Antusias Siswa-Siswi Masuk Pertama di Sekolah Baru

- Jurnalis

Senin, 16 Juli 2018 - 07:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kepala Sekolah Menengah Atas (SMA) 3 Bangkalan, Drs. Iskandar, Mpd.

Kepala Sekolah Menengah Atas (SMA) 3 Bangkalan, Drs. Iskandar, Mpd.

Kepala Sekolah Menengah Atas (SMA) 3 Bangkalan, Drs. Iskandar, Mpd.

Bangkalan, (regamedianews.com) – Negara Indonesia merupakan bangsa yang mempunyai banyak kekayaan namun dari sekian banyak kekayaan masih banyak dikelola oleh orang asing, oleh karena itu, pendidikan merupakan pilar utama dalam peningkatan kualitas Sumber Daya Manusia (SDM) untuk mengelola sendiri kekayaan bangsa ini.

Kegembiraan terlihat pada siswa siswi yang baru bermetamorfosis ke jenjang pendidikan Sekolah Menengah Atas (SMA), salah satunya di SMA 3 Bangkalan, Senin (16/07/2018).

Pantauan reporter regamedianews.com, antusias siswa-siswi dan wali murid dapat dilihat sejak pertama kali ini mamasuki lingkungan sekolah, pasalnya mereka akan menjalani proses belajar yang lebih tinggi lagi dari pada sebelumnya. Dan akan berproses pada peningkatan kualitas diri lebih dewasa lagi.

“Bangga dan senang saya rasakan karena bisa sekolah di SMA 3, semoga saya bisa belajar dengan baik dan lebih meningkatkan semangat lagi dari pada sebelumnya” ujar Rizal siswa baru SMA 3 asal Burneh.

Selain itu kepala Sekolah Menengah Atas (SMA) 3, Drs. Iskandar, Mpd mengatakan, sebanyak 214 siswa-siswi yang memilih masuk menimba ilmu di sekolah Menengah Atas SMA 3 Bangkalan. Dari sekian pendaftar itu, tahun ini ada penurunan ketimbang pada tahun sebelumnya. Pasalnya output dari SMP kemungkinan juga tidak banyak kuota penerimaan siswa-siswa di SMA.

Baca Juga :  Polisi RW Tutup Tren Sabung Ayam di Sampang

“Memang peminat menimba ilmu di SMA 3 saat ini mulai berkurang karena lebih banyak memilih SMK, kalau tidak salah, perbedaannya mungkin 7 banding 3,” imbuhnya.

Lebih lanjut Iskandar Mengatakan SMA favorit lebih diminati oleh wali siswa sehingga di SMA yang standart peminatnya berkurang namun kami SMA 3 senantiasa siap sedia melayani seluruh Siswa-siswi yang menimba ilmu disini, dan Iskandar berharap pembinaan krakter nanti di SMA 3 akan lebih di utamakan demi menciptakan output SMA 3 yang siap bersaing dan berkualitas.

“Kurikulum di sini masih tetap tidak ada perubahan. USN Nasional kami lebih banyak mengirim ke tingkat provinsi ketimbang SMA lainnya,” pungkasnya. (sfn)

Berita Terkait

Sinergitas Warga Angsokah Perbaiki Insfrastruktur Desa
Siswa SD di Bangkalan Terima MBG Basi
Kadisdik Sampang Didesak Pecat Kepsek Nakal
Wabup Bangkalan Dorong Kolaborasi Riset Bersama UTM
Rutan Sampang Disulap Ala Pesantren
Satgas MBG Sampang Buka Ruang Pengaduan
Menu ‘Miris’ MBG di Camplong Dibantah SPPG
Wabup Sampang: Program MBG Solusi Persoalan Gizi

Berita Terkait

Kamis, 18 September 2025 - 16:00 WIB

Sinergitas Warga Angsokah Perbaiki Insfrastruktur Desa

Kamis, 18 September 2025 - 15:01 WIB

Siswa SD di Bangkalan Terima MBG Basi

Kamis, 18 September 2025 - 14:32 WIB

Kadisdik Sampang Didesak Pecat Kepsek Nakal

Kamis, 18 September 2025 - 09:13 WIB

Wabup Bangkalan Dorong Kolaborasi Riset Bersama UTM

Selasa, 16 September 2025 - 20:22 WIB

Rutan Sampang Disulap Ala Pesantren

Berita Terbaru

Caption: tampak keakraban warga Desa Angsokah, disela gotong royong memperbaiki infrastruktur jalan poros desa yang rusak, (dok. regamedianews).

Daerah

Sinergitas Warga Angsokah Perbaiki Insfrastruktur Desa

Kamis, 18 Sep 2025 - 16:00 WIB

Caption: tampak menu lauk Makanan Bergizi Gratis (MBG) yang diberikan kepada siswa SD ditemukan basi, (dok. regamedianews).

Daerah

Siswa SD di Bangkalan Terima MBG Basi

Kamis, 18 Sep 2025 - 15:01 WIB

Caption: Kepala Dinas Pendidikan Sampang, Mohammad Fadeli, menemui langsung sejumlah pemuda yang aksi demo, (foto istimewa).

Daerah

Kadisdik Sampang Didesak Pecat Kepsek Nakal

Kamis, 18 Sep 2025 - 14:32 WIB

Caption: pose bersama rektor dan dosen UTM, Wabup Bangkalan dengan Kepala LLDIKTI Wilayah VII Jawa Timur, Prof. Dr. Dyah Sawitri, (foto istimewa).

Daerah

Wabup Bangkalan Dorong Kolaborasi Riset Bersama UTM

Kamis, 18 Sep 2025 - 09:13 WIB

Caption: konferensi pers, Polres Pamekasan tunjukkan para tersangka dan barang bukti hasil Operasi Tumpas Narkoba, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Polres Pamekasan Tangkap 19 Pelaku Narkoba

Rabu, 17 Sep 2025 - 17:46 WIB