Tradisi Naik Becak Menjadi Moment Anggota Polres Bangkalan Yang Purna Tugas

- Jurnalis

Rabu, 11 Juli 2018 - 07:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bangkalan, (regamedianews.com) – Untuk tidak memunahkan tradisi yang sering dilakukan oleh Polres Bangkalan, bersamaan dengan peringatakan HUT Bhayangkara Ke 72, tradisi itu dilakukan kembali yakni menaiki becak dalam proses menghantarkan bagi para anggota Polres Bangkalan yang purna tugas / pensiun, Rabu (11/07/2018).

“Tradisi seperti ini semata-mata memberikan apresiasi penghargaan atas dedikasi pengabdian selama bertugas di Kepolisian Negara Republik Indonesia, khususnya di Polres Bangkalan, ada 12 anggota yang dilepas memasuki purna tugas,” kata Kapolres Bangakalan, AKBP Boby Paludin Tambunan.

Baca Juga :  Penanganan Kasus CSR Mandangin Sampang Buram

Sebenarnya, lanjut Boby, ada beberapa bulan sebelumnya yang purna tugas, namun acara tradisnya di laksanakan pada hari ini sembari merangkaikan dengan acara HUT Bhyangkaara yang ke 72.

Baca Juga :  Sekelompok Massa Bakar Mapolsek Tambelangan Sampang

“Harapannya kepada anggota yang sudah purna tugas agar tetap berkreasi, tetap memberikan masukan kepada polri, berkontribusi di tempat bidang yang lain, tetap menjadi keluarga besar polri, tetap berkomunikasi yang baik, serta tetap menjalin silaturrahmi,” pungkasnya. (sbd)

Berita Terkait

Arah Baru MUI Sampang: Jadi Pelayan Umat dan Benteng Sosial
Belasan Perwira Polres Sumenep Dimutasi
Pemkab Pamekasan Gandeng Pengusaha Ringankan Beban UHC
Pimpin Disdik Sampang, Nor Alam Emban Misi Pembenahan
Pagu DD 2026 Turun, Pemdes Pamekasan Diminta Fokus Skala Prioritas
Wabup Bangkalan Tekankan Profesionalisme ASN Pendidikan
Disfungsi SDN Batuporo Timur 1, DPRD Sampang Siapkan Pansus dan Audit Investigatif
BPJS Ketenagakerjaan Sasar Tenaga Pendidik Madrasah di Sampang

Berita Terkait

Minggu, 25 Januari 2026 - 18:30 WIB

Arah Baru MUI Sampang: Jadi Pelayan Umat dan Benteng Sosial

Jumat, 23 Januari 2026 - 22:22 WIB

Belasan Perwira Polres Sumenep Dimutasi

Jumat, 23 Januari 2026 - 13:37 WIB

Pemkab Pamekasan Gandeng Pengusaha Ringankan Beban UHC

Jumat, 23 Januari 2026 - 11:49 WIB

Pimpin Disdik Sampang, Nor Alam Emban Misi Pembenahan

Jumat, 23 Januari 2026 - 09:12 WIB

Pagu DD 2026 Turun, Pemdes Pamekasan Diminta Fokus Skala Prioritas

Berita Terbaru

Caption: Ketua MUI Sampang KH.Itqan Bushiri menyampaikan sambutannya dalam agenda ta'aruf dan konsolidasi pengurus, (dok. foto istimewa).

Daerah

Arah Baru MUI Sampang: Jadi Pelayan Umat dan Benteng Sosial

Minggu, 25 Jan 2026 - 18:30 WIB

Caption: Fitrih Anisah mantan Ketua Umum Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Kabupaten Sampang, (dok. foto istimewa).

Opini

Membaca Kasus Kajari Sampang Tanpa Romantisme Kekuasaan

Sabtu, 24 Jan 2026 - 23:18 WIB

Caption: ilustrasi pemeriksaan medis resmi dari tim inafis dan tim dokter forensik terhadap kerangka manusia, (dok. Harry Rega Media).

Hukum&Kriminal

Polisi Beberkan Hasil Identifikasi Kerangka Mr.X di Sampang

Sabtu, 24 Jan 2026 - 12:12 WIB

Caption: Kapolres Sumenep AKBP Anang Hardianto bersama Ketua Bhayangkari berjabat tangan dengan sejumlah perwira yang dimutasi usai gelar sertijab, (sumber foto: Media Center Sumenep).

Daerah

Belasan Perwira Polres Sumenep Dimutasi

Jumat, 23 Jan 2026 - 22:22 WIB

Caption: Konsulat Jenderal Australia Mr.Glen Askew berikan cinderamata kepada Bupati Sampang H.Slamet Junaidi, (dok. foto istimewa).

Nasional

Konjen Australia Jajaki Potensi Unggulan Kota Bahari

Jumat, 23 Jan 2026 - 20:40 WIB