Lambat Setorkan Berkas APBDes 2018 Tahap I, Puluhan Desa di Sumenep Tak Bisa Cairkan DD dan ADD

- Jurnalis

Selasa, 3 Juli 2018 - 05:51 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sumenep, (regamedianews.com) – Lantaran keterlamabatan dan belum menyetorkan berkas Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa (APBDes) 2018 tahap I, puluhan desa di Kabupaten Sumenep, tidak bisa mencairkan Dana Desa (DD) dan Alokasi Dana Desa (ADD).

Kepala DPMD Sumenep, A. Masuni menyebutkan, ada 61 data Desa yang belum menyetorkan APBDes-nya. Bahkan Kecamatan Gayam yang terdiri dari 10 Desa belum sama sekali menyetorkan.

Baca Juga :  FUI Kota Cimahi Sampaikan Penolakan RUU HIP Ke DPRD

“Selain itu, untuk Kecamatan Arjasa ada 12 Desa, Kecamatan Kota ada 1 Desa, Kecamatan Manding ada 5 Desa, Kecamatan Bluto ada 1 Desa dan Kecamatan Guluk-guluk ada 7 Desa yang belum menyetorkan APBDes-nya,” terangnya, Selasa (03/07/2018).

Lebih lanjut Masuni menjelaskan, Desa yang belum menyetorkan APBDes-nya tersebut akibat pengaktifannya proses sistem keuangan desa (Siskeudes), sehingga banyak perangkat Desa yang belum memahami hal itu dan membuat mereka terlambat dalam penyetorannya.

Baca Juga :  JCW Sayangkan Lambatnya Penanganan Pemkab Sampang Benahi Tiga Ruang SDN Jelgung 2 Yang Ambruk

“Masih banyak desa yang kurang paham penggunaan Siskeudes, sehingga proses pelaporannya memakan waktu lama dan mengganggu terhadap proses penyelesaiaan administrasi,” ungkapnya. (sap)

Berita Terkait

Polres Sampang Siaga Pengamanan Nataru 2026
Mangkrak!, Proyek SMKN Model Gorontalo Diadukan ke Pusat
Proyek Revitalisasi SMKN Model Gorontalo Tak Selesai Tepat Waktu
Innalillahi… Ulama’ Sampang Kiai Zubaidi Tutup Usia
Kejari Bangkalan Bantah Isu Gusur PKL SMPN 2 Kamal
98 WBP Lapas Narkotika Pamekasan Lulus Rehabilitasi
Aktivis Desak Kejari Gorut Usut Tuntas Kasus Bimtek BKAD
Angka Laka Lantas di Kabupaten Sumenep Menurun

Berita Terkait

Jumat, 19 Desember 2025 - 22:21 WIB

Polres Sampang Siaga Pengamanan Nataru 2026

Jumat, 19 Desember 2025 - 21:08 WIB

Mangkrak!, Proyek SMKN Model Gorontalo Diadukan ke Pusat

Jumat, 19 Desember 2025 - 14:33 WIB

Proyek Revitalisasi SMKN Model Gorontalo Tak Selesai Tepat Waktu

Kamis, 18 Desember 2025 - 17:41 WIB

Kejari Bangkalan Bantah Isu Gusur PKL SMPN 2 Kamal

Kamis, 18 Desember 2025 - 11:13 WIB

98 WBP Lapas Narkotika Pamekasan Lulus Rehabilitasi

Berita Terbaru

Caption: Kapolres Sampang AKBP Hartono bersama Wakil Bupati Sampang KH Ahmad Mahfud, mengecek kendaraan dinas yang akan digunakan selama Operasi Lilin Semeru 2025, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Daerah

Polres Sampang Siaga Pengamanan Nataru 2026

Jumat, 19 Des 2025 - 22:21 WIB

Caption: gambar ilustrasi LSM Walihua surati Pemerintah Pusat ihwal mangkraknya proyek revitalisasi SMKN Model Gorontalo, (dok. Gemini AI).

Daerah

Mangkrak!, Proyek SMKN Model Gorontalo Diadukan ke Pusat

Jumat, 19 Des 2025 - 21:08 WIB

Caption: Mako Kepolisian Resor Sampang, Jl Jamaluddin No.2, Gunung Sekar Sampang, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Tepis Isu ‘Tumbal’, Reskoba Sampang Tetapkan Inisial K Sebagai DPO

Jumat, 19 Des 2025 - 11:39 WIB