Resmi Dideklarasi, IKMS Ingin Menjadi Wadah Bagi Pemuda Socah

- Jurnalis

Minggu, 8 Juli 2018 - 05:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bangkalan, (regamedianews.com) – Tepatanya pada Jum’at (06/07/2018) pagi, menjadi awal yang cerah bagi seluruh anggota IKMS (Ikatan Keluarga Mahasiswa Socah). Pasalnya, menjadi momen sakral bagi organisasi yang baru berdiri pada 20 Maret 2018 tersebut.

IKMS resmi diperkenalkan kepada masyarakat Socah yang diwakili oleh para Kepala Desa di Kecamatan Socah, jajaran Muspika, tokoh masyarakat, serta organisasi pemuda yang ada di kecamatan socah.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selain acara Deklarasi IKMS, momen tersebut ditambah dengan acara santunan kepada Yayasan Ibnu Sabil dan Halal bi Halal para tokoh se-Kecamatan Socah.

Baca Juga :  Letkol Czi. Ary Syahrial Resmi Jabat Sebagai Dandim 0828 Sampang

Menurut Oktavian Ismail Johansyah, sebagai Ketua Pelaksana dalam sambutannya, IKMS akan menjadi wadah bagi mahasiswa di kecamatan Socah sebagai persiapan untuk mengahadapi bonus demografi Indonesia di tahun 2030.

“Oleh karena itu Kecamatan Socah, secara khusus, dapat mempersiapkan mulai saat ini sehingga Socah siap menghadapi “berkah” bonus demografi tersebut,” ujarnya, Minggu (08/07).

IKMS sebagai “anak baru” di kecamatan Socah, tidak serta merta dapat berjalan sendiri ditengah gempuran berbagai isu-isu akibat derasnya arus informasi.
Fadhur Rosi, selaku perwakilan Pemuda Socah dan Anggota DPRD Bangkalan Dapil (?) akan mengawal dan mengawasi terus perjalanan IKMS.

Baca Juga :  Calon Duta Wisata di Sumenep Masih Minim Kuasi Bahasa Daerah

Seluruh kegiatan acara Deklarasi berjalan dengan khidmat, pemotongan tumpeng dilakukan oleh Ketua Pelaksana didampingi para tokoh Kecamatan Socah. Tak lupa, lantunan lagu yang dibawakan oleh anggota IKMS sendiri menghiasi di awal dan akhir acara. (sfn/sbd)

Berita Terkait

Nezma Group Raih Juara 2 Gerak Jalan Umum Kecamatan Robatal
Media Center Sampang Resmi Dikukuhkan
Semangat Kemerdekaan, Inspirasi Membangun Sumenep
Aba Idi Ajak Gotong Royong Membangun Sampang
Bupati Pamekasan Serahkan Remisi Napi Narkotika
Polisi Cilik Putra Aktivis Sampang Dapat Reward
Kadis PUPR Pamekasan: Dirgahayu RI Ke-80
‘Meriah’, Pemdes Rabasan Gelar JJS Berhadiah

Berita Terkait

Rabu, 20 Agustus 2025 - 13:35 WIB

Nezma Group Raih Juara 2 Gerak Jalan Umum Kecamatan Robatal

Rabu, 20 Agustus 2025 - 07:32 WIB

Media Center Sampang Resmi Dikukuhkan

Selasa, 19 Agustus 2025 - 08:48 WIB

Semangat Kemerdekaan, Inspirasi Membangun Sumenep

Senin, 18 Agustus 2025 - 20:27 WIB

Aba Idi Ajak Gotong Royong Membangun Sampang

Senin, 18 Agustus 2025 - 15:34 WIB

Bupati Pamekasan Serahkan Remisi Napi Narkotika

Berita Terbaru

Caption: Bupati Sampang H. Slamet Junaidi saat mengukuhkan pengurus MCS, (dok. regamedianews).

Daerah

Media Center Sampang Resmi Dikukuhkan

Rabu, 20 Agu 2025 - 07:32 WIB

Caption: Bupati Sumenep Achmad Fauzi, disaat detik-detik upacara HUT Kemerdekaan RI ke-80, (sumber foto: Sumenep.go.id).

Daerah

Semangat Kemerdekaan, Inspirasi Membangun Sumenep

Selasa, 19 Agu 2025 - 08:48 WIB

Caption: Bupati Sampang H. Slamet Junaidi, sambutan upacara HUT Kemerdekaan RI ke-80 di Pendopo Trunojoyo, (sumber foto: Diskominfo Sampang).

Daerah

Aba Idi Ajak Gotong Royong Membangun Sampang

Senin, 18 Agu 2025 - 20:27 WIB

Caption: Bupati Pamekasan (KH. Kholilurrahman), menyerahkan SK remisi kepada warga binaan Lapas Narkotika Pamekasan secara simbolis.

Daerah

Bupati Pamekasan Serahkan Remisi Napi Narkotika

Senin, 18 Agu 2025 - 15:34 WIB