cegah Keracunan, Disdik Sampang Perketat Pengawasan MBG
Demo Forkot Desak Transparansi Anggaran Pokir DPRD Pamekasan

Berita Terkait

Sabtu, 7 Februari 2026 - 13:03 WIB

Sikat Reklame Liar! Satpol PP Sumenep Jalankan Instruksi Presiden

Sabtu, 7 Februari 2026 - 08:03 WIB

Pemkab Sumenep Pastikan Dana Stimulan Tahap II Tepat Sasaran

Jumat, 6 Februari 2026 - 18:57 WIB

Soal Jaspel, Bupati Sampang Pastikan Hak Nakes RSMZ Terpenuhi

Jumat, 6 Februari 2026 - 16:11 WIB

Evaluasi RSMZ, Bupati Sampang Tekankan Hapus Pola Lama

Jumat, 6 Februari 2026 - 09:21 WIB

Kamura Gagas KEK Tembakau Madura Demi Kesejahteraan Petani

Berita Terbaru

Caption: Kanit Resmob Satreskrim Polres Sampang bersama Kapolsek Kedungdung dan anggotanya, saat mengamankan dua pelaku penganiayaan guru tugas, (sumber foto. Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Polisi Tangkap Wali Santri Penganiaya Guru Tugas di Sampang

Sabtu, 7 Feb 2026 - 17:26 WIB

Caption: ilustrasi pasangan suami istri di Kabupaten Bangkalan digerebek polisi saat asyik pesta sabu-sabu didalam kamar rumahnya, (dok. Redaksi Rega Media).

Hukum&Kriminal

Pasutri Pengedar Sabu di Bangkalan Digerebek Polisi Saat Nyabu

Sabtu, 7 Feb 2026 - 10:17 WIB

Caption: anggota Satreskrim Polres Sampang mengawal ketat pasutri inisial ZA dan SM pelaku curanmor di Jalan Wijaya Kusuma, (sumber foto. Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Usai Ciduk Pasutri Pencuri Scoopy, Polres Sampang Buru Sang Penadah!

Jumat, 6 Feb 2026 - 21:57 WIB