Membanggakan, Moh Iqbal Fathoni KPM Desa Gunung Eleh Juara 1 Tingkat Provinsi Jawa Timur

- Jurnalis

Jumat, 6 Juli 2018 - 23:19 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang (regamedianews.com)-, Sampang patut berbangga memiliki Kader muda yang satu ini, Moh.Iqbal Fatoni, karena telah mengaharumkan nama Sampang di tingkat Provinsi Jawa Timur.

Pemuda yang juga aktif di Dewan Kesehatan Rakyat (DKR) tersebut berhasil menyabet Juara I sebagai Kader Pemberdayaan Masyarakat Desa tingkat Provinsi Jawa Timur tahun 2018 mewakili KPM desa Gunung Eleh Kecamatan kedungdung setelah berhasil menyingkirkan 9 kontestan pada 10 besar.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

saat regamedinews.com berusaha mewawancarai, sikap rendah hati yang ditunjukan pemuda kelahiran Gunung Eleh tersebut menjadi ciri khas yang tak bisa dipisahkan dari dirinya, seakan tak mau menunjukan berlebihan tentang torehan prestasi membanggakan yang telah berhasil didapat.

Baca Juga :  13 Operator QWP Polres Sampang Terima Reward

“Saya belum melakukan apa-apa
Tanpa kalian saya bukan siapa-siapa, Juara ini untuk organisasi yang saya pimpin dan Sampang”; ungkapnya merendah kepada regamedianews.com, Jumat (6/7/18).

Pemuda yang juga aktif di kepengurusan Karang Taruna Kabupaten Sampang inipun menambahkan bahwa apa yang telah berhasil diraihnya tersebut menjadi cambuk bagi dirinya untuk terus berkarya dan memberi manfaat bagi masyarakat.

“Semoga ini menjadi cambuk agar saya bisa bermanfaat lebih luas untuk masyarakat”;imbuhnya.

Saat ditanya kapan penghargaan bergengsi itu akan diberikan padanya, pria yang akrab disapa bung Fafan itupun mengatakan bahwa dirinya belum mengetahui secara pasti tentang hal tersebut.

“Belum tau mas, cuma saya dikirimi hasil keputusan ini dari Dinas PMD”;paparnya.

Baca Juga :  PGRI Sampang: Pemukulan Murid Itu Spontanitas

Fafan juga mengucapkan terima kasih kepada instansi dan orang-orang yang telah terlibat dan membantu sehingga dirinya bisa menjadi Juara di ajang tersebut.

“terima kasih kepada dinas PMD, Kepala Desa Gunung Eleh, FKPM, organisasi-organisasi seperti Biruh Ompos, Katar, DKR, Petani Muda, dll;ucapnya.

Untuk sekedar diketahui berdasarkan surat yang telah diterimanya Moh Ikbal Fatoni mewakili KPM desa Gunung Eleh Kecamatan Kedungdung Kabupaten Sampang menjadi Juara 1 Kader Pemberdayaan Masyarakat Tingkat Jawa Timur tahun 2018, selanjutnya juara 2 Tri Eko Sulistiowati,S.Thi.M.Pdi KPM Kelurahan Sukolilo Surabaya Kota dan Juara ke 3 diraih oleh Sri Utami KPM desa Semen Kabupaten Blitar. (adi/har/mud)

Berita Terkait

Kejari Sampang Didemo Massa GAIB
25 Napi Lapas Narkotika Pamekasan Hirup Udara Bebas
Kabar Gembira! Bupati Sampang Akan Hapus Tunggakan Pelanggan PDAM Rp13 Miliar
Bupati Bangkalan: Pemangkasan TKD, Ujian Otonomi Daerah
Kiai Itqon Terpilih Sebagai Ketum MUI Sampang
PDAM Sampang Ganti Nama Jadi ‘Perumdam Trunojoyo’
Sampang Meriah!, Dua Inovasi Hadir di Panggung Budaya Madura
Polsek Omben Peduli, Sambang Keluarga Bocah Meninggal Tersetrum

Berita Terkait

Selasa, 16 Desember 2025 - 12:32 WIB

Kejari Sampang Didemo Massa GAIB

Senin, 15 Desember 2025 - 20:32 WIB

25 Napi Lapas Narkotika Pamekasan Hirup Udara Bebas

Senin, 15 Desember 2025 - 11:50 WIB

Kabar Gembira! Bupati Sampang Akan Hapus Tunggakan Pelanggan PDAM Rp13 Miliar

Minggu, 14 Desember 2025 - 09:53 WIB

Bupati Bangkalan: Pemangkasan TKD, Ujian Otonomi Daerah

Sabtu, 13 Desember 2025 - 16:48 WIB

Kiai Itqon Terpilih Sebagai Ketum MUI Sampang

Berita Terbaru

Caption: korlap massa GAIB Perjuangan Habib Yusuf, berjabat tangan dan ditemui Kasi Intelijen Kejari Sampang Diecky EK Andriansyah saat aksi demo, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

Kejari Sampang Didemo Massa GAIB

Selasa, 16 Des 2025 - 12:32 WIB

Caption: 25 narapidana kasus narkotika dikawal petugas Lapas Narkotika Pamekasan, usai resmi dinyatakan bebas, (dok. foto istimewa).

Daerah

25 Napi Lapas Narkotika Pamekasan Hirup Udara Bebas

Senin, 15 Des 2025 - 20:32 WIB