Polres Bangkalan Siapkan Tim Khusus Untuk Begal

- Jurnalis

Minggu, 24 Juni 2018 - 09:01 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bangkalan, (regamedianews.com) – Untuk meminimalisir menekan aksi curas maupun curanmor serta begal, Polres Bangkalan melaunching team khusus anti begal beranggotakan 10 personil yang beroprasi 24 jam di wilayah Bangkalan.

“Tujuan membentuk team begal inj untuk meminimalisir aksi curas maupun curanmor serta begal di wilayah Bangkalan. Team anti begal ini dilengkapi senjata, perlengkapan khusus dan sepeda motor treal,” ujar Kapolres Bangkalan, AKBP Boby Paludin Tambunan, Minggu (24/06/2018).

Baca Juga :  3 PJU dan 4 Kapolsek Jajaran Polres Sampang Dimutasi

Saat launching, Pihaknya juga menghadirkan salah satu pelaku pembegalan yang tertangkap pada Jum’at 22 Juni kemarin. Menurut pengakuan sementara tersangka kepada regamedianews.com, sudah melakukan pencurian motor sebanyak 5 kali selama 2 bulan.

“Pencurian itu dilakukan 2 kali di kecamatan blega dan 3 di tana merah, hasil kejahantannya berupa motor, lau dari penjualan motornya ada yang Rp 1 juta ada yang Rp 800 dan biasanya digunakan untuk kebutuhan sehari-hari berfoya-foya,” terangnya.

Baca Juga :  Rekonstruksi Pembunuhan Salah Sasaran Bermotif Penggadaian Istri

Satu tersangka lagi, lanjut Bobby, residivis asal Surabaya. Hasilnya dari pencuriannya di jual ke salah satu tersangka yang saat ini masih proses penyidikan / pengembangan kasus atas rekaman CCTV.

“Sehingga dari rekaman CCTV itu bisa mengidentifikasi ciri-ciri pelaku dan penyelidikan di lapangan, akhirnya dua tersangka di temukan,” imbuhnya. (sbd)

Berita Terkait

Ngaku Dirampok!, Warga Kedungdung Sampang Terancam Dipenjara
Polres Sampang Selidiki Pelaku Perampokan di Kedungdung
Sadis!, Nasabah BCA Sampang Dirampok di Siang Bolong
Tepis Isu ‘Tumbal’, Reskoba Sampang Tetapkan Inisial K Sebagai DPO
Pemuda Sampang Diduga Jadi ‘Tumbal Cepu’ Narkoba
Kasus Pajak RSUD Sampang Lamban, GAIB Ancam Lapor Presiden
Polisi Tembak Mati Pelaku Curwan di Bangkalan, PKDI Beri Apresiasi
Dua Tersangka Penganiayaan Petugas SPBU Camplong Ditetapkan DPO

Berita Terkait

Minggu, 21 Desember 2025 - 13:03 WIB

Ngaku Dirampok!, Warga Kedungdung Sampang Terancam Dipenjara

Sabtu, 20 Desember 2025 - 17:37 WIB

Polres Sampang Selidiki Pelaku Perampokan di Kedungdung

Sabtu, 20 Desember 2025 - 15:11 WIB

Sadis!, Nasabah BCA Sampang Dirampok di Siang Bolong

Jumat, 19 Desember 2025 - 11:39 WIB

Tepis Isu ‘Tumbal’, Reskoba Sampang Tetapkan Inisial K Sebagai DPO

Rabu, 17 Desember 2025 - 19:38 WIB

Pemuda Sampang Diduga Jadi ‘Tumbal Cepu’ Narkoba

Berita Terbaru

Caption: anggota Polsek Kedungdung menunjukkan TKP yang direkayasa Hamiduddin dalam insiden perampokan, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Ngaku Dirampok!, Warga Kedungdung Sampang Terancam Dipenjara

Minggu, 21 Des 2025 - 13:03 WIB

Caption: Bupati Sumenep Achmad Fauzi Wongsojudo, sematkan pita kepada anggota Polantas tanda dimulainya Operasi Lilin Semeru 2025, (sumber foto: Sumenep.go.id).

Daerah

Polres Sumenep Siaga Pengamanan Nataru 2026

Sabtu, 20 Des 2025 - 20:48 WIB

Caption: anggota Polsek Kedungdung tunjukkan TKP perampokan di wilayah hukumnya, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Polres Sampang Selidiki Pelaku Perampokan di Kedungdung

Sabtu, 20 Des 2025 - 17:37 WIB

Caption: potongan video amatir, tampak polisi dan sejumlah warga berada di TKP perampokan di wilayah Kedungdung, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Sadis!, Nasabah BCA Sampang Dirampok di Siang Bolong

Sabtu, 20 Des 2025 - 15:11 WIB

Caption: Kapolres Sampang AKBP Hartono bersama Wakil Bupati Sampang KH Ahmad Mahfud, mengecek kendaraan dinas yang akan digunakan selama Operasi Lilin Semeru 2025, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Daerah

Polres Sampang Siaga Pengamanan Nataru 2026

Jumat, 19 Des 2025 - 22:21 WIB