Masuk Musim Kemarau, 15 Kecamatan di Sumenep Dilanda Kekeringan

- Jurnalis

Kamis, 12 Juli 2018 - 08:08 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ilustrasi

ilustrasi

ilustrasi

Sumenep, (regamedianews.com) – Meski baru memasuki musim kemarau, beberapa wilayah di Kabupaten Sumenep susah mulai dilanda kekeringan. Akibatnya, saat ini warga mulai kesulitan untuk mendapatkan air bersih.

Kepala BPBD Sumenep, Abd. Rahman Riadi mengatakan, Berdasarkan data yang diperoleh sudah ada 15 Kecamatan yang dilanda kekeringan.

Baca Juga :  Tekan Angka Kecelakaan, Tim Gabungan Gelar Operasi Keselamatan dan Lalin

“Ada 15 Kecamatan yang dilanda kekeringan dan 13 Kecamatan diantaranya warganya sudah mulai kesulitan untuk mendapatkan air bersih,” Kamis (12/07/2018).

Rahman menyebutkan, Kecamatan yang mengalami krisis air bersih antara lain Kecamatan Batuputih, Kecamatan Pasongsongan dan Kecamatan Rubaru. Sedangkan, kecamatan lainnya masih masuk kategori dilanda kekeringan. Sedangkan, Kecamatan Batuputih, Pasongsongan dan Rubaru sudah mulai krisis air bersih,” ungkapnya.

Baca Juga :  Cegah Penyebaran Covid-19, Pemdes Jrangoan Ciptakan Chamber Antiseptik Khusus Pengendara Motor

“Untuk mengatasi hal itu, kami langsung melakukan droping air bersih ke wilayah-wilayah yang dilanda kekeringan bekerjasama dengan PDAM Sumenep,” pungkasnya. (sap)

Berita Terkait

PWI Bangkalan Bedah Tantangan Jurnalisme Era Post Truth
Sidak Disperta, DPRD Sampang Desak Percepatan Distribusi Alsintan
PMII Bangkalan Soroti Proyek KDMP Rp1,6 Miliar
Asal Jadi, Proyek Box Culvert Tanah Merah-Jenteh Diprotes Warga
Ra Mahfud Imbau Warga Sampang Sambut Tahun 2026 Dengan Santun
Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi
Sambut 2026, Polantas Sampang Larang Konvoi dan Knalpot Brong
Empat Puskesmas di Pamekasan Temukan Suspek Chikungunya

Berita Terkait

Minggu, 4 Januari 2026 - 20:08 WIB

PWI Bangkalan Bedah Tantangan Jurnalisme Era Post Truth

Jumat, 2 Januari 2026 - 18:48 WIB

Sidak Disperta, DPRD Sampang Desak Percepatan Distribusi Alsintan

Jumat, 2 Januari 2026 - 09:03 WIB

PMII Bangkalan Soroti Proyek KDMP Rp1,6 Miliar

Kamis, 1 Januari 2026 - 10:13 WIB

Asal Jadi, Proyek Box Culvert Tanah Merah-Jenteh Diprotes Warga

Rabu, 31 Desember 2025 - 19:01 WIB

Ra Mahfud Imbau Warga Sampang Sambut Tahun 2026 Dengan Santun

Berita Terbaru

Caption: penyerahan tongkat dan tasbih isyarah pendirian NU diserahkan kepada Pengasuh Pondok Pesantren Tebuireng, (dok. foto istimewa).

Nasional

Tapak Tilas 1 Abad NU: Dari Bangkalan ke Jombang

Senin, 5 Jan 2026 - 08:18 WIB

Caption: Ketua PWI Bangkalan pose bersama usai seminar nasional di Kampus Institut Bahri Asyiq Galis, (dok. Syafin, Rega Media).

Daerah

PWI Bangkalan Bedah Tantangan Jurnalisme Era Post Truth

Minggu, 4 Jan 2026 - 20:08 WIB

Caption: Kapolres Sumenep AKBP Rivanda, saat gelar konferensi pers ungkap kasus kriminal selama tahun 2025, (dok. foto istimewa).

Hukum&Kriminal

Kriminalitas di Sumenep, Kejahatan Siber Melonjak Tajam

Minggu, 4 Jan 2026 - 17:27 WIB

Caption: Kapolres Sumenep AKBP Rivanda, saat gelar press conference ungkap kasus kriminal selama tahun 2025, (dok. foto istimewa).

Hukum&Kriminal

Polres Sumenep Gaspol, 82% Kasus Kriminal Diselesaikan

Sabtu, 3 Jan 2026 - 18:42 WIB