Peringati HUT Bhayangkara Ke 72, Polres Bangkalan Adakan Lomba Kerapan Sapi

- Jurnalis

Minggu, 1 Juli 2018 - 17:42 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bangkalan, (regamedianews.com) – Dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke 72 Kepolisian Negara Kesatuan Republik Indonesia, melalui Polres Bangkalan menggelar acara tahunan lomba Kerapan Sapi, di lapangan baru Dusun Klabangan, Desa Blega, Kecamatan Blega, Kabupaten Bangkalan, Minggu (01/07/2018).

Kerapan sapi merupakan ciri khas budaya kental masyarakat Madura oleh karena itu di Hari Bhayangkara Ke 72, Polres Bangkalan mempersatukan masyarakat melalui seni budaya di Madura dengan mengadakan ajang kerapan sapi yang di ikuti kurang lebih 86 peserta dari berbagai daerah di Bangkalan.

Pantauan regamedianews.com dilapangan, ajang lomba Kerapan Sapi tersebut disaksikan sekitar 5000 orang dan dihadiri langsung oleh Kapolres Bangkalan, Waka Polres Bangkalan, Muspika Kecamatan Blega, Tokoh masyarakat Kecamatan Blega, Anggota Polsek Blega, Anggota BKO Polres Bangkalan.

Baca Juga :  KPU Sumenep; Logistik Pilgub Jatim Sempat Jatuh Ke Laut

“Ajang lomba kerapan sapi dalam memperingati Hut Bhayangkara Ke 72 ini di ikuti oleh 86 peserta Pasang sapi dari berbagai kecamatan se madura” Ujar Kasubag Humas Polres Bangkalan, AKP Bidaruddin.

Beberapa deretan Pasangan Sapi yang tampil sebagai pemenang tingkat atas, juara 1 Selar Muda Kl. Longkek Galis, juara 2 Full cantik Kl. Katol, dan juara 3 Tanpa Nama Desa Blega.

Baca Juga :  Resmi Dilantik, Askab PSSI Aceh Selatan Bakal Lahirkan Pemain Berkualitas

Sedangkan Bagian Bawah juara 1 Gepper Koning Kl. Durin Barat Konang, juara 2 Koceng meller Romli pamekasan, dan Juara 3 Anak emas H. Faisol Blega. Masing masing kandidat yang tampil sebagai juara mendapat penghargaan serta ada Riward 6 sepeda motor untuk masing masing juara.

“Perlombaan kerapan Sapi ini sebenarnya bukan hadiah yang dikejar para peserta, namun kebanggaan tersendiri jika jagoannya jadi pemenang. Lomba ini bukan hanya sekedar lomba Akan tetapi bagaimana esensi mempertahankan tradisi yang sudah berpuluh-puluh tahun ada di pulau Madura,” imbuh Bidaruddin. (sbd)

Berita Terkait

Visi Sampang Terang: Jadikan JLS Magnet Ekonomi
Pemkab Sampang “Sulap” Jalan Gelap Jadi Terang
Prestasi Menurun, Pengurus Baru KONI Pamekasan Dihadapkan Tantangan Berat
Wabup Sumenep: Program 2026 Harus Nyata, Bukan Habiskan Anggaran!
Dana BGN Macet, Tujuh SPPG di Sampang Mogok
DPRD Pamekasan Soroti Sentra Batik Kalampar “Mangkrak”
Wabup Sumenep Tekankan ASN Tinggalkan Pola Kerja Lama
Kasus Pajak RSMZ, Ketua GAIB Ultimatum Kejari Sampang

Berita Terkait

Jumat, 9 Januari 2026 - 08:09 WIB

Visi Sampang Terang: Jadikan JLS Magnet Ekonomi

Kamis, 8 Januari 2026 - 21:21 WIB

Pemkab Sampang “Sulap” Jalan Gelap Jadi Terang

Kamis, 8 Januari 2026 - 12:43 WIB

Prestasi Menurun, Pengurus Baru KONI Pamekasan Dihadapkan Tantangan Berat

Rabu, 7 Januari 2026 - 18:33 WIB

Wabup Sumenep: Program 2026 Harus Nyata, Bukan Habiskan Anggaran!

Selasa, 6 Januari 2026 - 14:04 WIB

Dana BGN Macet, Tujuh SPPG di Sampang Mogok

Berita Terbaru

Caption: Bupati Sampang H Slamet Junaidi melakukan peninjauan sebelum meresmikan Penerangan Jalan Umum baru di JLS, (dok. Harry Rega Media).

Daerah

Visi Sampang Terang: Jadikan JLS Magnet Ekonomi

Jumat, 9 Jan 2026 - 08:09 WIB

Caption: Bupati Sampang H Slamet Junaidi meresmikan PJU baru di Jalan Lingkar Selatan, (dok. Harry Rega Media).

Daerah

Pemkab Sampang “Sulap” Jalan Gelap Jadi Terang

Kamis, 8 Jan 2026 - 21:21 WIB