Membanggakan, Moh Iqbal Fathoni KPM Desa Gunung Eleh Juara 1 Tingkat Provinsi Jawa Timur

- Jurnalis

Jumat, 6 Juli 2018 - 23:19 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang (regamedianews.com)-, Sampang patut berbangga memiliki Kader muda yang satu ini, Moh.Iqbal Fatoni, karena telah mengaharumkan nama Sampang di tingkat Provinsi Jawa Timur.

Pemuda yang juga aktif di Dewan Kesehatan Rakyat (DKR) tersebut berhasil menyabet Juara I sebagai Kader Pemberdayaan Masyarakat Desa tingkat Provinsi Jawa Timur tahun 2018 mewakili KPM desa Gunung Eleh Kecamatan kedungdung setelah berhasil menyingkirkan 9 kontestan pada 10 besar.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

saat regamedinews.com berusaha mewawancarai, sikap rendah hati yang ditunjukan pemuda kelahiran Gunung Eleh tersebut menjadi ciri khas yang tak bisa dipisahkan dari dirinya, seakan tak mau menunjukan berlebihan tentang torehan prestasi membanggakan yang telah berhasil didapat.

Baca Juga :  Dukung Pernyataan Sandiaga Uno, ITLA Minta Anggotanya Dibantu Vaksin

“Saya belum melakukan apa-apa
Tanpa kalian saya bukan siapa-siapa, Juara ini untuk organisasi yang saya pimpin dan Sampang”; ungkapnya merendah kepada regamedianews.com, Jumat (6/7/18).

Pemuda yang juga aktif di kepengurusan Karang Taruna Kabupaten Sampang inipun menambahkan bahwa apa yang telah berhasil diraihnya tersebut menjadi cambuk bagi dirinya untuk terus berkarya dan memberi manfaat bagi masyarakat.

“Semoga ini menjadi cambuk agar saya bisa bermanfaat lebih luas untuk masyarakat”;imbuhnya.

Saat ditanya kapan penghargaan bergengsi itu akan diberikan padanya, pria yang akrab disapa bung Fafan itupun mengatakan bahwa dirinya belum mengetahui secara pasti tentang hal tersebut.

“Belum tau mas, cuma saya dikirimi hasil keputusan ini dari Dinas PMD”;paparnya.

Baca Juga :  Polsek Mulyorejo Surabaya Gencar Patroli dan Pantau Prokes

Fafan juga mengucapkan terima kasih kepada instansi dan orang-orang yang telah terlibat dan membantu sehingga dirinya bisa menjadi Juara di ajang tersebut.

“terima kasih kepada dinas PMD, Kepala Desa Gunung Eleh, FKPM, organisasi-organisasi seperti Biruh Ompos, Katar, DKR, Petani Muda, dll;ucapnya.

Untuk sekedar diketahui berdasarkan surat yang telah diterimanya Moh Ikbal Fatoni mewakili KPM desa Gunung Eleh Kecamatan Kedungdung Kabupaten Sampang menjadi Juara 1 Kader Pemberdayaan Masyarakat Tingkat Jawa Timur tahun 2018, selanjutnya juara 2 Tri Eko Sulistiowati,S.Thi.M.Pdi KPM Kelurahan Sukolilo Surabaya Kota dan Juara ke 3 diraih oleh Sri Utami KPM desa Semen Kabupaten Blitar. (adi/har/mud)

Berita Terkait

Pemdes Rongdalam Dorong Geliat Ekonomi Desa
Atlet Sambo Asal Bangkalan Meninggal Dunia
Polisi Tingkatkan Pengamanan Sekitar Kampus UTM
Sumenep Bersholawat Pererat Spiritual Masyarakat
Dilantik, IMADU Gersempal Gaungkan ‘Mahasiswa Santri Inovatif’
Kasus DBD Kembali Hantui Warga Sampang
Lapas Narkotika Pamekasan Cek Fisik Senjata Api
BRI Bangkalan Buka Suara Soal Laporan KAKI Jatim

Berita Terkait

Sabtu, 28 Juni 2025 - 19:56 WIB

Pemdes Rongdalam Dorong Geliat Ekonomi Desa

Sabtu, 28 Juni 2025 - 13:10 WIB

Atlet Sambo Asal Bangkalan Meninggal Dunia

Jumat, 27 Juni 2025 - 21:15 WIB

Polisi Tingkatkan Pengamanan Sekitar Kampus UTM

Jumat, 27 Juni 2025 - 13:07 WIB

Dilantik, IMADU Gersempal Gaungkan ‘Mahasiswa Santri Inovatif’

Kamis, 26 Juni 2025 - 18:33 WIB

Kasus DBD Kembali Hantui Warga Sampang

Berita Terbaru

Caption: Musyawarah Desa Khusus dalam pembentukan pengurus Koperasi Desa Merah Putih Rongdalam, (dok. regamedianews).

Daerah

Pemdes Rongdalam Dorong Geliat Ekonomi Desa

Sabtu, 28 Jun 2025 - 19:56 WIB

Caption: inisial RT (tengah) terduga pelaku tindak pidana pencurian uang saat diamankan anggota Polri dan TNI, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Diduga Mencuri, Pemuda Pohuwato Diamankan Polisi

Sabtu, 28 Jun 2025 - 16:35 WIB

Caption: potongan video, berlangsungnya pertandingan atlet KONI Sampang cabor kickboxing diajang Porprov Jatim 2025, (dok. regamedianews).

Olahraga

Merasa Dicurangi, KONI Sampang Protes Ke PB Porprov

Sabtu, 28 Jun 2025 - 15:21 WIB

Caption: jenazah Naufaluddin Hanif atlet sambo asal Bangkalan saat berada di RSUD Kepanjen Malang, (dok. regamedianews).

Daerah

Atlet Sambo Asal Bangkalan Meninggal Dunia

Sabtu, 28 Jun 2025 - 13:10 WIB

Caption: petugas keamanan kampus UTM terima sambang patroli Polres Bangkalan, (dok. regamedianews).

Daerah

Polisi Tingkatkan Pengamanan Sekitar Kampus UTM

Jumat, 27 Jun 2025 - 21:15 WIB