Kelompok Nelayan & Pedagang Ikan di Sampang Terima Bantuan Hibah Perikanan

- Jurnalis

Sabtu, 28 Juli 2018 - 12:16 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang, (regamedianews.com) – Bertempat di aula kantor Dinas Perikanan Kabupaten Sampang, telah dilaksanakan penyerahan bantuan hibah perikanan tahun 2018 kepada para nelayan dan pedagang ikan oleh Pj Bupati Sampang Jonathan Judianto, Sabtu (28/07/2018).

Kepala Dinas Perikanan Kab. Sampang Eni Muharjuni menyebutkan, penyerahan bantuan hibah perikanan kepada nelayan dan pedagang ikan berupa barang, diantaranya berupa cool box, jaring, benih ikan, keranjang, gerobak, kulkas pendingin ikan dan lain-lainnya.

Baca Juga :  Study Kelayakan Pembangunan Fasilitas Stadion Sampang Dianggarkan Rp 200 Juta

“Bantuan tersebut dibagikan kepada 30 kelompok nelayan atau pedagang ikan dengan jumlah kurang lebih 300 orang. Jadi yang mendapatkan bantaun itu dari kelompok pedagang yang ada di beberapa kecamatan di Sampang, diantaranya kecamatan sokobanah dan camplong,” ujarnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sementara Pj Bupati Sampang, Jonathan Judianto berharap seluruh bantuan hibah yang diberikan kepada masyarakat dapat dimanfaatkan dengan baik dan bisa mendorong kesejahteraan masyarakat yang ada di desa.

Baca Juga :  Mahasiswa Asal Gersik Di Bangkalan Kembali Jadi Korban Begal

“Kami beharap dengan diberikan bantuan ini semoga ekonomi masyarakat di Sampang meningkat, dari sisi kelompok nelayan dan pedagang ikan, melihat bantuan yang diberikan berupa peralatan nelayan dan pedagang ikan seperti cool box dan semacamnya,” tuturnya. (adi/har)

Berita Terkait

Jamaah Masjid Asy-Syuhadak Peringati Maulidun Nabi
BOR X Perkenalkan Kearifan Lokal Bangkalan
Ulama’ Kharismatik Sampang Kiai Muhaimin Wafat
Bapas Pamekasan Perkuat Peran PPK
Angka Stunting di Sampang ‘Masih Tinggi’
Pastikan !, Napi Rutan Sampang Makan Bergizi
Masyarakat Sampang Diimbau Tak Terprovokasi Isu Negatif
Demo DPRD Pamekasan, Mahasiswa Bawa 3 Tuntutan

Berita Terkait

Sabtu, 6 September 2025 - 09:29 WIB

Jamaah Masjid Asy-Syuhadak Peringati Maulidun Nabi

Jumat, 5 September 2025 - 14:26 WIB

BOR X Perkenalkan Kearifan Lokal Bangkalan

Jumat, 5 September 2025 - 12:33 WIB

Ulama’ Kharismatik Sampang Kiai Muhaimin Wafat

Kamis, 4 September 2025 - 16:44 WIB

Angka Stunting di Sampang ‘Masih Tinggi’

Rabu, 3 September 2025 - 19:29 WIB

Pastikan !, Napi Rutan Sampang Makan Bergizi

Berita Terbaru

Caption: anggota Polsek Sokobanah dan Satresnarkoba Polres Sampang, saat menangkap dua terduga kurir sabu-sabu, (sumber foto: Polsek Sokobanah).

Hukum&Kriminal

Polisi Sampang Ciduk Nelayan Nyambi Kristal Putih

Sabtu, 6 Sep 2025 - 16:49 WIB

Caption: Wabup Sampang KH Ahmad Mahfud menyampaikan tausiyahnya, saat hadiri peringatan maulid nabi Muhammad SAW di masjid Asy-Syuhadak, (dok. regamedianews).

Daerah

Jamaah Masjid Asy-Syuhadak Peringati Maulidun Nabi

Sabtu, 6 Sep 2025 - 09:29 WIB

Caption: Direkrur PSBLDP Andrey Ikhsan Lubis, memaparkan tentang Piloting Gerakan Mandiri Pangan (Gema Pangan).

Nasional

Kemendes Fokus Pengembangan Ketahanan Pangan

Jumat, 5 Sep 2025 - 19:23 WIB

Caption: Bupati Lukman Hakim dan Wabup Fauzan Ja'far, pose bersama warga Bangkalan disela berlangsungnya event BOR X, (dok. regamedianews).

Daerah

BOR X Perkenalkan Kearifan Lokal Bangkalan

Jumat, 5 Sep 2025 - 14:26 WIB

Caption: Pengasuh Ponpes Darut Tauhid Injelan, alm. KH. Muhaimin Abdul Bari, (dok. regamedianews).

Daerah

Ulama’ Kharismatik Sampang Kiai Muhaimin Wafat

Jumat, 5 Sep 2025 - 12:33 WIB