Kelompok Nelayan & Pedagang Ikan di Sampang Terima Bantuan Hibah Perikanan

- Jurnalis

Sabtu, 28 Juli 2018 - 12:16 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang, (regamedianews.com) – Bertempat di aula kantor Dinas Perikanan Kabupaten Sampang, telah dilaksanakan penyerahan bantuan hibah perikanan tahun 2018 kepada para nelayan dan pedagang ikan oleh Pj Bupati Sampang Jonathan Judianto, Sabtu (28/07/2018).

Kepala Dinas Perikanan Kab. Sampang Eni Muharjuni menyebutkan, penyerahan bantuan hibah perikanan kepada nelayan dan pedagang ikan berupa barang, diantaranya berupa cool box, jaring, benih ikan, keranjang, gerobak, kulkas pendingin ikan dan lain-lainnya.

Baca Juga :  Penanganan Kasus Dugaan Korupsi DD di Sokobanah Terkesan Landai, JCW Bakal Kawal Sampai Tuntas

“Bantuan tersebut dibagikan kepada 30 kelompok nelayan atau pedagang ikan dengan jumlah kurang lebih 300 orang. Jadi yang mendapatkan bantaun itu dari kelompok pedagang yang ada di beberapa kecamatan di Sampang, diantaranya kecamatan sokobanah dan camplong,” ujarnya.

Sementara Pj Bupati Sampang, Jonathan Judianto berharap seluruh bantuan hibah yang diberikan kepada masyarakat dapat dimanfaatkan dengan baik dan bisa mendorong kesejahteraan masyarakat yang ada di desa.

Baca Juga :  Pasar Pamekasan Jadi Sasaran Sosialisasi BPJS Ketenagakerjaan

“Kami beharap dengan diberikan bantuan ini semoga ekonomi masyarakat di Sampang meningkat, dari sisi kelompok nelayan dan pedagang ikan, melihat bantuan yang diberikan berupa peralatan nelayan dan pedagang ikan seperti cool box dan semacamnya,” tuturnya. (adi/har)

Berita Terkait

Dandim Sumenep Tegaskan Pengawasan Ketat Program MBG
Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan
Polres-LBH Ansor Sumenep Komit Beri Pendampingan Hukum Gratis
PLN Rampungkan Infrastruktur Listrik JLS Sampang
RSUD Pamekasan Putus Kontrak Proyek Gedung Rawat Inap
Visi Sampang Terang: Jadikan JLS Magnet Ekonomi
Pemkab Sampang “Sulap” Jalan Gelap Jadi Terang
Prestasi Menurun, Pengurus Baru KONI Pamekasan Dihadapkan Tantangan Berat

Berita Terkait

Minggu, 11 Januari 2026 - 12:02 WIB

Dandim Sumenep Tegaskan Pengawasan Ketat Program MBG

Sabtu, 10 Januari 2026 - 17:13 WIB

Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan

Jumat, 9 Januari 2026 - 20:33 WIB

Polres-LBH Ansor Sumenep Komit Beri Pendampingan Hukum Gratis

Jumat, 9 Januari 2026 - 17:24 WIB

PLN Rampungkan Infrastruktur Listrik JLS Sampang

Jumat, 9 Januari 2026 - 08:09 WIB

Visi Sampang Terang: Jadikan JLS Magnet Ekonomi

Berita Terbaru

Caption: ilustrasi pelaku kriminal ditangkap, Pj Kades Tlagah beberkan surat pengunduran diri inisial UA dari jabatannya sebagai perangkat desa, (dok. Harry Rega Media).

Hukum&Kriminal

Pj Kades Tlagah Bantah Jambret Maut di Pamekasan Jabat Kasun

Minggu, 11 Jan 2026 - 21:49 WIB

Caption: Dandim Sumenep Letkol Arm Bendi Wibisono, menyampaikan arahannya saat grand launching SPPG di Kecamatan Rubaru, (sumber foto. Sumenep.go.id).

Daerah

Dandim Sumenep Tegaskan Pengawasan Ketat Program MBG

Minggu, 11 Jan 2026 - 12:02 WIB

Caption: sebelum pengukuhan, panitia membacakan SK pengurus ranting dan anak ranting Muslimat NU Kecamatan Kedungdung, (dok. foto istimewa).

Daerah

Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan

Sabtu, 10 Jan 2026 - 17:13 WIB

Caption: Manajer PLN UP3 Madura Fahmi Fahresi, diwawancara usai peresmian PJU baru di JLS Sampang, (dok. Harry Rega Media).

Daerah

PLN Rampungkan Infrastruktur Listrik JLS Sampang

Jumat, 9 Jan 2026 - 17:24 WIB