Ini Pesan Pj Bupati Sampang Saat Pelepasan 342 Jamaah Calon Haji

- Jurnalis

Sabtu, 21 Juli 2018 - 12:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang, (regamedianews.com) – Penjabat Bupati Sampang, Jonathan Judianto memimpin langsung pelepasan 342 Jamaah Calon Haji (JCH) asal Kabupaten Sampang ke tanah suci Mekkah, Sabtu (21/07/2018) siang, didepan Pendopo Bupati Sampang, tepatnya di Jl. Wijaya Kusuma.

Selain Pj Bupati Sampang, nampak hadir Komandan Kodim 0828/Sampang Letkol Czi Ary Syahrial, Kapolres Sampang AKBP. Budi Wardiman, Kepala Kejaksaan Negeri Sampang Dr. Setyo Utomo, Sekretaris Daerah Kabupaten Sampang Putut Budhi Santoso dan Kepala Kemenag setempat, Juhedi.

Pj Bupati Sampang Jonathan Judianto mengatakan, saat ini pihaknya telah melepas para tamu Allah yang masuk rombongan Kloter 16 berjumlah 342 orang.

“Hari ini (21 Juli 2018, red) kita melepas jamaah calon haji Kabupaten Sampang 2018 sebanyak 342 orang yang masuk rombongan kloter 16,” ujar pria yang kerap disapa Pak Jo.

Baca Juga :  Polisi Tegaskan Penyaluran BLT Gampong Gunung Cut Harus Transparan

Ia mengajak berdoa pada masyarakat Sampang agar semua jamaah calon haji diberikan kesehatan, kekuatan, bisa menjalankan ritual yang sudah ada ditanah suci sehingga menjadi haji mabrur.

“Semoga mereka bisa diberikan kesehatan, bisa menjalan ibadah hajinya dengan sempurna dan kelak menjadi haji yang mabrur,” ungkapnya.

Disesi lain, usai bersalaman dengan para jamaah calon haji, Pj Bupati Sampang memohon do’anya untuk kesejahteraan Kabupaten Sampang. Karena menurutnya do’a di Tanah Suci sangatlah mustajabah.

“Kita tadi setelah bersalaman memohon doanya mereka, karena doa di tanah suci itu mustajabah,” ungkapnya.

Orang nomor satu di Sampang ini juga berpesan pada keluarga jamaah calon haji, untuk terus berdo’a dan lepas mereka tamu Allah dengan senyuman dan kegembiraan agar mereka tenang serta khusu’ dalam melaksanakan ibadah haji di tanah suci.

Baca Juga :  Peringati Harjad Sampang Ke 397, Bupati H Slamet Junaidi Ziarah Makam Rato Ebuh

“Para keluarga jamaah jangan lupa terus berdoa dan lepas mereka dengan senyuman dan kegembiraan supaya mereka khusu’ dalam menjalankan ibadah haji,” pesannya.

Pak Jo menambahkan, pihaknya telah memberikan seragam khusus berupa Batik dan Mukena agar di tanah suci bisa saling mengetahui antara jamaah Haji yang lain dari Kabupaten Sampang.

Sementara Kasi Haji Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sampang H. Syamsuri mengatakan, bahwa jamaah calon haji Kabupaten Sampang tahun 2018 sebanyak 342 orang dengan dibawa sebanyak Delapan Bus menuju Sukolilo Surabaya untuk persiapan pemberangkatan besok (22/07/) menuju ke tanah suci. (adi/har)

Berita Terkait

Kuota RTLH Pamekasan 2025 Menurun, Anggaran Per Unit Diusulkan Naik
Kawal Musrenbang, Amin Rais Dorong Percepatan Pembangunan Omben
Konser Valen di Sampang Berlanjut, Penyelenggara Pastikan Sesuai Norma
Usulan Strategis Omben Fokuskan Revitalisasi Puskesmas dan Perbaikan Jalan
Musrenbang Camplong: Sentil Kelangkaan Pupuk Ditengah Program Gizi
Kecamatan Sampang Ditarget Jadi Barometer Kemajuan
Disdikbud Pamekasan Wajibkan TKA Bagi Siswa SMP
Musrenbang Pangarengan 2027, Soroti Infrastruktur Tertinggal

Berita Terkait

Selasa, 3 Februari 2026 - 20:11 WIB

Kuota RTLH Pamekasan 2025 Menurun, Anggaran Per Unit Diusulkan Naik

Selasa, 3 Februari 2026 - 18:40 WIB

Kawal Musrenbang, Amin Rais Dorong Percepatan Pembangunan Omben

Selasa, 3 Februari 2026 - 16:44 WIB

Konser Valen di Sampang Berlanjut, Penyelenggara Pastikan Sesuai Norma

Selasa, 3 Februari 2026 - 14:56 WIB

Usulan Strategis Omben Fokuskan Revitalisasi Puskesmas dan Perbaikan Jalan

Selasa, 3 Februari 2026 - 12:45 WIB

Musrenbang Camplong: Sentil Kelangkaan Pupuk Ditengah Program Gizi

Berita Terbaru

Caption: Operasi Keselamatan Semeru 2026, petugas mengecek urine sopir bus di Terminal Trunojoyo Sampang, (sumber foto. Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Ditlantas Polda Jatim Tes Urine Sopir Bus di Sampang

Rabu, 4 Feb 2026 - 08:08 WIB

Caption: Pj Pemimpin Cabang BRI Bangkalan, Dwi Floresvita RA, secara simbolis menyerahkan klaim asuransi nasabah, (dok. foto istimewa).

Ekonomi

Ahli Waris Nasabah BRI Bangkalan Terima Santunan Rp52 Juta

Selasa, 3 Feb 2026 - 23:58 WIB